新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 最初的梦想 - 三菱pajero VRX - 送LG的结婚十周年礼物 (2013-2-10) leeshine
· Dandenong喂鹦鹉,逛公园,BBQ--悠闲的周末 (2005-5-22) maribel · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
Advertisement

[学车考牌] 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) [复制链接]

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝自己好运,顺利考过~
倘若如愿,必来写作业

哈哈,一次通过,巨开心 一路傻笑着回来

我是在Greensborough考场考的,这个考场下个月要搬,我危险能力考试的成绩10月2号也要过期,所以这次如果不过的话就要重考危险能力考试并且很有可能换考场,所以压力还是挺大的。

虽然我在国内考了驾照,但是考过后基本没摸过车,去年过了笔试和危险能力考试后也没怎么练过,直到一个多月前,看着危险能力考试的成绩就要过期了,才下定决心开始学车。(准确地说,是LG终于下定决心让我学车,我是一直哭着喊着想开车的)

于是8月18号开始,正式跟教练练车。

大约练了6次,12堂课(我是每次两堂连着练的)。到今天考试的时候,对自己的驾驶已经相当有信心了,但还是担心犯错误或者遇到突发情况,所以对考试还是忐忑。路考和笔试还是很不一样的,笔试准备好了就一定能过,路考的意外可能性就太多了。

以下几点小小的心得,写出来提醒自己,也与大家共勉

1 开车真的是技术活,多练是绝对必要的。我除了和教练学,周末还和LG出去练,近两周LG晚上下班后也带我出去练。练好了上车会很有信心,觉得自己有驾驭车和处理各种情况的能力;

2 开车关系到安全问题,跟着专业人士练是比较好的。可以从一开始就养成好习惯,有小毛病也能及时纠正;

3 绝对不能超速!尤其在小路上,在不阻碍交通的前提下,慢一点总是没有错的。尤其这个考场,上下坡非常多,很多转盘,又有很多限速40的小路,一不小心就容易超速的;

4 在变线和从路边开出的时候,除了转向灯之外,回头察看一定要看清楚。我一开始练的时候,总觉的回头的时候看不见什么,又怕回头动作大了会方向不稳,就把回头察看仅仅当作一个动作来做。还好及时被纠正了。回头一定要over the shoulder,完全看清后面的情况,保证安全。否则考官也会觉得你动作不到位的;

5 接近转盘和转弯的时候,要慢,一定要慢。新手总是掌握不好,不是太快,就是慢的快停下来了。过了转盘和转过方向后要立刻把方向盘打正加速。

今天考试犯了两个错误:
1 做三点掉头的时候,先靠边停车,看镜,打左转向灯,然后回头察看,准备转的时候对面来车,我就让对方先过,到这里都没有问题。但是,对面的车过了以后,我没有再次回头察看就左转了。这是一个严重的错误,因为那几秒钟里后面的情况很有可能有变化。考完后教练和考官都和我说了这一点。所以,在回头察看后如果因为某些原因没有转成,一定要再次回头察看才能转。

2 在某两条线的路上开的时候,考官让我并到右线,然后开了一会前面就变成了三条线的路,我当时脑子一蒙,觉得往中线开比较顺,就往中线去了。考官开口提醒:右线,要右转。我当时眼前一黑,想,完了。不过还是忍着悲痛看镜,打灯,回头察看,完成右转。后来想想好像也不算开错线,应该不至于fail。不过那会我脑子确实不怎么灵光,考官都说并右线了那当然是一会要右转了,我还往中线跑

总之,路考是过了。练车的时候看了很多前辈的帖子,吸取了很多宝贵经验,在此深深感谢!

顺便推荐一下我的教练,是洋教练,叫Michael,属于A Grade驾校。价格有点小贵,35刀/45分钟。但是人很好,很有耐心,说话也能听懂(我是英语很不好的),很负责任,很准时的。驾校电话:9357 4700。该驾校别的教练我就不知道怎么样了,我推荐的就是Michael了。不是打广告啊,是真心推荐。我和LG都是他教的,都是一次过的

第一次发这么长的帖,好累啊~但是很开心

评分

sinbapj + 2 恭喜恭喜
jue_wang999 + 2 补白条的,呵呵
maribel + 5 感谢分享

小C妈

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 涯涯 于 2007-9-21 09:09 发表
祝自己好运,顺利考过~
倘若如愿,必来写作业

同祝同祝,我也今天路考

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck, Eric

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人理会我的帖子55555555
粉碎了我今天穿上鞋的梦想……
唉,好吧,考试过了就行,就不妄想别的了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分恭喜穿鞋

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 涯涯 于 2007-9-21 16:24 发表
没有人理会我的帖子55555555
粉碎了我今天穿上鞋的梦想……
唉,好吧,考试过了就行,就不妄想别的了

唉,不错啦,你好歹通过了。
非常不幸的是俺Fail了
考官说我在一个Stop的路口右转的时候,除了给大路上的车上路,还应该给对面的车让路,但是我没有让

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺祝贺!
安全行车,出入平安!

此文章由 XIXI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIXI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!现在在国内,以后来了也去找这个不打广告的洋教练,有信心了...

评分

hick_aus + 5

嘿嘿,谢谢AS JJ加分,看来以后还是要脸皮厚一点:P
谢谢大家的祝福~

原帖由 ericlgq 于 2007-9-21 16:28 发表

唉,不错啦,你好歹通过了。
非常不幸的是俺Fail了
考官说我在一个Stop的路口右转的时候,除了给大路上的车上路,还应该给对面的车让路,但是我没有让

安慰一下,但是右转确然是应该给对面的车让路的啊!更何况在stop的路口,特别要小心
预祝下次考试通过~~
小C妈

啊?不会吧?我不是看错了吧?居居居然加精了?
月亮JJ真好~感动得泪奔~~~

原帖由 涯涯 于 2007-9-21 16:47 发表

安慰一下,但是右转确然是应该给对面的车让路的啊!更何况在stop的路口,特别要小心
预祝下次考试通过~~

这个。。。是啊是啊,是应该让路的,
不过因为前面是一条比较大的路横着,光顾着停在那里数秒了,数完了看大路上没车,就没往对面的小路上看,开车就走了
估计人家是看我L牌加了小心,不然没准顶上了。
回去考官说我没Give way的时候我还挺不服,觉得都看了,应该Give way的地方都Giveway了啊
考官还给我画了个图说我当时的情况
只好下次注意了:si110

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要灰心,下次再来。
我也是第一次FAILED,性质一样严重,考官说我闯红灯(即使我认为是黄灯)。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!  开车成为好司机要靠时间的和驾驶的考验,认证!!   祝大家一路平安!!!

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺祝贺

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,加分

谢谢大家的鼓励和加分:)

评分

sinbapj + 2

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,今天分加完了.明天补.

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!能过就是福!

此文章由 白日有梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日有梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了,虽然那不是件难事,呵呵

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在流行挖坟?

此文章由 wuxianzf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxianzf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wuxianzf 于 2008-4-10 10:10 发表

What are you doing?

You are not welcome.

此文章由 Carol_x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carol_x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow~~~~恭喜你哦。。。。我还不晓得什么时候才能通过呢

发表回复