新足迹

精华好帖回顾

· Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse · 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis
· 元宵 (2009-2-9) 高寿财 · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
Advertisement

[生意经营] 错误申请了disaster payment 捡了芝麻丢了西瓜? [复制链接]

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是一个sole trader, turnover超过7w5。

无奈遇到一个不靠谱的会计师,他先叫我申请了$7500的business grant, 这7500还没到手又叫我去申请disaster payment (每周$600),我今晚才看到原来这2个不能共存,而且申请了disaster payment连jobsaver都没戏!

也怪我自己之前没有仔细阅读所有的条款,盲目听从会计师的话,结果尴尬了。

想问下,还有希望拿到7500和之后的jobsaver吗? 我目前收到了两笔$600, 退回去?

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话说明原因然后把钱退回去?

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话说明原因然后把钱退回去?

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定是因为这个同时申请两个而拿不到吗? 其实我觉得这两个很难说共存的

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给service nsw确认。我打了 他们说没关系的 。 只要不是同一个时间段就可以共存。拿了grand support以后会取消Centrelink的付款。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计师没问题。 你已经拿到grand support了。再申请的disaster payment是从7月一号开始的 不是同一时间没有共存的说法 。 建议你赶快打电话给servicensw 跟他们确认 以他们的说法为准。电话要等很久可能45分钟。
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2021-7-26 14:28
会计师没问题。 你已经拿到grand support了。再申请的disaster payment是从7月一号开始的 不是同一时间没有 ...

谢回复

网站上 COVID-19 business grant guideline写的是:
Note: Non-employing businesses are not eligible to apply if persons associated with the business, and who derive income from it, have applied for, or are receiving, the Commonwealth COVID-19 Disaster Payment.
并没有说明时间段。

Jobsaver上写的是:
Non-employing businesses are not eligible for the JobSaver payment if anyone associated with the business or who derives income from it, has received a Commonwealth COVID-19 Disaster Payment since 18 July 2021.
写着18号以后如果还拿Disaster Payment,那jobsaver就没戏。

我的Disaster Payment没有从1号就开始拿, 而是18号才开始的。。。
然后上个周六和周日先后打了两笔600过来

看来要马上联系centrelink了 把1200退给他们   
别真的保了芝麻丢了西瓜

c3026445 发表于 2021-7-26 14:49
谢回复

网站上 COVID-19 business grant guideline写的是:

建议你打电话给servicensw 因为我一开始也这样理解的 但是打了电话问了发现并不是的 。
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 llpbc11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问收到600之前有打电话核实吗?

llpbc11 发表于 2021-7-26 15:28
请问收到600之前有打电话核实吗?

没有的

此文章由 hpehpe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpehpe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若我的企业有请人 工人的工作时间减少了二十多钟每周 他们去申请了$600
那我的企业还可以申请nsw business grant 吗 他們还是有返工 只是钟数减少了二十多年钟
他们的申请与我们企业有关系吗
一本正经 胡说八道

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hpehpe 发表于 2021-7-26 19:31
若我的企业有请人 工人的工作时间减少了二十多钟每周 他们去申请了$600
那我的企业还可以申请nsw business  ...

你可以去申请nsw business grant,只要营业额真的下降了

评分

hpehpe + 3 感谢分享

此文章由 Maggiecyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiecyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hpehpe 发表于 2021-7-26 20:31

可以的 企业是企业 员工是员工

评分

hpehpe + 3

此文章由 chasenew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chasenew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hpehpe 发表于 2021-7-26 19:31

