新足迹

精华好帖回顾

· 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[其他] 更新:跳槽。在家十年,重回职场。 [复制链接]

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主也是属于时间大师了,赞。 我想副业学习一个有学位的园艺设计(比较精通制图绘图软件感觉自己有基础能学吧),想了很多年了却没下手,现在干脆放弃了。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newchapter 发表于 2021-10-29 13:47
我也是身体原因,远离职场8年了。请问楼主10年还有跟前雇主一直联系? 现在找不到以前的推荐人,真是头大了 ...

一个是读书时的老师,另一个是实习的manager,都是N 年前的,我不确定她们还记得我,但是都愿意帮我做推荐人

评分

Newchapter + 4 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下收入吗?我在CC做,每天从早忙到晚,不仅是体力,还有蛮多要写的。但是只有33刀一小时,关键没有什么上升空间了

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sudahenry 发表于 2021-10-29 14:14
能问一下收入吗?我在CC做,每天从早忙到晚,不仅是体力,还有蛮多要写的。但是只有33刀一小时,关键没有什 ...

Starts with 75 k +, lots lots lots lots of promotions, trainings, and other chances to change your career in this industry

评分

sudahenry + 4 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2021-8-27 19:53
我觉得我们这个专业工作机会挺多的,只要简历OK,就比较容易得到面试机会。我曾经一个星期5个面试
总结每 ...

楼主请问是有community service的diploma ,再加上一点voluteer经验就有很多这个领域的工作机会吗?我做会计part time好多年了,之前还是从国内IT专业转的,现在大概是中年职业危机,对自己的工作产生了厌倦,但转什么数据分析,财务分析兴趣又缺乏。
签名不可外链

xjyoyo 发表于 2021-10-29 14:40
楼主请问是有community service的diploma ,再加上一点voluteer经验就有很多这个领域的工作机会吗?我做 ...

对,都不需要degree, diploma 就足够,再加上点volunteer 的经验,就不难找工作。
有经验后跳槽机会也多,升职机会也多,我有前途一片光明的感觉

评分

xjyoyo + 2 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2021-8-29 21:01
老公鬼佬么,英文应该不错

这不一定的。我看过很多老公是本地人,但是英文口语就一塌糊涂的华人女性,英文读写好,是需要自己下功夫的。因为和配偶讲来讲去就那么些话,而且天天相处,不需要说完话,有时候就明白对方的意思了。
另外楼主在国内就是英文老师,就算她自谦菜,但是起码的基础就至少不会差的。我看楼主中文帖子就写的相当的形象生动,应该是个有语言天赋的人。
签名不可外链

zhangxiaoli 发表于 2021-9-2 11:55
政府的这个职位,一直都是可望不可及。

读书时,这个部门的官员来学校给我们上课,我仰望着他们:哇~好厉 ...

哈哈 楼主的文笔真好,太好玩幽默了。
签名不可外链

zhangxiaoli 发表于 2021-10-29 14:46
对,都不需要degree, diploma 就足够,再加上点volunteer 的经验,就不难找工作。
有经验后跳槽机会也多 ...

谢谢回复!真羡慕楼主,后悔我当年在老大出生后为什么没有及时中断念什么会计学位,那时候有考虑过申请一些community 的一些工作,但是也不了解这行。现在会计这证那证的拿了也做了9年part time了,感觉自己做的工作没啥意义。而且会计工资也不怎么样。给客户省钱省税,让我感觉不到任何价值。哎,年过40,想再次转行,要好好研究一下了。
签名不可外链

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢lz分享!

xjyoyo 发表于 2021-10-29 14:57
谢谢回复!真羡慕楼主,后悔我当年在老大出生后为什么没有及时中断念什么会计学位,那时候有考虑过申请一 ...

是的,我们这些中年女子,如果每天睁眼做着自己不喜欢的事情,实在对不起自己。
你的优势是multi cultural background and financial knowledge and experiences
政府和很多非赢利机构都需要 financial counsellor,需要有一定财务知识(你有证➕9年经验),还是属于community services or social work 类别
可以网上先做做功课,PART TIME 读一个TAFE 短期的课程
在TAFE 上课有多容易,谁上谁知道
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

xjyoyo 发表于 2021-10-29 14:57
谢谢回复!真羡慕楼主,后悔我当年在老大出生后为什么没有及时中断念什么会计学位,那时候有考虑过申请一 ...

所有你的经历,都是你以后的加分项
不要后悔,你没有选错路,你现在和之前,都是在铺路
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2021-10-29 14:46
有经验后跳槽机会也多 ...

请教lz, 不知道certificate IV和Diploma的学习难度跟实用程度区别会不会很大?
如读完certificate IV,再读diploma有没有credit?
我有一个小小明、还有一个小小婷

miyavi 发表于 2021-10-29 16:07
请教lz, 不知道certificate IV和Diploma的学习难度跟实用程度区别会不会很大?
如读完certificate IV, ...

会有CREDITS,取决于你之前读是什么,如果你之前读了child care, aged care,都会有credits, 具体的打个电话问学校

评分

miyavi + 5 谢谢你!

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