新足迹

精华好帖回顾

· 识别cosmetic的保质期, 偶从网上找的外加整理的 (2005-1-6) 妖花痴艳 · 从钱到钱(全篇完结最后在61楼,能把所有的文字连起来读更有意思)85楼新的感受 (2011-12-22) 新澳之旅
· 想起来高一的那个她 (2010-7-12) applenet · 韭菜盒子和锅贴 (2009-6-20) niuwa
Advertisement

嫁中国男人,还是澳洲男人?  关闭 [复制链接]

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁中国男人,还是澳洲男人
(一晃结婚12年了,老公说我们似乎还在蜜月里。有些夸张,但常常和老公聊天到深夜,舍不得睡觉。很庆幸瞎猫抓着耗子,不小心就找着这么好的老公。后来,我也看到一句话:即使是最幸福的婚姻,一生中也有200次离婚的冲动和把对方掐死的想法。婚姻需要经营。今天贴旧文一篇,以后再分享婚姻幸福的秘诀 )
??
??这是完全不同的生命体验,西方绅士让我感慨人生的华美, 而东方男人, 是和我共同去经历生命的绽放和生活的庄严。??
??
??一个女友说,如果曾经有过西方的男朋友, 很难再接受东方男人了,我是不赞同的。
??我曾经有一个澳洲男朋友凯文,我确实很惊叹他们对女孩子的爱惜和疼爱竟到如此的程度。
??凯文开车接我到海边玩, 到了海边发现我没带厚衣服,我想对付一下不就行了吗, 他说怎么可以呢, 一定要重新开车把我送回家,让我拿着最舒适的厚衣服,再把我带到海边。任何时候, 我想进洗手间, 他一定要想办法把我尽快送到能发现的最干净豪华的洗手间。有次我们在郊外玩,他开车时我睡着了,醒来时他告诉我他刚刚接受了警察路边的酒精测试, 我觉得很遗憾,因为我很想看看警察是如何做测试的, 他马上就掉转车头,说 “我再吹给你看”。回去后警察看见是他,让他不用再吹了,但听说是表演给女朋友看一看,警察也很高兴的参与作秀, 让他再接受一次测试。
??可是他们总是玩啊玩啊, 有着开不完的派对,我很慌,觉得每天的日子都是飘的, 我知道是不同文化的影响, 我们不喜欢过紧张日子,可不过紧张日子我们又不适应, 我多么希望从爱人身上能获得人生的厚重和真正地相濡以沫。
??而我和杰纯粹是 “一听钟情”, 那时和我合租房子的都是澳州人, 有一天, 突然听到有人讲一口标准且磁性动听的普通话, 还没有回过头去, 心却感觉爱要来了。
??我是一个不爱挑拣的人, 上超市看见老太太买西红柿,一个个都捏个遍,挑拣之后却还不满意的拂袖而去,我心疼无比, 我把她所有捏得太狠的都挑回了家。在爱情上我也是这样,来了缘分就开始,不想太多,十分率性。也许是上帝厚报我爱惜天物,我的选择经常都有意外的丰厚回报,就像我选择深爱的杰一样。
??杰常常让我仰望, 同时明白了这个世界为什么由男人控制。他的聪明并不仅仅是学习成绩好,而是在生活中可以轻易地解决一切问题, 而且在任何领域内都能成为顶尖人才。他做导游时, 是墨尔本著名的金牌导游;他在车行才做几个月,听着车的声音就知道车是什么毛病;他开电脑店,有一句广告语是 “Only fix the problem no one can fix.(只修别人无法修好的问题)。” 甚至我生孩子,他在身边照顾我, 顺便给医生当助手, 后来不知医生是当真还是开玩笑地对他说:“任何时候我都欢迎你到我这来工作。”在他那里,我明白聪明的一种特质就是有一种天然的观察和领悟能力。
??那次我开车去讲课,发现我的车胎破了。匆匆通知了他, 一个小时下课后发现车胎已经换成全新的了。我不奇怪他能快速换车胎, 我奇怪的是他如何能在偌大的上千辆车的停车场快速找到我的车。他说,你们的车总是从教室入口辐射往外停,你曾说十点钟停车场就满了,你九点半到的,那时车场已经停了应该有五分之四的车了,你车技不好,总爱靠边停,这么多线索,不是很容易找到吗。
??他还有一种惊人的勤奋和勤劳。他以前的老板告诉我,他一个人顶十个人, 我曾经觉得夸张, 后来知道,他办事太高效率了,然后他老板炒了好几个人, 但后来杰把老板也炒了,说看不惯他们做事太慢了。他星期日起床后,从洗手间出来, 就顺便把洗手间打扫得跟新的一样.吃了早饭然后到楼下,把两辆车洗得干干净净, 又到花园把栅栏休整一番,下午带孩子们上游乐场玩,回来时顺便在超市买回我需要的东西,吃完晚饭,他要求打扫厨房,因为他每周都要彻底打扫厨房,我曾经请专门的清洁公司做过清洁,发现比他差太多,便欣然接受他高质量的免费服务。到晚上,他坐到了沙发上, 我想他终于可以休息了, 然后他把孩子们叫到身边,开始边看电视边给他们剪指甲。
??他非常珍惜爱情和婚姻,我曾经因为签证问题回国待了一年,在一年时间里,他飞回来四次,每次都待一个多月陪着我,有一次他打电话告诉我他的朋友过生日,让我一定要参加,当我到指定酒店的大厅时,看见他拿着偌大的鲜花微笑地等着我,我的泪水喷薄而出, “啊”的一声尖叫吓坏了大厅里所有的人。后来我回到澳洲时, 他的很多朋友一定要来参观参观我,看看是什么绝色美女让他放弃生意和财源, 我告诉他们我只是一个太平常的女子,却遇到一个有着不平常修为的男人。
??有时他也对我勃然大怒,刚到澳洲时我家门口的火车站从没有查车票的, 有一次他知道我没有买车票,非常的生气, 说我再犯同样的错误,他就和我分手。虽然我也很生气,我想他怎么就不明白七十年代出生的人喜欢冒险和叛逆呢, 但说真的, 从此我对六十年代出生的人的纯净人格却肃然起敬。
??在一天一天的日子里, 他总是在给我意外的惊喜, 这是完全不同的生命体验。西方绅士让我感慨人生的华美, 而东方男人, 是和我共同去经历生命的绽放和生活的庄严。
??有时还经常有女友对我说 “你老公长得真帅”,我说这真是一个额外利息,。我从来没有奢望过他还一表人材,可他又确实帅气迷人, 音色优美。我觉得我运气怎么这么好呢?就像偶然做了一个很小的投资,却得到了高额的惊人回报。他让我的人生绽放且又温柔如夜间花朵。 我对他说为什么你身上总有那么多罕见的优秀特质,他说, 老婆,其实就像你说的那样,好男人好女人就在自己身边, 如果你去发现,去鼓励,去宠爱,去包容,去欣赏,去疼惜。
??

