新足迹

精华好帖回顾

· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
· 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
Advertisement

[NSW] 求推荐 - 适合小学4年级数学补习班 (分分等) [复制链接]

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃英文还可以,已经在swotshop上了一年,所以不太让人着急。
最近在OC trail,数学经常35题只作对10题。我也不追求她能拔尖,但是她说每次大家都做完了,她才做了一半。我觉的那种感觉挺不好的。孩子数学悟性还可以,但是基础一般,计算也不快。学校老师教的都掌握很好,但是在公校混,大家都懂的。

请大家给推荐给数学单门补习的?swotshop貌似大家都不太粉,preuni还有CS都是三门一起,我觉得没必要。

此文章由 vgotoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vgotoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学数学不难的, 让孩子多练习一下速度,很快就能提高。

此文章由 vgotoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vgotoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐几个online的试题网站, 可以在上面练习速度, 小孩可能没怎么做过test, 没有紧迫感和时间的概念。 多练习练习就好了。
https://mathemafix.com/mobile-index.html
https://www.oztests.com.au/nsw-oc-free-resources/,
https://www.selectivetests.com.au/pricing.aspx,
https://www.csonlineschool.com.au/

评分

yewforgive + 4
Lennyant + 3 感谢分享
ausarah + 3 感谢分享

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vgotoau 发表于 2021-5-26 10:28
小学数学不难的, 让孩子多练习一下速度,很快就能提高。

我家的还有的问题就是懒。让她做点习题简直要了为娘的老命了。
刚才在网上看kurts maths补习说那位老师很严厉,会扔书砸黑板,而且每个教室有摄像头。来看数学确实要强硬手段

此文章由 wowo365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowo365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同愁,我家数学也是15左右/35~  严重的拖后腿
我们在pre uni, 她很多题都不能理解
我给讲完也记不住,完全不开窍的那种
......
oc是没戏了,现在就希望能补个一年,考上selective

不用着急, 每个小孩的性格,学习能力不一样, 说不定哪天突然就开窍了,要有静待花开的心态

wowo365 发表于 2021-5-26 10:47
同愁,我家数学也是15左右/35~  严重的拖后腿
我们在pre uni, 她很多题都不能理解
我给讲完也记不住,完全 ...

我家reading每次只错几题,数学只对几题,当娘的心理阴影啊
我觉得太多超纲的, 补都来不及。每周在家给讲20题(10道上周错题,10道网上练习),然后下周同样题型接着继续错。

其实我孩子本来小时候挺喜欢数学,买了练习册都是自己主动抓来做。现在突然一下变很难,没有过渡,让孩子失去信心,也没有了兴趣。

这里说一下,我觉得swotshop这点做的很好,非常循序渐进,孩子是一层一层进步,一直是在适合自己水平的课程里。

OC trail这种真的不太适合我们这种

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以自己讲,上淘宝买两本:举一反三A书,(二年级和三年级就够用),不需要B书和C书。对付四年级已经够了。
前提是你英语好、态度好。请吸取我教训,当年我孩子四年级时,我也动用了举一反三,结果母女双双搓火差点动手甚至惊动邻居。后来我老公永久禁止我给孩子讲题。
四年级之后我丧失了教自己孩子的资格,但小孩学校有个数学班挺好的,老师领他们做了很多需要深度思考的题,数学班自有淘汰机制,孩子们不敢松懈。最初我还信不太过数学班,一年后发现小孩大大进步了,从此放心了。

TIANPINKONG 发表于 2021-5-26 11:27
你可以自己讲,上淘宝买两本:举一反三A书,(二年级和三年级就够用),不需要B书和C书。对付四年级已经够了 ...

