新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙:蒜泥甜豆,鱼子豆腐煲,烤鸡腿。。。next: gandu 鱼子?哈哈 (2008-8-26) 黑山老妖 · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou
Advertisement

[宠物养护] shelter的猫咪领养问题 [复制链接]

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问大家,想去rspca或者其他shelter领养一只小kitten,可是看网上说shelter的小猫交叉感染很多都得过cat flu,有的还会一直携带病毒,传染健康的猫。家里还有别的猫,所以想问问大家在shelter能领养到健康的猫咪吗?没有领养的经验。谢谢大家。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜你啦!放心吧,正规的领养中心不会把病猫给你的,猫咪在里面都会健康检查,植入芯片,除虫节育等等,所以会收取一定的费用大概$150-$300之间。

评分

小苹果脸 + 2 感谢分享

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 gardenias 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenias 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧 我有朋友领回2个小猫咪 都好可爱的

评分

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫咪很抢手吧,填写了两个shelter的申请表,就没有然后了。本来以为填好表格就可以约时间去看猫咪的。

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般如果猫咪有cat flu之类的情况,shelter会专门说明,然后会出具免责文件让领养人签字,我收养了一只有cat flu的猫咪,是选好猫去交款的时候才告诉我,我想了想还是决定收养她,因为还需要再吃三天的药,所以病历什么的都拿给我,签了免责。回家以后吃了三天药,还是打了小一个月的喷嚏,然后就完全好了,但是得过cat flu的猫咪的确会终生带病毒,一旦抵抗力下降,会复发。但是,这样的猫咪相对不容易找到家,如果自己有条件照顾也合眼缘,还是别太顾及,反正我觉得我来照顾总比别人照顾我更放心

收养的猫咪shelter都是给打疫苗的,可以防止感染cat flu,已经得的是被送到shelter的时候就已经染病的,所以疫苗不起防护作用了。我收养有cat flu这只猫的时候家里还有另外一只收养的kitten,我隔离了她们一个月,等有cat flu的那只彻底好了才让她们真的接触,现在都挺好的,能吃能睡能玩,美丽可人

评分

JoanneWT + 3 谢谢奉献
Missy + 6 感谢分享
likespring + 6 感谢分享

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事。除虫,节育,芯片都弄好的。

nicecat 发表于 2021-6-16 15:06
一般如果猫咪有cat flu之类的情况,shelter会专门说明,然后会出具免责文件让领养人签字,我收养了一只有ca ...

层主太善良了。我家有只大猫,七岁了,前几天尿不出尿,刚去插尿管打吊针治疗好了,我就是怕这个大猫他抵抗力不够强大,再被传染上cat flu就太遭罪了。可以隔离啊!我咋就没想到呢!一个笼子就可以搞定。这样我就可以大胆去领养了。谢谢你提供这么多信息!

评分

JoanneWT + 3 谢谢奉献

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2021-6-16 15:42
层主太善良了。我家有只大猫,七岁了,前几天尿不出尿,刚去插尿管打吊针治疗好了,我就是怕这个大猫他抵 ...

因为家里有其他猫咪,我带那只cat flu的猫咪去兽医那里打疫苗时专门问过,兽医说其他的猫咪只要一直按时每年打疫苗,基本不会传上,我隔离另外那只kitten是因为也是刚收养,猫龄还小,10个月,而且首次的二联疫苗还没打第二针,怕免疫力还没有完全建立。祝你的猫猫早日康复。

评分

小苹果脸 + 2 谢谢

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 DUALWOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUALWOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2021-6-16 15:42
层主太善良了。我家有只大猫,七岁了,前几天尿不出尿,刚去插尿管打吊针治疗好了,我就是怕这个大猫他抵 ...

我家猫之前尿不出来也是插尿管,就好了一天又尿不出来了。。。最后做了尿路改造手术,两次才成功,太受罪了,太心疼了

评分

scanlan + 2 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会的。。。如果实在不放心可以再找vet做一个检查。。。。

祝好运哦!

评分

小苹果脸 + 2 谢谢

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得接u回家晒晒照片哦!!!!

墨尔本领养猫咪就跟找工作一样难,递交出去的申请表都没有回应,继续等待有缘的猫咪。

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去cat rescue网站上建立一个profile 这个网站上包含了全澳待领养的动物 你用filter选好 preferred猫咪 性别 年龄 location 就可以看到available的所有猫咪
把你的家庭成员 有没有宠物 家里的情况写明 然后看到喜欢的就申请就好了
我昨天才领养回来一只  是从Animal protection society领的一只16周大的橘猫  超级萌超级乖 一点也不怕家里的另一只猫和各种吵闹的小朋友 到家就又吃又喝又和小朋友们玩 打呼打的跟小马达一样 觉得自己太幸运了

评分

Missy + 6 感谢分享
小苹果脸 + 3 感谢分享,非常感谢

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2021-6-17 21:21
墨尔本领养猫咪就跟找工作一样难,递交出去的申请表都没有回应,继续等待有缘的猫咪。 ...

这家