新足迹

精华好帖回顾

· 好久没来了,向大家汇报一下工作——我的春节丽江行 (2005-3-3) ANDERSON999 · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
· 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
Advertisement

[修房建房] 请问墙砖可以直接落在地砖上吗?还是需要留一个勾缝的3毫米. 我的墙面,地面都是砖混结构,几乎无相对移动。 [复制链接]

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是需要留一个勾缝的3毫米. 我的墙面,地面都是砖混结构,几乎无相对移动。主要考虑直接落在地砖上省事,否则还得塞垫。另外直角交汇,有主张用硅胶,那就更不需要留缝了,是吗?

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得基于至少这两点要留缝:
1,直接坐上的话,墙砖第一条横缝一定是不齐的。
2,热胀会直接作用在地砖上。
我是用激光打第一排墙砖的上沿基准,左、中、右摆一块瓷砖调整一下,所以实际的缝尺寸都在3mm上下的。

评分

george1957 + 6 感谢分享

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2021-7-4 16:54
我觉得基于至少这两点要留缝:
1,直接坐上的话,墙砖第一条横缝一定是不齐的。
2,热胀会直接作用在地砖上 ...

热膨胀没有考虑到,这个至关重要。谢谢你。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以後時間長了如果有一點移動什麼的,沒留縫的話可能會頂裂掉吧。還是要留的

评分

george1957 + 6 感谢分享

发表回复