新足迹

精华好帖回顾

· 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv · 航航小厨房(53) 【又好吃又便宜的美容圣品——泡椒凤爪】 (2011-8-11) 航迹云
· 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果 · 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer
Advertisement
楼主:ayeeda

[一日三餐] 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 [复制链接]

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2021-7-9 21:22
老汤亚硝酸盐不会超标吗

老汤只是一小部分,会被新加的卤水稀释,所以不会超标
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。
PUBG  ID: Tesssster

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更欣赏你那超级上镜的老桌。
我的餐桌是黑色钢化玻璃的,每次俯瞰拍摄都是反光大片,只能铺桌布。

评分

ayeeda + 6 你太有才了

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精致好吃

评分

ayeeda + 2 谢谢

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好锅

评分

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayeeda 发表于 2021-7-9 21:12
如果我家人不喜欢什么菜,我会问他们到底是哪方面不喜欢,比如是食材本身,还是烹饪方式,或者调味什么的 ...

我家小神兽嘴叼的很,不喜欢吃的,尝过后,绝不吃第二口,比如酸奶蛋糕,无论再怎么做,都不吃,连尝下都不肯,我很无语
能吃是福,善吃是智

此文章由 zyx.pub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyx.pub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 厉害。

评分

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分分补上,谢谢分享
lz的帖子一直都是图文并貌赏心悦目
给宅家的人很多美食的idea

评分

ayeeda + 2 谢谢慷慨的康班:)

此文章由 Macy4bub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macy4bub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 jingtao166 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao166 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,每张图片都拍的好诱人

评分

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-7-10 14:33
我家小神兽嘴叼的很,不喜欢吃的,尝过后,绝不吃第二口,比如酸奶蛋糕,无论再怎么做,都不吃,连尝下都 ...

安慰抱抱,这种感受我深有体会
我现在是喊家人点菜,每人每周三样,其他的从我,目前效果不错

两个美人:糖醋排骨&凉拌腐竹

我自己不想打疫苗,但是单位强迫打。
这周打了第二针,天呐,跟得了重感似的,可遭罪了。
如果像流感疫苗那样需要每年打,每年都要遭一次,想想都可怕。。。
赶紧来点好吃的压压惊

荤美人:糖醋排骨
排骨500克,剁小块,先泡血水
焯排骨,冷水下锅,加勺料酒,水开后捞出沥干

炒排骨,锅里加一点点油就够了

加调料,按照经典比例1234
1勺料酒+2勺生抽+3勺冰糖+4勺白醋
1勺指的是15ml大勺

加1颗八角

加开水,要没过排骨

关盖,小火,至少30分钟
到水还剩一点时,开盖,翻炒

炒着炒着,汁收干了,颜色也出来了

撒上芝麻,是不是很漂亮

顺便晒一位素美人,凉拌腐竹木耳黄瓜
腐竹和木耳冷水泡发

腐竹和木耳依次焯水

腐竹和木耳沥干,加黄瓜,备用

准备葱+小米辣+白芝麻+辣椒粉

浇热油,做出专属油泼辣子
用的韩国辣椒,只红不辣

调好酱料:生抽+醋+糖+花椒油
炸好花生

将腐竹木耳黄瓜拌入油泼辣子+酱料

我很喜欢,我要强迫大家一起喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liuy16 + 1 你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayeeda 发表于 2021-7-11 21:05
安慰抱抱,这种感受我深有体会
我现在是喊家人点菜,每人每周三样,其他的从我,目前效果不错 ...

现在我是凭自己的喜好做菜,甜点面食喜欢尝试不同的样式,感觉自己做得很开心,还好家人不是都挑食 ,而且每次做新的式样,感觉还都挺成功的
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-7-11 21:23
现在我是凭自己的喜好做菜,甜点面食喜欢尝试不同的样式,感觉自己做得很开心,还好家人不是都挑食  ...

那就好,开心是成功的始动力

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味佳肴!

评分

此文章由 Macy4bub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macy4bub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayeeda 发表于 2021-7-11 21:15
如果像流感疫苗那 ...

