新足迹

精华好帖回顾

· 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu · 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人
· 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50 · 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 【歌单】郭采洁 ~ 又圆了的月亮,提醒我去化妆,把以后活的更漂亮 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-6-14 10:01
来自北欧瑞典的女孩子
clara mae ~ drunk emotions

这是第三首吧?听了一遍,觉得非常好听。是这三首里面的No1,旋律节奏和歌词都搭配精致完好,听起来很悦耳。缺点就是情感的表达比较泛泛,没有特别击中人心的细节。总之,听一遍觉得好听,多听几遍不会太烦。哈哈,我都是胡说。

第一首歌很感人。比较反感MV里那么帅的帅哥,女主丑得,居然还kiss了,唉,还没有老年那个女主好看。现在政治正确已经渗入各行各业了吗?

第二首,原谅我听歌少,不了解那些组合或乐队什么的。但这首,很明显也是先有副歌的inspo,其它歌词和旋律都是凑出来的。没听完,进度条拉到最后,也没有一个特别的收尾。算了,不好听。

评分

BOLANGSHA + 1 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的第一首soul mate一定是没放出来,然后自己去油管搜的吧,当时看的时候也有你说的想法,于是想着换个纯字幕的MV,不让政治正确影响,没想到居然那个视频变成私享的了。
这首歌的词写的很好,从“前生往事“做着眼点去写soul mate很不一样的深情。
ocean是一首类似party音乐,心情好的时候,听的也很不错。
你说最好听的drunk on emotions,十分欣赏这女孩子的旋律设计,别致又舒服。至于唱的不深入人心,可能与她天生的嗓音有关,往后我还会继续上她的冷门歌。
goodbye,好像你没写,不过这是与soul mate唱法差不多的乡村音乐,可以很舒服地聆听,无论是咖啡馆还是办公桌。
最后就是,谢谢聆听还仔细写了那么多。
欲越此时海

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
surrender~ Birdy,声音有很多层次 也很会唱。粉了。

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享,我也粉了

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-7-1 17:56
你说的第一首soul mate一定是没放出来,然后自己去油管搜的吧,当时看的时候也有你说的想法,于是想着换个 ...

对呀,Soul mate是我去搜的,现在无论如何去不掉那个黑女主的形象了,很不美好。说说这歌给我的感觉吧,听一遍挺感动我的。第一段给我们做了一道算术题,看似有理其实无,但很洗脑,反正谁也没算出确切答案,不管后面唱什么都是对的了。第二段有个地方特别触动我,就是fight for 什么什么alive那里,眼泪差点涌上心头。副歌soul mate, soul mate,一开始很动人,循环久了,有点像摇篮曲,纯真而慈爱。好吧,虽然爱也可能像母爱父爱那种,但我以为有了fight alive那句,又有前面的算术题,爱,还可以再深沉点。

Ocean也不能说不好听,就是没给到我想要的东西。

Drunk on emotions原来是她自己写的歌啊,真有才,前途可期。

Goodbye我没听懂,歌词很抽象,远离了我的生活也许。但前半吉他伴奏很棒,人声完全没有优势。原来这两首就是乡村音乐,我不是很懂音乐风格的分类,也不记得上一次听乡村音乐是多少年前的事了,只是疑惑乡村音乐已经变得这么缠绵了吗?对了,早年听过一首澳洲歌曲《Riptide》,很喜欢,也是吉他伴奏的,那个算乡村音乐的风格吗?

我其实很少听歌,音乐听得也少,嫌丝竹乱耳。不过,在这里跟你这位专业人士学习,受益匪浅,感谢

评分

BOLANGSHA + 1 感谢分享

从前的恋爱是假非真

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没分了,回帖支持。

感谢楼主每个歌能贴出来歌词,这样边欣赏歌曲,边体会其中歌词的意境。

评分

BOLANGSHA + 3 感谢分享

BOLANGSHA 发表于 2021-7-2 00:17
surrender~ Birdy,声音有很多层次 也很会唱。粉了。

这首歌太好听了!听了好几遍。

这样的也算冷门歌曲,好奇热门歌曲是啥样的?
从前的恋爱是假非真

2021年度勋章获得者

澳云哦 发表于 2021-7-2 14:51
这首歌太好听了!听了好几遍。

这样的也算冷门歌曲,好奇热门歌曲是啥样的? ...

没办法,顶级一线的歌手出一次歌,再怎样也能挤进billboard前20,前10。Birdy小姐这样刚崛起的二三线年轻歌手作品风格与clare mae,sasha slogan这一挂的差不太多,年轻女孩子心事那种,又纯又清新,这样的作品今年只有一人拿下了billboard冠军(也是很奇怪)。其它基本上欧美听的人不太多。
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2021-7-2 17:20
没办法,顶级一线的歌手出一次歌,再怎样也能挤进billboard前20,前10。Birdy小姐这样刚崛起的二三线年轻 ...

原来冷门歌就是冷门歌手的歌。我还以为是歌曲本身风格或者啥的比较小众。未免有点失望。
从前的恋爱是假非真

2021年度勋章获得者

澳云哦 发表于 2021-7-3 12:45
原来冷门歌就是冷门歌手的歌。我还以为是歌曲本身风格或者啥的比较小众。未免有点失望。 ...

在欧美,这种清新的风格,blue eyed就是有点小众,Birdy本人倒也不算冷门歌手,管它呢,歌曲好听就是了,昨天的surrender也循环了好久。Northern lights啊,我也想touch。
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2021-7-3 13:16
在欧美,这种清新的风格,blue eyed就是有点小众,Birdy本人倒也不算冷门歌手,管它呢,歌曲好听就是了, ...

是呀,northern那句一直在我脑海里,刚才我打开干衣机忽然脑子里冒出这句,好神奇。。

评分

BOLANGSHA + 1 没钱了,只有金币

从前的恋爱是假非真

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-7-3 23:16
最新的这首真是很好听啊,有点像于文文唱的那首英文歌。
-----这些歌真的是冷门歌? ...

真的是啊,而且birdy本人也没认为比其它歌曲好到哪里。比如一会儿我贴上来的skinny love那才是她心头好。
欲越此时海

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

BOLANGSHA + 2 老弟,来啦啊

2021年度勋章获得者