谢谢分享。
学校老师真的很重要。这里也就为各大顶级私校加一分!
我娃是很听老师话的,不听我的。所以老师在学校教的都掌握的不错,没教过的想在家里吃小灶完全吃不进。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得楼主家孩子原来是喜欢数学的。我家娃去年也有数学学的不扎实的问题,老师给捋了一遍以后好多了。我觉得她们可能得循序渐进的把基础知识学扎实了,而补习学校的方式不适合所有孩子。

有的时候一些新的概念孩子不能灵活应用,还是因为学的不够扎实和透彻,这时候只能慢慢来,不能急。

我并不给孩子讲题目,她用她的方法做出来了以后,我给她讲一遍我的方法,但是她下次还是会用自己的方法做,因为这个更适合她目前的脑子,然后可能突然有一天,她就换方法了,得等到她合适的时候。

至于错题,我只是告诉她错了,然后她自己再想想,实在想不出来哪里错了,我再给她一个提示。然后这个题目我就收起来了,等到一两个月以后,我再拿出来,如果那会儿她自己想出来正确的答案,那就是明白了。要是我第二天拿出来给她,她可能还是没有明白,只不过记着答案而已。

评分

nunurosegarden + 3 感谢分享

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况恐怕要找会教有耐心的一对一补差不漏了,然后大量习题练速度,数学就是多做没得偷懒的。

神探狄仁杰 发表于 2021-5-26 15:20
我记得楼主家孩子原来是喜欢数学的。我家娃去年也有数学学的不扎实的问题,老师给捋了一遍以后好多了。我觉 ...

好久不见,谢谢你还留意我家孩子
娃以前一年级去过kumon, 那是觉得数学像游戏,后来也去过swotshop galieo班,所以一直到现在也还是喜欢解puzzle之类的,最近在youtube上迷了一小会儿搬魔方。
但是2年级起我对她的谜之英文水平很担心,所以转swotshop english。还是很有帮助吧,但是数学就不行了。
现在学校里的老师也是狠抓英文,每天回来都是写作单词的作业,数学就是最基本的。

做父母的也是要教,可是很难,要很多耐心,而且没有系统,东抓一把西拉一下。

看来我要把她之前做过的错题留着,过段时间拿出来再过一次。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunurosegarden 发表于 2021-5-26 15:32
好久不见,谢谢你还留意我家孩子
娃以前一年级去过kumon, 那是觉得数学像游戏,后来也去过swotshop  ...

真是好久不见。

可能孩子还小吧,学习兴趣很容易受到心情的和用的教材的影响。

我家娃去年的时候,碰到了一个很好的CLASS TEACHER,英文教的尤其好,从没喜欢过英文的孩子立马就转向了,居然开始吭哧吭哧写作文了。虽然这个老师也给孩子捋了一下她的数学知识点,找到了她的GAP,娃做完了知识点才给有趣的数学题目做,还建议娃自学后面的知识点,但是我个娃就是不喜欢刷知识点,老师又要求速度和准确率,于是有一天娃居然说出了我不要做数学题目了这种从来没有过的话。但是娃的基础知识确实给搞得扎实多了。

今年换了一个老师,娃说英文课和数学课讲的都很无趣,但是学校给了其他的数学RESOURCES(可能因为基础知识扎实写了吧),虽然对OC或者SELECTIVE高分没啥帮助,但是题目是她喜欢的类型,于是娃今年又开始说,咱们别写作文了,做数学吧。。。

小学东西其实不难,只不过因为OC越来越难靠,内卷厉害了,所以人为把标杆提的过了,其是现在OC,SELECTIVE数学都没有这个难度。要是对数学有兴趣,小学的时候也可以慢慢来,相信很多数学高人小学的时候也不是TERRANCE TAO的水平。 慢慢来,别着急。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wudu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wudu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子学习的提高也是阶段性的, 有时突飞猛进(极少), 更多时候是爬坡,或原地踏步。特别同意妈妈们说的, 学习的积极性保持住就好了,有兴趣就能学好。

我的体会是提高孩子的解题和计算速度很重要,也是提高自信的第一步。先可以试试这个免费数学 https://www.beestar.org/exam?cmd=sample&mid=700&div=1, 每周只有2套应用题,看似不多,题很好很多东西都练到了,主要是它对准确性和速度双向评比和打分, 孩子基本自己管理,都挺喜欢的。