新足迹

精华好帖回顾

· (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮 · 上个星期去了一趟上海和澳门 (2023-11-27) 士多可
· 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星 · Shall We Dance? (2005-3-17) NT
Advertisement

[其他信息] 宝宝多大会学讲话啊? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在13个月、有时候要表达东西都会用嗯嗯嗯来指示你,要吃东西就会说拿拿,妈妈拿,大部分还是用嗯嗯嗯,教她讲东西她都不讲、没问题吧?大宝以前语言是发育超前,所以很早就会讲很多了、13个月这么大都能讲好多词了,所以二宝这到底正不正常?会不会语言迟缓??我和大宝都是话痨,每天家里叽叽喳喳的,怎么二宝学讲话这么慢啊。
还有想问下,都多大能走的呀,目前也只能自己扶着走,不愿意迈开单独走

此文章由 hbjoylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbjoylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,每个小孩子的发育情况不一样的,有的小孩语言逻辑能力1岁就开始展现,但是个子长得慢,有的小孩就相反。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbjoylee 发表于 2021-5-19 17:04
正常,每个小孩子的发育情况不一样的,有的小孩语言逻辑能力1岁就开始展现,但是个子长得慢,有的小孩就相 ...

我两孩子个子都是超高、就是第一个孩子就是大宝这种语言发育超前,学东西很快的孩子,总觉得二宝教了都不肯学,主要还是怕语言发育迟缓之类的

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz凡尔赛了

我儿子26个月才正常说话 去看医生也说没关系 认知都没问题 给他一点时间就好了

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用教 孩子说话算是模仿 你就只管说 给他输入就好了 有一天会自动输出

yshi 发表于 2021-5-19 17:44
lz凡尔赛了

我儿子26个月才正常说话 去看医生也说没关系 认知都没问题 给他一点时间就好了 ...

真不是凡尔赛,我今天教了她一整天讲话,她都不理我不学,所以晚上我焦虑了,才来发这个贴,真的挺担心会不会语言发育迟缓,谢谢你的话让我宽慰不少

TildeAmpersand 发表于 2021-5-19 17:47
不用教 孩子说话算是模仿 你就只管说 给他输入就好了 有一天会自动输出

我就是印象中大宝当时并没有一直去教去强调让她学,好像就是画本拿过来指着上面图案比如star,讲两三次她就记住了,二宝我今天一个star讲了几百次她都不学我讲,真不是语言发育迟缓吗,真的差别太大了两孩子

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,别着急,家里面要保持积极轻松气氛。二宝也有可能是因为思维能力太强,反而语言会慢点。

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中十三个月还不会说太多吧…基本上就是蹦词语啊…我们家好像两岁之后才开始说句子的

会扶着走的话在医生看来就是会走了 以前老一辈说独立行走大概要16个月左右吧

水果虫子 发表于 2021-5-19 19:22
印象中十三个月还不会说太多吧…基本上就是蹦词语啊…我们家好像两岁之后才开始说句子的

会扶着走的话在 ...

可能我大宝语言发育超前,所以总觉二宝怎么还不会讲,到时候一岁半体检顺便问问gp吧。蹦哒词语,她讲的都是鸟语,什么嘎嘎,还有一些听不懂的,我教她的。偶尔会学,大部分理都不理我,希望是正常发育啊

am123 发表于 2021-5-19 18:13
别着急,别着急,家里面要保持积极轻松气氛。二宝也有可能是因为思维能力太强,反而语言会慢点。 ...

继续观察看看了,谢谢呀

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解楼主说的,我家是纯话痨,还是男孩。晚上回家路上居然一路高歌至少还有你,不到两岁。

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2021-5-19 19:48
可能我大宝语言发育超前,所以总觉二宝怎么还不会讲,到时候一岁半体检顺便问问gp吧。蹦哒词语,她讲的都 ...

哈哈哈 好像一般女娃比男娃语言发育早?我看我有个朋友的儿子也是说鸟语 不过现在快三岁已经正常交流了 有另一个群里妈妈小孩说话特别特别早现在也就还是那样啊 每个小孩不一样吧 并不能证明智商 多交流 然后静待花开

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常一岁左右会说简单的,也有2-3岁才学会说话的。

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的语言迟缓干预是定在两岁的,在两岁之前gp和社区护士都只会让你多和宝贝说话。两岁了还不行才会启动各种语言师评估治疗什么的。

你现在真心不用担心,完完全全没必要,家里语言环境做好就行啦。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来了。。咱俩孩子一般大。。。。他目前词汇量只有4个。。。。爸爸 妈妈 不吃 姐姐(我家猫)。。。。。我都不急。。。。eventually会讲话的。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果虫子 发表于 2021-5-20 08:04
哈哈哈 好像一般女娃比男娃语言发育早?我看我有个朋友的儿子也是说鸟语 不过现在快三岁已经正常交流了  ...

