新足迹

精华好帖回顾

· 关于焦段的选择~ (2011-3-12) 碧邪 · 开贴写写ICAS写作及其与NAPLAN的区别——完结:NAPLAN如五百年前的唐僧,ICAS是转世后的 (2018-8-27) 小小白虎
· 豉汁盘龙鳝(坑已填) (2005-3-6) susan · 聚与散 (2008-12-20 01 (2021-5-8) 玄武真人
Advertisement

[其他信息] 悉尼的中国大使馆现在可以换护照吗 [复制链接]

此文章由 elena4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问大家 现在悉尼的中国大使馆可以换护照吗
                中国护照要到期了,1。现在换护照大概 需要多久(悉
                                                 2. 都是在网上递吗
                                                3.那照片怎么办,用手机自己照可以吗?
                                                4 多少钱, 可以用卡付款吗

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要加上第一条,就是还能办理吗?因为本周中国移民局召开新闻发布会,非特殊情况暂缓办理出入境证件,特殊情况未包括探亲和旅游。

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2021-8-7 17:10
现在要加上第一条,就是还能办理吗?因为本周中国移民局召开新闻发布会,非特殊情况暂缓办理出入境证件,特 ...

那是国内办理的,而且也不是现在出的,一年半前就有了。移民商务工作类也不受影响。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2021-8-7 17:32
那是国内办理的,而且也不是现在出的,一年半前就有了。移民商务工作类也不受影响。 ...

据传美国已经停止办理护照延期。不知澳洲如何处理,所以要问问澳洲还能办吗?
一年前国内各办证机构已经停办,但作为官方文件是本周传达的。
hy117

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2021-8-7 19:55
据传美国已经停止办理护照延期。不知澳洲如何处理,所以要问问澳洲还能办吗? ...

你这个据传很有意思啊。。。。中国驻美领馆的护照更新是正常的...前几天还有朋友办,不知道你的据传哪里来。其实想知道不如打电话发邮件问大使馆

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停办了。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我护照10月份过期,现在悉尼使馆都没有预约号了

此文章由 luoxiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoxiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要换护照?

其实近期无出行计划,根本不需要换护照

过个一两年有需要再换护照一点问题都没有,会在你的新护照上加注你上一本护照的信息的

此文章由 tulipye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tulipye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在周期很长,不知道什么时候才会恢复正常。前一阵悉尼没有case的时候,也不开放正常办理。万一有需要用再办就不知道要等多久,所以想能先办就先办吧

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是几个月前网上登记的,很慢

好不容易排到了,缴费的时候及其麻烦,领事馆让去邮局买现金支票,手续费比付的费用还高,寄走后都快2月了,还没消息呢,需要护照的还是要提前准备好

此文章由 coniverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coniverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一心一意 发表于 2021-8-9 18:06
我是几个月前网上登记的,很慢

好不容易排到了,缴费的时候及其麻烦,领事馆让去邮局买现金支票,手续费比 ...

两个月了都没消息?!我的天啊我七月底寄的,悉尼,倒是显示签收了,这得办到什么时候?请问你是几月寄去的?现在是停办了吗?

此文章由 double9209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 double9209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-8-9 20:36
两个月了都没消息?!我的天啊我七月底寄的,悉尼,倒是显示签收了,这得办到什么时候?请问你是几月寄去 ...

我七月初寄的, 邮局显示签收了。 大使馆的网站到现在查询进度都还只是预约成功

评分

coniverse + 3 感谢分享

此文章由 girlspower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlspower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月????️的還在等呢

评分

coniverse + 3 感谢分享

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说十个工作日就能拿到吗?

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-8-9 20:36
两个月了都没消息?!我的天啊我七月底寄的,悉尼,倒是显示签收了,这得办到什么时候?请问你是几月寄去 ...

我查了7月2日寄出的,显示收到,预约完成,至今没有消息呢

此文章由 coniverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coniverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一心一意 发表于 2021-8-10 09:55
我查了7月2日寄出的,显示收到,预约完成,至今没有消息呢

好吧,看来我七月底的更是有得等了

此文章由 september 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 september 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-8-10 10:05
好吧,看来我七月底的更是有得等了

现在因为封城,时间需要2-3个月,和封城前是没法比了,只有等。我还在犹豫要不要去换,如果到期前回国,不换其实也可以

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

september 发表于 2021-8-10 13:23
现在因为封城,时间需要2-3个月,和封城前是没法比了,只有等。我还在犹豫要不要去换,如果到期前回国, ...

现在还有护照过期半年内不能使用的规定吗?
这一换,遥遥无期,手里没有护照,很没有底啊。

此文章由 girlspower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlspower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我打电话去问了一下,我们预约的是6月23号现在还没有消息。被告知是因为这波疫情导致的大delay现在在慢慢消化积压的申请。和最近国内的政策无关。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellfire6969 发表于 2021-8-10 13:25

请问在哪里预约呢?我的护照也快到期了

此文章由 september 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 september 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-8-10 13:29
现在还有护照过期半年内不能使用的规定吗?
这一换,遥遥无期,手里没有护照,很没有底啊。 ...

回国没有6个月限制,出国有

soul 发表于 2021-8-10 13:32
请问在哪里预约呢?我的护照也快到期了

中国大使馆,找你自己所在地的网址,比如悉尼,有专门的介绍

september 发表于 2021-8-10 13:58
回国没有6个月限制,出国有

我的今年上半年已经过期了,不换不行,没过期如果要回国,回去换更容易。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-8-10 14:04
我的今年上半年已经过期了,不换不行,没过期如果要回国,回去换更容易。 ...

请问上网申请,相片怎么办?

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coniverse 发表于 2021-8-10 14:04
我的今年上半年已经过期了,不换不行,没过期如果要回国,回去换更容易。 ...

回去更容易?别胡扯了。回去办更麻烦

soul 发表于 2021-8-10 14:38
请问上网申请,相片怎么办?

我是自己拍,支付宝里找了个修护照照片的,3元人民币,bw打印,传到网上还过了,不知道办理的时候能不能过。Eastwood旺旺烧腊店旁边一个照相馆也可以拍,30刀包过。

万里之外 发表于 2021-8-10 14:40
回去更容易?别胡扯了。回去办更麻烦

中国护照,为什么回国办更麻烦?
不过我是没回国办过,都是在悉尼续的。

此文章由 悉尼鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天有人发帖抱怨了领馆办护照难,被喷的删帖了之,各位请谨慎发言。

coniverse 发表于 2021-8-10 14:44
我是自己拍,支付宝里找了个修护照照片的,3元人民币,bw打印,传到网上还过了,不知道办理的时候能不能 ...

好的, 谢谢,看来要等疫情稍微好点了再看看,不然出去照相头也挺疼。

发表回复