新足迹

精华好帖回顾

· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan
Advertisement

[心情小品] 今天又惹太太不开心了 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
                                                                               今天又惹太太不开心了

今天下午,太太又收到了一个快递,是她在网上买的一双鞋,她兴冲冲地打开盒子,拿出鞋,迫不及待地穿上,问我觉得怎么样。 我看着她的鞋说,“很难看。” 她脸一唬,说,“你这个人怎么这样说话的?”

我对她说:“难道你要我睁大双眼,露出一副无比惊奇的神态,说‘太配你了,老婆,你是怎么找到这么漂亮的一双鞋的?’”
然后,我又继续说“你是我的老婆,是我世界上最不愿糊弄的人,所以我说了实话。当然,如果你真的不高兴,以后,你再问我,我一定会说:老婆,你太有眼光了,这双鞋简直是为你量身定制的!你要我以后说真话还是吃你豆腐?”

“说真话,”她说。

那一天,在教室里,教了七年级学生几个汉字,然后要他们练习写几遍,几分钟以后,一个学生让我看看他写的汉字,并问我说“老师,你觉得怎么样?”  我看了看他写的汉字,说,“It’s terrible!” 一下子学生都转过头来,看着我和那个学生,还有人窃窃私语,说’Sir, how could you say that?’ (老师,你怎么可以这么说?)

我说:“好,同学们,放下你们的笔,我想问你们一个问题:今后,看了你们的作业,不管你们做的怎么样,我只睁大双眼,带着一种惊奇的表情,说“太不可思议了!” 还是,只是告诉你们事实?”  他们异口同声地说,“Tell us the truth.” 然后,我说,这个同学写的字的确是‘terrible’, 那我该不该说’terrible’?”

他们又一次异口同声地说:“Yes!”

看过一篇小小说,说的是,一对老夫妻,恩爱一辈子,都很老了,特别是丈夫,病的很厉害,医生也说了,他在世上的日子已屈指可数了。那天,她的妻子问他说,想吃点什么,是不是她再做一个他最喜欢喝的鱼汤。老头深情地看着妻子,轻声地说道:亲爱的,多年前,我第一次去你家,你妈做了这个鱼汤,其实,我很不喜欢,但出于礼貌,我说我很喜欢喝。结婚以后,你每次做这个鱼汤,我都想告诉你,其实我并不喜欢喝这个鱼汤,但我说不出口,怕让你伤心,但今天,我是否可以不喝这鱼汤了?”……

我一定要告诉我太太,她的那双鞋真的很难看,因为,我不希望,她穿上那双她误以为我最喜欢的鞋,去参加我的葬礼。

评分

小水牛 + 4 感谢分享
click + 8 精品文章

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家不是講理的地方

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太矫情了,我不在乎我老婆穿什么鞋参加我的葬礼,我都不在乎她穿不穿鞋……

评分

icicle + 3 我很赞同
渔妇 + 2 你太有才了
虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 duo133556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duo133556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是需要注意说话方式滴,要营造和谐的家庭氛围

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的是真话,但审美这个事情上,也许你不如你太太。你可以说,我不觉得好看,不懂,也许你要找合适的衣服来搭配。也可以问一下,是不是今年流行的款式,是不是颜色很吸引人,是不是很舒服。。。。。

说真话,也有很多很多表达方式。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上。事关要紧的事情要讲真话。这种买花戴的事情,就不能哄哄吗?我买衣服鞋子,问老公。他即使不同意也会说:我觉得一般,但审美各不同,你喜欢就好啦。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看五个不同的心理医生,看看有几个会支持你这么说话。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逻辑不对啊。要是你每一次都糊弄她说好的话,她怎么能分辨哪双是你觉得最好的鞋呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主也相的太长远了,葬礼上老婆穿什么都设计好了。真诚固然可贵,但是如果只是建立在专注自己一方感受的基础上未免自我中心和狂妄。从而不能理解别人要表达的意思。比如,你老婆问你鞋子好看吗,可能更多想和你分享购物后的快乐,并非真的在意你的喜好,鞋子穿在别人的脚上,人家高兴何必要破盆冷水,不如说你喜欢的就好看,既不违心,又不扫兴不好吗。
如果你太太回答说,是吗?难看的和,我再买一双。你又会怎样回应?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得不好看当然也可以说出来,但是表示不好看的表达方式有很多呀,比如我对楼主的这种行为的反应就是

