新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie
· 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123 · 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[其他] 更新:跳槽。在家十年,重回职场。 [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2022-7-22 21:27
辞职:

这个政府的工作,我原打算做很久的,优点是离家近,开车5分钟,随时可以WFH,不出意外的话,每1-2 ...

这大概也是人员流动大的原因吧

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高强度,高节奏,不可思议的workload
迅速对紧急情况的反应和处理,责任大
Lack of support ,薪资低
这是人员流动大的主要原因

这些问题已经存在一二十年了,虽然已经有改善,但仍然有很长的路要走

好处是,这9个月学到的东西,在外面两年都不一定学的到
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 西北西北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北西北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞,可以帮到那么多妇孺孩童的家庭。但工作环境不健康,再离家近薪资优也果断放弃,生活不只有工作。

预祝楼主早日开始新工作。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这帖子,觉得楼主是个说干就干、雷厉风行的人,赞!

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到楼主这个帖子太迟了,我面试几个NDIS coordinator and case manager 都失败了,就是面试技巧的问题,看来我不是简历和文凭的问题,是面试技巧,我看来也必须经历三个月面试技巧魔鬼式训练,要练到自己要呕吐的阶段才行了。

妹妹的经历和我有些相同点,外语教师,西人老公,读过心理学课程,有社工的文凭。。。但是我没有拍拍拍三年三娃的魄力,和楼主妹妹招工的那个拼命的精神,我要向你学习。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2022-7-22 21:27
辞职:

这个政府的工作,我原打算做很久的,优点是离家近,开车5分钟,随时可以WFH,不出意外的话,每1-2 ...

来沾沾妹妹的找工作好运气。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚饭后,孩子们做作业,我改简历,写selection criteria。孩子们问我:妈妈,你已经有一个很COOL 的工作,为什么要换?我回答:我需要一个更好更酷的。

一共投了五六个工作,最后这一个是晚上11点投的,第二天一早就给我打电话,简单问了几个问题后,和我约好面试时间。我只有三天时间准备面试问题,时间很不够 :-(  白天有高强度的工作,下班回来还要做饭。

面试前一晚,我加班到10点才到家,因为临时被叫去警察局处理了一个紧急案子。睡前把面试问题撸了好几遍。第二天面试前,我又先跑去处理了一下昨晚的案子。

风尘仆仆赶回家打开电脑,ONLINE 面试。是骡子是马,拉出来遛遛,我尽力了,听天由命吧。

面试了一个多小时,问了很多问题,要求用STAR 模式来回答。前面的问题,回答的还不错,后面的三个问题,回答的很烂,羞愧到想找个地洞钻下去。

所有的问题问完后,我说:抱歉,后面的问题没有回答好。

意外的是,他们直接问我要推荐人的联系方式,还问我哪天可以开始上班!

OMG,幸福来的太突然!到底是他们实在缺人?还是我的面试问题回答的没有那么差?

入职后,一次和经理出去喝咖啡,我实在好奇,问经理为啥我的问题回答那么烂,还选择了我?经理说:你前面的那几个回答,有几个细节十分打动我,我需要具有这些特质的人在我的团体。后面的问题虽然没有回答好,但是那不重要,我知道你会的,你在政府X X机构做过,肯定没问题的。

你永远不知道面试你的人心里在想什么,都是缘分。

总结一下这次找工作的TIPS:

1,只要有点相关的,都可以投,广撒网

2,不够格的也可以试试。你觉得自己不够格,但是对方看中你的经验,那你就够格。这个新工作,我澳洲的qualification好像不够,国内的学历不确定是否被认可,但是他们看中了我的实战经验,所以就马上联系我

3,练习面试技巧!练习面试技巧!练习面试技巧!说三遍!

4,Every step counts. 不要抱怨以前学的专业无用,以前做的工作不相关,以前的都是白费。你过往的每一段体验,都算数,都是你的加分项。比如我的年龄,我会说中文,我有几个孩子,我做过义工,我以前每一段工作经历,都为我加分

待续…

评分

xjyoyo + 3 感谢分享
小水牛 + 4 感谢分享
kitcat + 3 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 qzhang10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzhang10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2022-7-24 00:28
晚饭后,孩子们做作业,我改简历,写selection criteria。孩子们问我:妈妈,你已经有一个很COOL 的工作, ...

