新足迹

精华好帖回顾

· 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷 · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
Advertisement

[孕前和怀孕] 妊娠糖尿病,越来越不好控制 [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5月3号,见了Dietitian和Diabete educator,开始扎手指,开始两张每周有4次超。
Diabete educator建议我吃二甲双胍,吃了以后一周超9次,早晨空腹低血糖1次。Diabete educator说我不用上胰岛素,再少吃点碳水试试。
OB让我除了二甲双胍再加上胰岛素,现在每顿饭前2个单位,上胰岛素今天已经4天了,已经超了6次了,还有早晨空腹低血糖一次。
而且我的情况是不一定什么时候超,空腹有时候超,有时候低血糖,三餐也不一定哪顿超。关键我尽量吃同样的东西。
现在真的很没有信心。

我在网上看了很多信息,和大家分享。

1.小红书上说要干湿分离控制血糖,我确实如果喝粥什么的就算控制在2个碳水也会超,可是我问澳洲的Diabete educator,告诉我根本没听说过干湿分离这回事。

2.网上说的不能一心控制碳水,如果碳水摄入不足会生酮,对婴儿的危害更大,所以每天要保证一定数量的碳水。但是每天要保证的碳水是多少,网上没说。于是去问Dietitian说每天最少12份碳水,但是,我根本吃不到,吃到了肯定超。又去问Diabete educator,告诉我怕超就少吃碳水,一天吃10份碳水试试吧?不行就再少吃点。我纳闷,你们读的是一本书吗?

3. 问如果2小时血糖如果已经超了,还要吃加餐吗?Dietitian说那你吃点不含碳水的加餐吧。可是这样你说的12份碳水我更完成不了了。又去问Diabete educator告诉我说,超了也要吃,不然下次还要超的。呵呵,我听谁的?

4.我发现血糖仪根本不准,第一滴血6.2,第二滴血6.8.算超还是不超?Diabete educator告诉我,你测那么多次干嘛?我怀疑我自己了。于是只能跑到网上查,说第一滴血不准,要用第二滴血的值。可是Diabete educator当初教的时候就是说用第一滴血啊。网上还说挤出来的血也不准,那血就是流不出,不挤血根本不够。

5. Diabete educator看到我的记录本说我的case tricky.什么时候超的都有。我一脸惊讶,难道别人的都是只有一个饭点超?

6. 我的OB惜字如金,反正你让我开什么药,我就开什么药。都行。

澳洲医生问什么都没有明确答案,有的这么说,有的那么说。我听谁的?
为什么越用药血糖超的越多。
.....

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diabete educator的建议就算了。

OB说的靠谱,就算是胰岛素也分2种 一种是缓慢释放,控制夜晚的,一种是每顿饭后都要用的。

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2021-6-21 16:35
Diabete educator的建议就算了。

OB说的靠谱,就算是胰岛素也分2种 一种是缓慢释放,控制夜晚的,一种是每 ...

我那个怎么是饭前用的?
.....

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2021-6-21 16:36
我那个怎么是饭前用的?

sorry说错了 都是饭前

评分

taotaoeve + 2 感谢分享

taotaoeve 发表于 2021-6-21 16:36
我那个怎么是饭前用的?

方正,千万不要为了控制血糖去少吃那肯定是不对的。到时候小孩会偏下。

就听ob的用胰岛素。

不过 你肯定是不应该喝粥 这种东西了。

总有刁民要害朕 发表于 2021-6-21 16:39
方正,千万不要为了控制血糖去少吃那肯定是不对的。到时候小孩会偏下。

就听ob的用胰岛素。

是的,那天情绪崩溃了。天天吃难吃的东西,胃都疼了。血糖还是老超
.....

还有啊 不是你越用药血糖超的越多

而是你的孩子越来越大 激素干扰越来越大,所以这个胰岛素的unit会一直加上去的。你为什么不去约个内分泌的专科 他们会解释的很清楚。

一般就直接给你推荐胰岛素。先用那种管一天的,目的是控制睡觉的时候的血糖。到了后期就要用每次吃饭的那种了。

关键是心态不要紧张。中国人一半都是。

评分

taotaoeve + 4 感谢分享

此文章由 張太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 張太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我懷小兒子時,血糖也不稳定,最後要用胰島素,打肚皮。沒有什麼大不了,生產後血糖回復正常。

此文章由 .45ACP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 .45ACP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆的OB第一次consultation就说他对我们只有一个要求 不要Google 有什么问题问他

此文章由 .45ACP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 .45ACP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一嘴 怀我家两个孩子的时候我老婆都有妊娠糖尿病 两个孩子出生的时候都非常健康也完全没超重

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测血前记得要洗手
不然血糖不准的。 孕期一段时间有高危感染风险,在医院住了一段时间,天天测血糖。和midwife还有糖尿病专家学的。说一定要把手指洗干净,擦干再测

此文章由 ch51019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch51019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碳水是要吃,但是要吃low GI的,然後量控制,相信專業,網上別人說的都那麼厲害,大家都不用看醫生了

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃超市里的low G I 面包,米吃brown rice或者印度米,想吃甜食可以买无糖冰淇淋,酸奶。low GI的粗粮面包加上奶酪火腿也很美味啊。或者吃各种烤鸡沙拉,大虾沙拉什么的。澳洲糖尿病人可以选择的食品很多,吃不惯就每次少吃点。我当时也是妊娠糖尿病,生完就好了,而且因为孕期控制饮食自己一点都没胖。可惜生完孩子警报解除使劲吃活活吃胖了十公斤。
当妈不容易

suefish 发表于 2021-6-21 19:56
吃超市里的low G I 面包,米吃brown rice或者印度米,想吃甜食可以买无糖冰淇淋,酸奶。low GI的粗粮面包加 ...

