新足迹

精华好帖回顾

· 父爱如山 (2008-8-31) vega · vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie
· 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z · 墨尔本 Macedon Mt 红叶 (2009-4-19) psveind
Advertisement

[修房建房] 升级三相电AGL给我装了个单相电表 [复制链接]

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年随着加盖也顺便把电改成了三相电,最近咨询了太阳能,结果被告知我们家的确是三相电,但是电表是单相电,不能用三相电的逆变器。。。后续还不知道有啥问题,我在想这是二级电工装错了,还是AGL为了省钱给发了一个单相电表??三相电用三相电逆变器就是为了避免升压问题,你这三相电给我单相表竟然还有这操作。。。明天赶紧联系他们。。。最后鸣谢咱们论坛的大众太阳能,一眼看出这个问题,谢谢你啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接三相电肯定是我们二级电工做的,但是这个电表是谁装的不清楚啊,估计是AGL

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电表都是电力公司派人来装的吧,自己找的电工只能装装那些开关控制机器什么的,应该不会动你电表的

网上查了,这是distributor装的表,所以和我们电工和AGL没关系,真是无语了Ausgrid

cooldeer 发表于 2021-6-21 22:35
电表都是电力公司派人来装的吧,自己找的电工只能装装那些开关控制机器什么的,应该不会动你电表的 ...

是的,我刚查了,是Ausgrid装的,我去,明儿立马给他们电话,这都能装错

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换电表都是电力公司派人换吧,应该是电工做完后把ccew 证书和申请表发给电力零售商,他们负责联系当地电力公司换电表,你这或许做好后电表就没有换过

viewinside 发表于 2021-6-21 22:42
换电表都是电力公司派人换吧,应该是电工做完后把ccew 证书和申请表发给电力零售商,他们负责联系当地电力 ...

电表换过了,因为是不同的电表,不过他们给换错了。。。这是不是意味着我其余两个phase白用电了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三相太阳能好像可以一万w

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-6-21 22:47
电表换过了,因为是不同的电表,不过他们给换错了。。。这是不是意味着我其余两个phase白用电了 ...

所以你现在也不用装什么太阳能了 免费电要比太阳能划算多了

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-6-21 22:47
电表换过了,因为是不同的电表,不过他们给换错了。。。这是不是意味着我其余两个phase白用电了 ...

关键是你那两相电接哪里去了 没进表 不可能是直接进到总开关了吧

didiny 发表于 2021-6-21 22:50
所以你现在也不用装什么太阳能了 免费电要比太阳能划算多了

哈哈哈哈哈

didiny 发表于 2021-6-21 22:53
关键是你那两相电接哪里去了 没进表 不可能是直接进到总开关了吧

我不清楚啊,估计是没接,或者真接到总开关去了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全关掉,然后一路路试,然后只用不要钱那两路

此文章由 qlk85816181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlk85816181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里升级三相电用在哪里

herre 发表于 2021-6-21 22:56
我不清楚啊,估计是没接,或者真接到总开关去了

先联系二级电工 问问情况

zl5431 发表于 2021-6-22 08:11
全关掉,然后一路路试,然后只用不要钱那两路

哈哈哈说的对!

didiny 发表于 2021-6-22 08:25
先联系二级电工 问问情况

我已经联系AGL了,他们过来得给我接好了,要不然我就免费用他们的电了啊哈哈哈

qlk85816181 发表于 2021-6-22 08:20
家里升级三相电用在哪里

大功率中央空调呀

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是2相电,神奇不神奇?
有2个单相电表,各接一路。

此文章由 abble395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abble395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-6-22 08:47
大功率中央空调呀

如果家里没有大功率中央空调,是不是单相电就够了。
最近考虑换电磁炉子和烤箱。电工说如果两个烤箱和多于两个的电磁炉头同时开,可能会跳闸。这样是不是也需要搞三相电?

abble395 发表于 2021-6-22 15:23
如果家里没有大功率中央空调,是不是单相电就够了。
最近考虑换电磁炉子和烤箱。电工说如果两个烤箱和多 ...

这样子是需要的,我这个二级电工收费当时是1980 private pole,拉线,挖地,新电表箱,合起来的价格

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 这个螺丝是关键 看看后面怎么接的 不要钱的电 想想就很爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老婆是CPA 发表于 2021-6-22 21:57
楼主 这个螺丝是关键 看看后面怎么接的 不要钱的电 想想就很爽

如果楼主打开这颗螺丝有可能会做一个免费的电疗

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didiny 发表于 2021-6-22 22:17
如果楼主打开这颗螺丝有可能会做一个免费的电疗

想想以后全村的电都有着落了 电疗也值啊!

老婆是CPA 发表于 2021-6-22 21:57

你帮我看看,我给你接一条线哈哈哈

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是三相电线路到了电箱,但是实际只接了一箱到电表给家里供电了,我也中招了,装大功率空调,安装公司打开电表箱一看有三路入户保险盒,想都没想就直接帮我装好了空调,结果最后电工过来接入电表箱傻眼了,实际只有一相,另外的没接,只能额外再掏钱升级三相电。

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主你升级三相电花了多少钱?

netmaster 发表于 2021-7-26 13:15
请问一下楼主你升级三相电花了多少钱?

一共1900, 换了电箱,装了private pole, 线都埋在了地下。

更新一下啊,AGL来换了三相电电表了,他们之前接了活结果忘记换了,可惜我的空调是接到了电表上,要不然我就不告诉他们了哈哈哈哈

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-7-26 23:31
更新一下啊,AGL来换了三相电电表了,他们之前接了活结果忘记换了,可惜我的空调是接到了电表上,要不然我 ...

想请教一下,我家装修要多加几个空调,也想升级电表,想增加电表容量,我家电费是origin的,那是不是升级电表也向origin申请?谢谢

发表回复