评分

小豹子 + 3 谢谢奉献
cczz + 3 羡慕嫉妒中
hchcn + 1 我很赞同

陈老师

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

魔头 + 6 你怎么在这里?

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为lz 感到幸福!LZ 肯定也是个很值得爱的女孩儿 :)

评分

cl2007 + 3 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字里行间洋溢着幸福和甜蜜,我相信LZ的先生一定是如LZ所说的优秀的,但同时我更感受到LZ对先生深深的爱恋,只有如此真心爱一个人,才更会觉得他好,他帅,他聪明。

评分

hchcn + 1 我很赞同

于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一天, 突然听到有人讲一口标准且磁性动听的普通话, 还没有回过头去, 心却感觉爱要来了。
很喜欢这句话。

读MM此文,如饮玻璃杯中碧绿晶莹的薄荷酒,饱满却轻盈,清爽却又香郁满口。

评分

cl2007 + 3 感谢分享

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去楼主mm的老公是很多女人梦想中的那个男人啊

祝福你们~

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里的男人都不重要,重要的是真的适合你爱你的男人。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹第二飞-_-b

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正因为lz这么欣赏自己的LG,他才会越来越好。

评分

孔武 + 6 有共鸣

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 是遇到现在的老公之后,把鬼佬男友给甩了?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能让我的LD看到这篇文章,不然我S定了。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福浪漫的!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-10-19 21:57 发表
不能让我的LD看到这篇文章,不然我S定了。

高龄儿童