看起来太美味了!我也想试试做!

评分

ayeeda + 2 谢谢,家常菜很容易做的

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayeeda 发表于 2021-7-11 21:15
如果像流感疫苗那 ...

请问腐竹要泡多久?我泡的总会有些地方泡不开
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 jacarandabne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacarandabne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

澳云哦 发表于 2021-7-12 17:26
请问腐竹要泡多久?我泡的总会有些地方泡不开

要头天晚上就开始泡,这样才够

收获第一波酱肉

有种腌货,做法比腊肉简单,味道和腊肉一样美好,
这货的名字叫酱肉
酱肉本来要用甜面酱腌制,可是我心仪的牌子暂时没有
眼看着大好冬日一天天过去,实在不愿等下去了
于是换一种酱油腌法,效果不错,方法简单,值得尝试
用的woolworths pork rasher
已经分成细绺,不用改刀,轻轻松松
而且小小的,很容易入味,很容易风干
整个流程缩短,只要一周就能吃上,爽啊
唯一的不足,成品不是大薄片,看起来不气派
人家不管啦,先解馋再说,更好的等下一波吧

五花肉500克,洗净,晾干

准备小锅,加香料和调料,烧开后小火煮5分钟,放凉
香料:姜、八角、花椒、香叶、桂皮、草果
调料:老抽2杯、生抽1杯、冰糖1/2杯、料酒1杯

在彻底放凉的酱汁里放入肉,再加1大勺二锅头
冰箱冷藏三天,每天翻翻面,保证每面都泡到

泡好后,取出,用线穿起来,吊在室外通风处
吹呀吹,等到表面完全干燥就是好了
肉小风大,连续三天就够,最好事先查天气预报
平常嫌弃风,这个时候就想让风来得更猛烈些吧

晾好后,迫不及待开吃,蒸熟/煮熟,再切片

蒜苗可遇不可求,蒜苔顶上
相当滴凑合,相当滴满足

本帖子中包含更多资源

x

评分

liuy16 + 8 感谢分享
Flaminga + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者

ayeeda 发表于 2021-7-13 22:11
有种腌货,做法比腊肉简单,味道和腊肉一样美好,
这货的名字叫酱肉
酱肉本来要用甜面酱腌制,可是我心仪的 ...

腊肉也是一个星期就能吃上呀!我去年用萨姐的方子,腌肉五天,烤箱风干十几个小时就好了,不用拿去吹风,还要看天气

本帖子中包含更多资源

x

评分

ayeeda + 10 你太有才了

能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

话说想知道你心仪的甜面酱牌子

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从上往下拍, 手机就能胜任吗?还是要上相机?

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-7-14 19:10
腊肉也是一个星期就能吃上呀!我去年用萨姐的方子,腌肉五天,烤箱风干十几个小时就好了,不用拿去吹风, ...

赞。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

评分

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

评分

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主更新点儿小菜的美食啊……
最近肉吃多了,上火,消化不良,昨晚上吐了……(*≧ω≦)
急需看看些清爽小菜,养养口味~~

评分

ayeeda + 8 安慰一下

liuy16 发表于 2021-7-14 19:16
话说想知道你心仪的甜面酱牌子

居必六

nanami666 发表于 2021-7-14 21:36
从上往下拍, 手机就能胜任吗?还是要上相机?

我就是用的手机

Flaminga 发表于 2021-7-15 12:45
谢谢楼主更新点儿小菜的美食啊……
最近肉吃多了,上火,消化不良,昨晚上吐了……(*≧ω≦)
急需看看些清 ...

我只有过喝酒喝吐了。还从没有吃肉吃吐了,你究竟吃了多少呀
对于你这种情况。Dr Ayeeda 开个处方: 白粥+榨菜

ayeeda 发表于 2021-7-15 22:05
我只有过喝酒喝吐了。还从没有吃肉吃吐了,你究竟吃了多少呀
对于你这种情况。Dr Ayeeda 开个处方:  ...

我今晚上就是喝粥+虎虾炒西兰花+虾肉春卷,清淡淡的度过的……
“紫禁城的龙”

发表回复