请问哪种冰激凌是无糖冰淇淋
.....

forevermary 发表于 2021-6-21 18:18
测血前记得要洗手
不然血糖不准的。 孕期一段时间有高危感染风险,在医院住了一段时间,天天测血糖。和midw ...

前几天身体不舒服去医院,后来Midwife觉得可能是我血糖低了,要给我测血糖,我伸出手,midwife直接扎,根本没有给我消毒。我后悔,早知道我自己先去洗个手也好啊。
.....

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀宝宝时血糖也高,用血糖仪测,三个指头三个数值

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.小红书上说要干湿分离控制血糖,我确实如果喝粥什么的就算控制在2个碳水也会超,可是我问澳洲的Diabete educator,告诉我根本没听说过干湿分离这回事。-----根据我的经验,没干湿分离这个事。

2.网上说的不能一心控制碳水,如果碳水摄入不足会生酮,对婴儿的危害更大,所以每天要保证一定数量的碳水。但是每天要保证的碳水是多少,网上没说。于是去问Dietitian说每天最少12份碳水,但是,我根本吃不到,吃到了肯定超。又去问Diabete educator,告诉我怕超就少吃碳水,一天吃10份碳水试试吧?不行就再少吃点。我纳闷,你们读的是一本书吗?----这不矛盾,说的是,你不能完全戒掉碳水,应该适量的吃一些,适量是多少,我觉得取决于你吃多少不超标那就是多少。

3. 问如果2小时血糖如果已经超了,还要吃加餐吗?Dietitian说那你吃点不含碳水的加餐吧。可是这样你说的12份碳水我更完成不了了。又去问Diabete educator告诉我说,超了也要吃,不然下次还要超的。呵呵,我听谁的?---加餐应该吃不含碳水的,或者只含一点点碳水的

4.我发现血糖仪根本不准,第一滴血6.2,第二滴血6.8.算超还是不超?Diabete educator告诉我,你测那么多次干嘛?我怀疑我自己了。于是只能跑到网上查,说第一滴血不准,要用第二滴血的值。可是Diabete educator当初教的时候就是说用第一滴血啊。网上还说挤出来的血也不准,那血就是流不出,不挤血根本不够。---取第二滴第三滴,第一滴的确不够准,其实你到时候也会发现每个手指的血还不一样呢,差不多得了。

5. Diabete educator看到我的记录本说我的case tricky.什么时候超的都有。我一脸惊讶,难道别人的都是只有一个饭点超?---那说明你你需要两种药,一种是睡觉前的,一种是饭前的。

6. 我的OB惜字如金,反正你让我开什么药,我就开什么药。都行。---那你可以考虑换个OB。。。

评分

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2021-6-21 20:17
前几天身体不舒服去医院,后来Midwife觉得可能是我血糖低了,要给我测血糖,我伸出手,midwife直接扎,根 ...

我住了4天,见了5 个不同的midwife。2个和我反复强调去洗手。洗完再测。剩下的也就是直接扎。所以这都是要看有没有经验。

还有就是胰岛素有两种,一种针对food的fast release一种是slow release。当时控制不住,吃饭前扎两种,吃饭以后2小时如果血糖再高再补一针。最主要就是控制住就好了。反正那段时间整个人也是不太好的....

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃白米不吃白面做的东西,麦片全部选择low GI的,要是吃面包的话whole grain的,水果甜的不吃,记得那个时候我是吃绿苹果过来的,一口面条一口米饭都没敢吃

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扎手指之前搓搓手 让指尖血流动起来
你通过扎手指要找出自己吃什么不容易升血糖 然后尽量多吃那些 你的educator也应该建议过你一些不容易升糖的食物吧