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然理论上没错 但对小孩和女人说话还是要稍微委婉一点 对老爷们可以直接一点

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情商这么低,怎么当得了老师?如果一个学生字难看,你不应该说terrible,但可以表达同样的意思。比如可以说,I think you’ve got  a lot to improve.既不伤人自尊,又督促了学生。

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定是要说真话
但是怎么说真话,这就是见水平的时候。
能说真话,又能顾及到听者的感受,才是我们需要学习和做的。因为仅仅说真话而不考虑后果的人,我认为还没有成熟,粗鲁。缺乏修养。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了围城里的方遯翁

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个人说话直,你别介意.......

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当楼主的老婆和学生肯定很郁闷。不说假话的方式有很多种,你偏偏选择最伤人的那种啊~

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱都花了,鞋子这玩意,只要穿着舒服,就是好鞋。

所以,鞋子如果穿的不舒服,你老婆一定悄无声息的就不穿了,都不需要问你好看不好看。

与其,说不好看,花了钱不穿它,白浪费钱。

不如,说它好看,让你老婆自己的脚去决定。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大班上有个学生,男生自己认为自己是女生,改了名字,改了证件性别,但是依然保留男性特征,就是现在流行的T族吧。

对于这种,究竟是直截了当说实话呢,还是闭嘴绕过,当一切没神马不一样?

生活中,有很多事,都不能直说。

此文章由 aoshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是钢铁直男吗

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-5-24 22:39
老大班上有个学生,男生自己认为自己是女生,改了名字,改了证件性别,但是依然保留男性特征,就是现在流行 ...

这种是不敢说,政治正确嘛。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若干年后,你老婆参加完你的葬礼,立刻甩下脚上的鞋子,穿上这双你以为很难看的鞋,深情地看着你的照片,轻声地说道:亲爱的,我一直都想告诉你,其实我很喜欢这双鞋,但我说不出口,怕让你伤心,但今天,我是否可以不穿那些你以为好看的鞋子了……

评分

icicle + 3 你太有才了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-5-25 17:55
若干年后,你老婆参加完你的葬礼,立刻甩下脚上的鞋子,穿上这双你以为很难看的鞋,深情地看着你的照片,轻 ...

嗯。
补充一下再。
葬礼上太太平静地说,
老公,你造吗,你晚年坐轮椅的那几年,
我推着你,
照理,
按那时你的生活质量,
以及你对自己一贯的耿介不阿,
比如那双鞋…
我是不该推着你每次晒太阳的,
应该推你去撞火车。
想想,
还是忍了。
女性比较更具有包容心以及生活情趣。
男人们呀,
可别学楼主,
对自己的老婆好一些,
否则,
晚年坐上轮椅的时候,
她推着我们,
可以去晒太阳,
但也是可以去撞火车的。

评分

小水牛 + 4 你太有才了

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话并没错,但光顾自己简单粗暴地说实话而不顾听者的感受就是你的错了,粗鲁还不自知。
太太的鞋你觉得难看的话你可以说:这不是我喜欢的风格,但你喜欢就好。
学生写的字难看,你可以说: Its a good start. If you keep practicing, you can improve fast.

评分

此文章由 阿麟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿麟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话不等于情商低。好比吃满月酒,没有人会说孩子会死的, 大家都会说长命百岁。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到教7年级学生学写字这段,
不禁感叹,
天呀,
这是哪个学校的孩子?
情商怎么这么高!
比老师强!
知道该说什么可以让老师气儿顺了。
真是些好孩子!
孩子真可爱!

总结:女人、孩子,都比楼主这样的可爱啊!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这些是真实发生过的么?
如果是,真的不怨你。错的是老婆真的嫁给了你

此文章由 srxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说话直和情商低是两码事
按照你的说话风格,you are terrible as a husband and a teacher

评分

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情商低,还固执。。。为学生感到心疼。。以后估计更不想写汉字了

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个title以为是蒋公日记呢。。。

发表回复