新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC · Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click
Advertisement
楼主:babaozhouxu

[其他] 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 [复制链接]

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kyli 发表于 2021-6-20 18:26
请问 building design 主要是哪方面工作,薪资多少阿

还有,楼主当时怎么想学这个方向,是朋友推荐,还是 ...

我是自己对设计比较感兴趣,当初考虑过graphic design,但是觉得没用建筑这一块容易找工作。工资这一块junior的工资都不高的,还没有我当初在仓库干活的钱多,因为没经验产出就有限,这一行的经验是需要一定时间来累积的。具体的工资水平可以去网上搜architectural draftsperson的工资水平,一开始都是从drafter开始干的,有了经验才能有机会做designer。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rideinthesky 发表于 2021-6-20 21:10
字里行间感受到了过程的不易, 谢谢楼主的分享!
我也在读相关的课程, 但是是online. 很多年没读书了,  ...

我特别不喜欢online study,我觉得那个氛围不对,面对面的时候我其实挺喜欢跟老师互动开开玩笑的,但是online的话我就不习惯了。还好我们只有最后两个月是online的。加油了。

此文章由 Kyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-6-20 21:22
我是自己对设计比较感兴趣,当初考虑过graphic design,但是觉得没用建筑这一块容易找工作。工资这一块ju ...

工作内容主要是啥,画图?还是啥

Kyli 发表于 2021-6-20 21:39
工作内容主要是啥,画图?还是啥

没错,虽然叫building design但是一开始大多数人就是画图,国内叫做制图员。

此文章由 csharp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csharp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!我觉得只要自己有目标,肯行动,就一定有所收获!
在澳洲年龄歧视虽然也有但是已经很不错了。我见过很多人半途转行的,并且都做的很开心!我也有想过但是没有勇气和毅力迈出第一步。

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csharp 发表于 2021-6-20 23:36
楼主加油!我觉得只要自己有目标,肯行动,就一定有所收获!
在澳洲年龄歧视虽然也有但是已经很不错了。我 ...

澳洲年龄歧视不明显,我公司同事N个六十几的,五十几的不要太多。

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YY_Winnie 发表于 2021-6-20 19:03
请问你是什么工作需要medical science 的学历呢?听说这个学位是不好找工作的,必须要再读一个专业的学位 ...

我是diploma在一家pathology company里面工作

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇气可嘉,希望你可以走得更远

此文章由 Lisalin0426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisalin0426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Leonardo_Liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonardo_Liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-6-20 21:13
我也算不上海阔天空,生活中还是有很多困难,但是有了工作至少心里有底了。其实我觉得年纪大一点读书并没 ...

谢谢楼主答复!有工作很踏实,是迈向下一站幸福的基石呀,祝福接下来事事都顺心!另外,再赞一下楼主那么热爱On campus的教学,厉害呢!我之前也挑战过一阵子on campus的diploma,觉得很不fit in,同学们都小很多大部分20出头,也基本全都是 native speaker,跟他们聊一阵什么电视剧什么吃的什么八卦,就晕了,现在Online感觉好很多,很佩服楼主还惦记着跟老师开玩笑????????

此文章由 henshimoqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henshimoqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好励志,看来只要心怀希望,人生永远都有机会。

此文章由 欧阳萧雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欧阳萧雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了,看了好想去读书哦

此文章由 米奇是只猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇是只猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了!加油!

此文章由 Teawarehouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teawarehouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整