是的,你说的没错,你所担心的其实并非是雇主所在意的,专业知识和技能技巧这些东西是可以培训的,对大多数雇主来说,这些都不是事。但是个人的品质,特性,是否合群,对于工作的态度和责任心,逻辑能力和思维方式等等其实更重要。

评分

john420 + 4 有共鸣

经理和部门大头约谈我:

在发出书面辞职信之前,我先跟我的supervisor 聊了聊,打了声照顾,拍了拍彩虹屁,你好我好大家好,最最最不舍的就是你啊~就是你~

我工作不满一年,可以不给四周NOTICE PERIOD,但是经理坚持要我给四周,和部门大头要跟我约谈。

我向之前辞职的同事了解了下约谈内容和模式:经理和大头,一个扮演黑脸,一个红脸,会想方设法的把我留下来,也会给我其他工种的OFFER,毕竟把一个新人培训出来,政府已经花了三万澳币。前同事建议我坚持自己的立场,不被糖衣炮弹给迷惑。

我还向一个在政府HR工作的好朋友求助约谈的TIPS 和注意事项。把约谈可能会被问到的问题,操练了一遍。

约谈时,大头很NICE,经理很PUSHY,果然红脸和黑脸。当大头问我 how are things going 时,我瞬间破防,哭的梨花带雨… 止都止不住…所有准备好的回答都用不上了。

我解释离职的原因是家庭和工作难以兼顾,我需要花点时间来照顾自己的Mental and physical health。我说到细节时,大头的眼睛也湿润了,她说当她刚来这个部门工作时,她的孩子也还小,但是她只有一个孩子,我有三个,她很理解我的处境,毕竟family first.

经理也不PUSH 我了,2周的NOTICE 就行。

于是最后这2周,我交接了下工作,请了点病假。最后一天回单位还电脑,跟经理也是你好我好大家好,彩虹屁满天飞,临走时我开了个玩笑:经理你还有任务交给我么?经理说:你把你手上的那个XX案子,结案总结和风险评估写完。我听了笑趴下,以为经理在开玩笑。经理不解,问我为什么笑趴下?我看到经理很严肃的样子,确认她是认真的,而且是在乞求我帮忙做点事情,今天团队实在找不到人干活,都快走光了。于是最后一天工作的下午三点半,我又打开已经归还了的电脑,完成了最后的任务。不可思议的最后一天。

回想了一下哭的原因,是因为想到了找工作的那段时间,要顶住工作和家庭的压力,同时还要挤出时间来弄简历和准备面试,只有我自己知道是怎么走过来的。我接受自己是一个爱哭的孩子,Crying is not a sign of weakness but rather a sign of strength, self-respect, and love.

评分

tryso + 6 感谢分享
avaya + 5
kitcat + 3 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM你写得真好!现在在新工作好吗?上来跟大家分享一下吧。

我们是老乡呢。我还记得以前看你在读书时的学校的经历,觉得你酷毙了!

祝一切都好!

tryso 发表于 2023-3-22 22:16
MM你写得真好!现在在新工作好吗?上来跟大家分享一下吧。

我们是老乡呢。我还记得以前看你在读书时的学校 ...

新工作,和我的性格能力完美契合
每天上班都很开心,feeling rewarded
我的一个CASE被当作example case study,一层一层的向上传,最后传到minister那里,在Parliament的演讲中,被她当作范例展示。预计下个财政年会有三倍拨款
新工作8个月,performance review 后直接加薪
我带的新人,都是master degree
单位给我配辆车,每天开回家
每个school holiday 我都WFH,家庭和工作很好的平衡
工作地点和时间都flexible
经理每天对我说:家庭第一,工作第二

评分

橘子红了 + 4 你太有才了
Sharon09 + 2
tryso + 6 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