是的。。。。我家是男娃。。。。13个月。。。。同龄的女孩子都能和家长聊天儿了。。。有一个小姐姐已经会喊我娃的名字了。。。。我娃自己都不回说自己的名字。。。。。哈哈哈哈哈

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-5-19 20:48
可能我大宝语言发育超前,所以总觉二宝怎么还不会讲,到时候一岁半体检顺便问问gp吧。蹦哒词语,她讲的都 ...

我们天天嘴巴里嘀嘀咕咕。。。。也不知道他在絮叨啥。。。。

caridi 发表于 2021-5-20 11:04
是的。。。。我家是男娃。。。。13个月。。。。同龄的女孩子都能和家长聊天儿了。。。有一个小姐姐已经会 ...

我大宝就是这小女孩那样,很早就能双语讲话了,相比之下二宝真的让我很怕她语言发育迟缓

caridi 发表于 2021-5-20 11:01
我又来了。。咱俩孩子一般大。。。。他目前词汇量只有4个。。。。爸爸 妈妈 不吃 姐姐(我家猫)。。。。。 ...

他会主动叫吗,比如有事找爸爸,会主动叫爸爸吗?我家只有急的时候要我抱或者找我会叫妈妈,我家这些基本的会说,比如姐姐,爷爷奶奶爸爸妈妈都会,就是不会主动叫,其他的教她讲也不讲

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2021-5-19 18:06
我就是印象中大宝当时并没有一直去教去强调让她学,好像就是画本拿过来指着上面图案比如star,讲两三次她 ...

每个孩子都不一样
确实有好像娘胎出来就会说话的孩子
发育迟缓也不能看一方面要配合大动作身高体重这些 如果全部落后于大宝或同龄人再去担心也不迟
我发现很多大动作发育早的孩子说话相对晚
当然也有一些不到一岁就会满地跑满嘴跑火车的孩子

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别急,都行的

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-5-20 13:57
他会主动叫吗,比如有事找爸爸,会主动叫爸爸吗?我家只有急的时候要我抱或者找我会叫妈妈,我家这些基本 ...

哈哈哈。。。。有急事是指啥??要去哪里玩嘛??? 他自己就走过去了。。。要啥玩具也自己过去拿。。。好像不怎么需要人。。。。积极主动会说“不吃”。。。。就是吃饭的时候,。。。吃饱了就手挥一挥嘴里喊“不吃 不吃”。。。。

至于爸爸妈妈。。。。并没有感觉他会特意叫欸。。。。。就随机的。。。。喊爸爸、大大比较多。。。。。

TildeAmpersand 发表于 2021-5-20 13:09
每个孩子都不一样
确实有好像娘胎出来就会说话的孩子
发育迟缓也不能看一方面要配合大动作身高体重这些  ...

其他都没问题,就是现在教她讲话不讲,她想吃苹果干,我说你跟妈妈说吃,或者让她说apple就是不讲,就只是着急的嗯嗯嗯的要吃

此文章由 melb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老大女孩,15个月说完整的句子,11个月+1周开始独立走;老二男孩(34周出生),按出生月龄11个月开始自己走,语言能力比姐姐差,但是比一般的男孩子强, 1岁半说句子。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必太担心,我家老大2岁半,老二1岁半。

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海医生的建议是最晚两岁半要开始说词组,否则要去检查一下。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子差不多3岁讲话

sunnybaby 发表于 2021-5-20 14:22
其他都没问题,就是现在教她讲话不讲,她想吃苹果干,我说你跟妈妈说吃,或者让她说apple就是不讲,就只 ...

不着急
对说话不好奇
延迟满足

aoe1453 发表于 2021-5-20 15:16
上海医生的建议是最晚两岁半要开始说词组,否则要去检查一下。

我估计等不到两岁半哈哈,一岁半不会学着讲我估计都要去问要不要去看专科了

发表回复