新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever · 有病治病,无病强身!!! (2005-3-31) lamoshi
· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
Advertisement
楼主:hxsh2000

[餐馆食肆] 说说墨尔本的名餐厅 [复制链接]

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015年的时候,布里斯班两个fine dining restaurants,Esquire 还有 Urbane,Esquire在环境(布里斯班河边,能看到河景)装饰,服务等都好于Urbane。由于特殊的日子抢不到Esquire的位置,提前一个多月订了Urbane。没想到才过了几年,这两家都Permanently closed了。

当时住在河对岸的Kangaroo Point,周五下班后悠闲的坐着Ferry来到了Urbane Restaurant。一个很小的餐馆,布置的很精致却不奢华,两排座椅交错开,每排差不多八个桌子,两三个桌子会有小屏风半隔开。更贴心的是四个小时的用餐时间,错开时间两组,有五点到九点,有七点半到十一点。于是在用餐过程中,可以最大化私人的空间和时间。和当时的女朋友(现在是老婆)边吃边聊,非常的惬意和舒适。这个也和整个餐馆营造出来的精致舒适体贴非常的贴合,外加服务员也非常的友好和幽默,不是那种高档餐厅的专业,而是体贴入微的舒适感。十点半后,我们还在继续聊,服务员还很贴心的给我们加了个巧克力。用餐后,沿着布里斯班河走着,在Botanic Garden坐着望着河对岸的山壁和灯光。然后走到Story Bridge上俯瞰布里斯班河,边走边聊....

我对用餐环境,或者说整个氛围要求很高。不能急促,不能赶着。按该有的节奏,缓慢的进行。最好有比较私有的小空间或者桌子隔得远点。还有的是,用餐讲究的是感受,这种感受从刚开始出门,一直到回家甚至到家后,都会影响到整个体验。

评分

胡须康 + 14 感谢分享
astina + 8 感谢分享

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-5-24 15:03
我觉得我说太多了。
喧宾夺主。
请楼主和各位朋友继续讨论。

你说的很好啊,非常的详尽和清晰。那些对于我来说都已经很久远了,留给我的印象,更多的是和谁做了什么,然后回忆起来有多美好。顺道说说不同类型的餐馆,可以如何更好的享受整个过程。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2021-5-24 20:56
你说的很好啊,非常的详尽和清晰。那些对于我来说都已经很久远了,留给我的印象,更多的是和谁做了什么, ...

很多人觉得吃饭吃3个小时4个小时会不会无聊,
楼主跟我们分享一下如何可以愉快地吃一个3、4小时的饭吧。

靠谱的不多 发表于 2021-5-24 21:04
很多人觉得吃饭吃3个小时4个小时会不会无聊,
楼主跟我们分享一下如何可以愉快地吃一个3、4小时的饭吧。 ...

和喜欢人做快乐事哈

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2021-5-24 21:05
和喜欢人做快乐事哈

可以说说比如是如何控制就餐时间以满足你的需求呢?
可以说个具体例子吗?

楼主呢?
等你来聊天呀。
你开了个好头,
我还有很多话可以跟你聊。

靠谱的不多 发表于 2021-5-25 19:49
楼主呢?
等你来聊天呀。
你开了个好头,

这周有二十几个小时的书得看,有点赶。

我一般都是开个头,让大家好好聊。要么就我在自说自话了。有你加入主持,挺好的哈!

一七年的时候,有个前台的小鬼妹介绍O.My Restaurant,和男朋友去了感觉非常不错。到网上看Review也都非常好,属于舒适型的,之后打算去的。结果娃子太小,四个小时实在没法好好吃的,就一直到现在也没去成。

靠谱的不多 发表于 2021-5-24 21:14
可以说说比如是如何控制就餐时间以满足你的需求呢?
可以说个具体例子吗? ...

我喜欢的就是这件事本来是怎么样的,就怎么样来。没啥控制或者特意的做什么,很自然而然的跟着节奏,边吃边聊。

如前面所说,和喜欢人做快乐事。享受过程和用心的体会和感受,挺好的哈。这样子对方也会感应到和相呼应,舒适的环境,舒服的氛围,加上缓慢的吃着好吃的,喝着好喝的,很容易放松,话也就多了,可分享的也就多了嘛

评分

胡须康 + 8 我很赞同

hxsh2000 发表于 2021-5-25 21:17
这周有二十几个小时的书得看,有点赶。

我一般都是开个头,让大家好好聊。要么就我在自说自话了。有你加 ...

看着不错。
找时间去吃吃看。

hxsh2000 发表于 2021-5-25 21:33
我喜欢的就是这件事本来是怎么样的,就怎么样来。没啥控制或者特意的做什么,很自然而然的跟着节奏,边吃 ...

感觉你和你老婆是不是在谈恋爱的时候没少去高级餐厅吃饭呀。
很甜蜜的感觉。

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先记下再说

靠谱的不多 发表于 2021-5-25 21:56
感觉你和你老婆是不是在谈恋爱的时候没少去高级餐厅吃饭呀。
很甜蜜的感觉。
...

给你个卖家秀吧,像是秀恩爱。买家秀非常可能是另一个样子哦

一起去过几乎所有布里斯班前十的餐馆,传说中以牛排为最佳的CharCharChar,吃的和牛,我給她叫了红酒,结果喝的太快,出来以后吐了,还半醉的在街上耍酒疯;
一起去过布里斯班最好/贵的Esquire,Urbane;Urbane的经历已经写了,很好的感受;
很早的时候一起去过陶氏,在享受完陶氏的美食后,她开车,我轻轻的摸着她的耳垂;
一起去过Attica,Cutler & Co, Brae

补充点与你问题无关的私货哈,你可能会感兴趣
一起去看过King Kong,Rigoletto,Swan Lake,Cats和各种音乐会
一起去跑步,我跑全马,她跑十公里;一起骑车,结果我带她第一次出去,她就把膝盖摔的肿了几个星期;一起去攀岩;还有纪念日一起开着改装车去越野,看照片,车子陷了,我们拿着花就在半歪着的车傻乐着照相留念
一个情人节,我送的礼物是:一个半小时的学直升机的课程,她也很喜欢开飞机的感觉,回来差点打算去学个执照
还有其中有一年多异地,两三周飞一次,也住过布里斯班四分之一的五星和四星

评分

蔷薇 + 3
靠谱的不多 + 1 你太有才了
胡须康 + 8 你太有才了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2021-5-25 22:56
给你个卖家秀吧,像是秀恩爱。买家秀非常可能是另一个样子哦

一起去过几乎所有布里斯班前十的餐馆,传说 ...

本着学习fine dining的心态
猝不及防被喂了一波狗粮

评分

hxsh2000 + 5 你太有才了

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过