新足迹

精华好帖回顾

· Japan 2017 日本再游補完計劃 - 東京 金澤 大阪 奈良 姬路 神戶 京都 名古屋 箱根 第三新東京市 (全文完) (2017-7-3) slau1 · 何种消费可以退税?(有更新) (2005-3-2) rdcwayx
· 交流烤羊肉串 (2008-1-31) edith921 · 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格
Advertisement
楼主:katysail

[病友交流] 打完辉瑞确诊心肌炎! [复制链接]

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一些报道,
好像是辉瑞需要肌肉注射
如果打针的时候护士不熟悉,不小心打到静脉,然后进入了心脏,就容易导致心肌炎

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-9-2 15:12
今天打了第一针辉瑞。手臂有点酸。
咖啡能照样喝吧。

我打完辉瑞之后几天心跳加快血压升高,找GP发牢骚,GP让我不要喝咖啡,吃辅酶Q10。

评分

denisezhang + 5 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-9-2 15:33
我打完辉瑞之后几天心跳加快血压升高,找GP发牢骚,GP让我不要喝咖啡,吃辅酶Q10。

...

我平时低血压。。。

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰一位女性打辉瑞挂了,应该类似心脏的副作用

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-9-2 16:33

...

我的GP咋就让我多喝水呢

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2021-9-2 19:27
我的GP咋就让我多喝水呢

多喝水也是对的,加快代谢。

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-9-2 21:43
多喝水也是对的,加快代谢。

好的,我现在的问题是躺下就觉得血拱脑袋,后脑勺里面隐隐痛,右脖颈耳后根处一阵一阵痛,约了个phone consultation,不能向右转头,也不能平躺。之前我没这样过啊,肯定不是落枕,我有点郁闷

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2021-8-21 09:44
打了辉瑞后一周内不要健身和剧烈运动以及含咖啡因的能量饮料,不管第一剂或第二剂。 ...

我自己体验觉得有道理

刚打两天喝咖啡有点不舒服,不知道是不是心理原因

你是在哪里看到的还是自己总结的

此文章由 cabrahigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabrahigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katysail 发表于 2021-9-2 07:51
一个多月了吧 验血确定的 验心肌酶 后来做了心脏核磁共振还在等结果

祝你早日康复。我验血验心肌酶,超生心动图和血管造影 都没事,就心电图异常和心脏紧绷疼痛,医生都差不多原因

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2021-8-30 16:38
楼主你好,首先祝愿你早日康复。我打了辉瑞第一针以后心跳加速浑身难受,好几次像heart attack的感觉,至今 ...

如果血液检查没问题,基本大概率是心理作用。

别小看心理暗示,很强大的。这就是为什么临床试验都要对比安慰剂的。

多休息,放松。

meatlug 发表于 2021-8-28 20:30
我又一朋友前天打完第二针发高烧 全身上下剧痛到现在都没好 真是作孽啊

如果你朋友对疫苗反应这么大的话 真得了新冠很可能就挂了。

疫苗说白了就是迷你版的病毒去训练你的免疫

twinklestar 发表于 2021-9-2 21:27
好的,我现在的问题是躺下就觉得血拱脑袋,后脑勺里面隐隐痛,右脖颈耳后根处一阵一阵痛,约了个phone co ...

嗯,我打完以后打针肩膀也疼了两个多星期,然后血压会升高。本来就有点高过正常范围,在吃药,但打完了正常药量控制不住。你家里有血压计的话也量量血压看。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2021-8-5 21:43
我打完以后一直觉得心脏不舒服,闷,心跳快,但也能忍受,不知道要不要去检查。 ...

我是女的 ,same  here
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Vanillacupcake1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vanillacupcake1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-9-2 21:48
如果你朋友对疫苗反应这么大的话 真得了新冠很可能就挂了。

疫苗说白了就是迷你版的病毒去训练你的免疫 ...