可以减少工人工作时间,但是不可以裁员。

评分

hpehpe + 3 感谢分享

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2021-7-26 16:14
没有的

你有退还600 吗? Jobsaver有收到吗

belinda529 发表于 2021-7-28 20:48
你有退还600 吗? Jobsaver有收到吗

已经联系了centrelink,解释了半天他们才理解我的意思。
叫我等2-3天,会有信来通知我怎么退钱。

至于$7500的business grant, 我在disaster payment之前就已经申请了, 上周的事,现在还in process,不知道会不会顺利批下来。
如果被拒就又要电话排队去跟他们寒暄一遍,“我已经联系centrelink退款啦”这个那个。

jobsaver还没有申请,想把退款事宜弄好了再申请。

c3026445 发表于 2021-7-29 00:02
已经联系了centrelink,解释了半天他们才理解我的意思。
叫我等2-3天,会有信来通知我怎么退钱。

你和NSW Service 联系了吗? 应该是不和Service 联系确定一下, 再和 Centerlink退款哦… 要么你这边退完, Service那边不给怎么办?

belinda529 发表于 2021-7-29 00:46
你和NSW Service 联系了吗? 应该是不和Service 联系确定一下, 再和 Centerlink退款哦… 要么你这边退完 ...

Service那边我也联系过的  说是退款后要通知他们一下

我只有等信来了 希望7500别process那么快

此文章由 Mozai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mozai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个pty ltd的生意,只有我自己(director)这一个员工,是正常payg报税。是否属于无雇员生意?是不是个人disaster payment和企业business grant只能选一个?谢谢了。

Mozai 发表于 2021-7-29 20:41
我有一个pty ltd的生意,只有我自己(director)这一个员工,是正常payg报税。是否属于无雇员生意?是不是 ...

虽然不太懂pty ltd, 但我的理解是不管什么情况, disaster payment和business grant都只能选择其一。

我作为sole trader, 一边是只有disaster payment, 而另一边business grant和jobsaver可以同时领取, 这就是为什么我使劲要把disaster payment退回给centrelink的原因。

评分

Mozai + 2 感谢分享

此文章由 Maggiecyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiecyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2021-7-29 03:35
Service那边我也联系过的  说是退款后要通知他们一下

我只有等信来了 希望7500别process那么快   ...

我问到service nsw的是让我先等grand和jobsaver拿到后再去申请Centrelink退款
各有各的说法 而且最近批下来速度很慢

Maggiecyc 发表于 2021-7-30 22:25
我问到service nsw的是让我先等grand和jobsaver拿到后再去申请Centrelink退款
各有各的说法 而且最近批下 ...

哦哦? 真的么?
今天本打算电话serviceNSW再询问一下的 怎么都打不通

因为centrelink的信不知道要多久才会到
我也琢磨着先把jobsaver申请了得了

此文章由 a1b9c88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1b9c88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggiecyc 发表于 2021-7-30 22:25
各有各的说法 而且最近批下 ...

我的情况和你一样 都申请了 只拿到 disaster payment, 生意补助还没下,都说最近很慢,也不知道给不给了

此文章由 御用电饭锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 御用电饭锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是没有雇员工没有注册payg?

御用电饭锅 发表于 2021-8-7 23:21
你是不是没有雇员工没有注册payg?

是的 我是sole trader

7500的business grant我已经拿到了
jobsaver还在等

此文章由 xiaozaocha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozaocha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计师真的挺难的 本来跟ATO打交道挺好

现在又多了serviceNSW和centerlink

而且NSW的这个出台后还改过好几次

此文章由 御用电饭锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 御用电饭锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2021-8-11 11:08
是的 我是sole trader

7500的business grant我已经拿到了

Sloe trader 或者公司不是重点, 我的意思是问你是不是non-employee business?

此文章由 florashi526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 florashi526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c3026445 发表于 2021-7-29 23:07
虽然不太懂pty ltd, 但我的理解是不管什么情况, disaster payment和business grant都只能选择其一。

我 ...

请问怎么退?

florashi526 发表于 2021-8-17 00:08
请问怎么退?

centrelink叫我等信 信上会说怎么退

本来我还很急着要退的 怕不退就拿不到business grant和jobsaver 而现在2项我都拿到了 退款信还不见影呢 我也不急了 哈哈 啥时候来信啥时候退给他们就是了

发表回复