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,对我来说,二型糖尿病用胰岛素就是joke,哪来的糖尿病,LZ可以自己研究下ketogenic diet,low carbs diet和糖尿病关系。 我老公本来很严重糖尿病,直接keto,从15年到现在,好的很,不吃药不打针,身体检查指标特别正常。舅舅GP,也是糖尿病,一直打胰岛素,就是不肯听我们讲,结果打到眼睛出血,身体检查从没好过。至于我怀孕,直接拒绝做糖检,反正不吃糖不吃大部分碳水,孕期一般low carb一般直接keto, 生出的孩子特别健康,现在小孩虽不是keto,但也差不多只吃30%左右碳水,不吃垃圾碳水,3岁半没生过病,特别聪明。
所以你的营养师讲的对,继续降低碳水就是了。怕啥。还有如果要自己检测,那么每顿饭之后检测才有效,饭后值如果过高,那么还是吃太多了,继续减,减到满意为止,非要吃主食么?话说就算不吃一点点碳水,身体也会通过蛋白质合成碳水的,肉蛋奶蔬菜吃够就行。但是呢,碳水减少之后,你再去做什么空腹喝糖水的实验,就是找打脸。因为一旦长期不吃过量碳水,突然喝一杯糖水,那么胰岛素根本不会一下子反应过来,测出来肯定“糖尿病”,所以这个实验对我来说就是垃圾。 最重要的是饭后碳水稳定,那个三个月一平均的血糖蛋白什么的稳定,人体血糖长期就是稳定的。还管什么胰岛素到底敏感还是不敏感呢。
以上都不是乱说啊,话说国内北京深圳医院keto门诊治疗糖尿病的已经开了啊。至于孕糖,不知道他们搞了多少,但道理就那么些,所以我也不是乱试。

评分

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外说生酮对娃不好的就是放屁,大部分胎儿在后期都有酮体,这反而促使大脑发育的。生酮本身不是错,错在好多出现生酮的人,是伴随高血糖的好嘛,高血糖对小孩发育确实不好,而且那么高血糖,生酮当然超级高肯定不好。 至于我们营养性生酮根本不存在不好的,我家娃就是个生酮娃,刚测了个brigance test100分,也就是说不管啥发展,都属于好的那类。
不过楼主不懂,可以继续咨询营养师,明显这个营养师是倾向继续降低碳水的,现在营养师很多都自己懂的,但是不能和你病人说破,毕竟guideline没写明,所以现在敢这么干的都是医护自己本人,哈哈,我认识的医生护士药剂师这么干的多呢,包括我自己家人。糖尿病么就是碳水问题好嘛,胰岛素因人而异,你胰岛素不行,可不就是少吃碳水才符合自然规律。现在社会搞的,非要打胰岛素然后再吃碳水……当然很难控制了。

评分

此文章由 rona666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说饭后多走也很有帮助,如果身体状况允许的话

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 不要喝粥,那是跟喝糖水一样,升糖最快的。 要吃优质的碳水,比如multigrain bread, 糙米,你要是觉得实在难吃,吃点红薯或者玉米,也比喝粥,吃白米饭,吃白面的好。这几样是最最最容易升糖的。 实在想吃,就上胰岛素。
2. 很多水果也是含糖很高的,也要注意摄入的量。
3. 吃完以后走路,动起来,走路半个小时,对降低血糖很有好处。
4. 如果觉得饿,多吃红肉,多吃蔬菜。 超市有低糖/无糖冰淇淋,买点解馋。

评分

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2021-6-21 20:14
请问哪种冰激凌是无糖冰淇淋

超市里有很多,找 sugar free的就行。超市健康食品区也有各种sugar free的饼干,糕点啥的。但是你现在孕期,吃点无糖冰淇淋解解馋就好,毕竟无糖的食品里的甜味剂不是天然材料。水果不能吃樱桃,桃子,荔枝这种很甜的,尽量少吃多餐。Coles和woolies自己的bakery都有low GI的粗粮面包,三块钱一袋,冻起来慢慢吃。饿的时候烤一片,涂点牛油果,或者加个荷包蛋,或者超市买smoke cheese加面包上,都是很美味又低糖的加餐。

评分

当妈不容易

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是米饭一概不行,low gi 也不行。全麦面可以吃一点,最最主要的是,一定要饭后运动,早上吃完去商场溜达一圈,血糖马上下来。可能我的情况也不是特别严重,所以运动和饮食控制就好。要是特别想吃甜的,冰激凌,蛋糕之类,就是量少点,然后走路。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去掉一切白色粮食制品,一切加糖甜品蛋糕,一切粥粉面。每餐不超过2片全麦面包等同碳水量。牛奶要控制量,酸奶吃不加糖的。蜂蜜也不行。
每餐间隔4小时,每次吃东西间隔2小时,每天走路活动什么的半小时。水果两餐之间吃,每次量一个100毫升杯子那么多。水果尽量草莓桃子西红柿黄瓜之类,尽量不吃葡萄。

此文章由 pop0588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop0588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把米改成印度米。然后吃饭后走走
真心不喜欢那个米,怀孕结束后再也没买过了

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不是看内分泌专科?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你不要自己查那么多七七八八的东西,查太多反而自己吓自己。
而且你的educator没有跟你说吗,其实吃不要紧,吃完了运动也是可以降血糖的,吃完饭出去散步会很有帮助。
每个人对每种食物有不同的反应,有些人吃这个超有些人吃那个超,不能光看网上说的,也要看自己的情况,比如我今天吃这个超了,下次我不吃了,换另外一种。感觉这个东西这个分量不超,以后就可以多吃这种。
偶尔的低血糖我觉得还好吧,没有过分低就好了。测完发现低了就快一点开始吃两口就好

发表回复