不过,挂的人大多是七老八十的人,很少这种轻壮年噢。

Vanillacupcake1 发表于 2021-9-3 08:17
不过,挂的人大多是七老八十的人,很少这种轻壮年噢。

但是如果严重到要进医院的 身体损伤很大的啊

很多出院的身体都差了很多。即使有些没进医院的后遗症都不小

概率来说疫苗是肯定打的

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天打完拿第一针,晚上肩膀酸,深呼吸左胸里面发紧。肌肉酸痛感觉。睡觉半夜醒来浑身都是汗。

此文章由 Sunman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxyconan 发表于 2021-9-1 19:35
据说欧洲的数据打了1亿多,确诊心肌炎100多,你们可以查查是不是,几率很低的 ...

像我们这种的,胸疼的,强忍着,没去医院没记录呢。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunman 发表于 2021-9-3 19:51
像我们这种的,胸疼的,强忍着,没去医院没记录呢。

可能你坐的太久了,我没打之前就疼,站起来走走
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿楼主早曰康复
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Vanillacupcake1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vanillacupcake1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-9-3 08:25
但是如果严重到要进医院的 身体损伤很大的啊

很多出院的身体都差了很多。即使有些没进医院的后遗症都不 ...

你的概率又是从砖家那听来的吧!砖家玩的是数字,不在乎个人的感觉。

Vanillacupcake1 发表于 2021-9-4 06:20
你的概率又是从砖家那听来的吧!砖家玩的是数字,不在乎个人的感觉。

...

砖家对全球几十亿人 不玩数字 玩一对一感觉啊?。。。
头像被屏蔽

禁止发言

anklos 发表于 2021-9-4 07:05
砖家对全球几十亿人 不玩数字 玩一对一感觉啊?。。。

好像大家是在这里谈论一对一的感觉吧!

此文章由 H2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2021-9-1 19:25
我从昨晚到现在的静息心率都是90-100,起身、说话吃东西都是110-120多。又不是减脂心率,都白跳了 ...

我打完第一天,昏睡了一天一夜, 中途头疼疼醒,吃了个panadol,倒头回去又睡了,除了一身冷汗。

第二天感觉不那么累了,静息心跳90,稍微运动就100+。
第三天感觉更好一点,静息心跳80,稍微运动90-100
第四天早上起床时候感觉挺轻松的,,辅导了个作业心率直接从80飙到了110……现在心慌还耳鸣……

H2020 发表于 2021-9-4 11:31
我打完第一天,昏睡了一天一夜, 中途头疼疼醒,吃了个panadol,倒头回去又睡了,除了一身冷汗。

第二天 ...

我第五天了,好很多,你如果特别不舒服,要去看看GP,预约个phone consultation也行。现在心率还是9”80多,做个饭也要突突一下,脑袋不疼了,后颈淋巴有点肿

评分

bhua9 + 5 安慰一下

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2021-9-4 11:38
我第五天了,好很多,你如果特别不舒服,要去看看GP,预约个phone consultation也行。现在心率还是9”80 ...

你好一点了没有啊?
我今天也去打辉瑞第一针了, 希望不要有啥副作用。 我老公上星期打的,就手臂酸了2天

评分

twinklestar + 5 安慰一下

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记不记得针口或棉球有血迹吗?

此文章由 H2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2021-9-4 11:38
我第五天了,好很多,你如果特别不舒服,要去看看GP,预约个phone consultation也行。现在心率还是9”80 ...

谢谢关心。 我打电话咨询过,说问题不大;如果100以上下不来,赶紧去急诊。好好休息

H2020 发表于 2021-9-4 14:43
谢谢关心。 我打电话咨询过,说问题不大;如果100以上下不来,赶紧去急诊。好好休息 ...

别提了,中午接到诊所电话,要我半小时之内就去最近的急诊,我的一项指标高,要我去急诊做检查排除血栓风险,我在候诊。

评分

Sharon09 + 3 安慰一下
3loli + 3 安慰一下

twinklestar 发表于 2021-9-4 15:14
别提了,中午接到诊所电话,要我半小时之内就去最近的急诊,我的一项指标高,要我去急诊做检查排除血栓风 ...

祝一切安好,希望只是虚惊一场。

评分

twinklestar + 4

bhua9 发表于 2021-9-4 12:14
你好一点了没有啊?
我今天也去打辉瑞第一针了, 希望不要有啥副作用。 我老公上星期打的,就手臂酸了2天 ...

现在一天一千五的,别想了,没得选,去打吧

发表回复