新足迹

精华好帖回顾

· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia
· 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay · 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109
Advertisement

[NSW] 混校 vs 女校 (小学) [复制链接]

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育版大神多,想来问下大家的看法。

坐标悉尼,两个女娃,一个比较文静,但是也不算内向,除了有点慢热,熟悉以后就比较活泼。另外一个就是完全坐不住话多那种,还有点人来疯。因为排队有点晚,现在拿到的是姐姐三年级位置,妹妹Kindy。

其实我个人一直比较倾向混校,原因就是觉得如果女生太多,会有小团体,另外一个原因就是其实社会是什么样学校就应该是什么样,尤其是小学,应该至少接触一个毕竟全面的小社会。但是娃爹倾向女校,理由就是女校应该比混校更重视对女生的培养,还有就是女校的成绩好。。这个没得比,私校成绩好的基本都是单性别学校。

还有一点,其实我最理想的是小学混校,Y7以后转去女校。娃爹又说转学娃还需要再适应,还要再交朋友之类的,而且到时候她有一些熟悉的朋友以后,不一定想转学。我承认他说的很有道理。。

最后,其实我们纠结并不是co-ed还是单性别的教育理念和未来,这个话题太大,不是我们非教育专业出身的能考虑的了的。。其实说到底我们就是纠结那么两三所学校。。混校的话,基本就是barker了(好像barker最近在这里很火,哈哈)。女校的话,也就是那么两三所,ABB,PLC再多就是Loreto Normanhurst, Wenona。多说一句,我个人不太考虑后两个,第一不喜欢太小的学校,第二不喜欢太白的学校(个人观点啊,不是说不好,我很怂,怕被喷)。

谢谢。

此文章由 september 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 september 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABB,PLC再多就是Loreto Normanhurst, Wenona。-----你这从Hornsby 一路到北悉尼啊,呵呵!
Abb高年级需要考,低年级需要生出来就排队,除非你有非常好的条件,如果你拿到的是这个学校的Offer还是可以考虑去的,毕竟符合中国人的要求。

评分

CranberryAU + 3 感谢分享

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
september 发表于 2021-8-4 19:09
ABB,PLC再多就是Loreto Normanhurst, Wenona。-----你这从Hornsby 一路到北悉尼啊,呵呵!
Abb高年级需要 ...

后两个并不是我考虑范围的 我提到只说女校看起来多 其实并没有很多选择。。ABB是需要很早排 一方面是低年级学生少一些 另一个原因华人大热吧

此文章由 september 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 september 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CranberryAU 发表于 2021-8-4 20:06
后两个并不是我考虑范围的 我提到只说女校看起来多 其实并没有很多选择。。ABB是需要很早排 一方面是低年 ...

人家也真是有实力,每年排名都是很稳的,所以华人喜欢,当然也有不适应的转去PLC和barker 的,其实关键还是看自己娃是啥样的娃,PLC舞台更大点,如果不是只专注于学习,也是个好学校。一路下来北悉尼还有很多女校啊,比如Roseville,Ravenswood。。。。

发表回复