新足迹

精华好帖回顾

· 口感无比绵密无比好次的#日式轻乳酪蛋糕#-----附做法 (2014-1-4) Tammy8739 · 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea
· 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429 · 来澳第一年的连环跟头s -35楼新增“亲眼目睹黑名被抓”细节。 (2010-12-17) Lion_Princess
Advertisement

[心情小品] 参加活动-在家上班的中年妇女典型的一天 [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早上7点多,睁开眼,每天都是觉得睡不够啊睡不够,可是娃们要上学,做妈妈的不能懒。

起床后,帮娃吃早饭,我准备娃们的morning tea,pack away lunch box.然后带大的上学,带小的去cc.

回到家继续工作,在家工作一年多了,已经想不起来办公室怎样了。中间会出去溜达溜达,在家上班的日子,长胖了不少。

下午,两个小朋友陆续接回家。回家以后要是有空,会给大的一些作业,要是没空的话老大会自己看书。我不是虎妈,我自己本身学习不错,但因为混的不算好,我对成绩好没有什么执念,所以没有疯狂的给娃报补习班。如果我工作忙,老大就自己看书,弹弹琴,老二做reading eggs还有看书画画,直到吃饭。这期间两娃会吵吵闹闹,我已习惯了。老大跟老二都有非常鲜明的个性,我也尽量按照他们自己的性格和长处给他们安排活动。

晚饭过后,陪老大练琴,爸爸陪老二,然后老大自己看书,我给老二念几本bed time story,洗刷睡觉。疫情在家的这一年我养成了晚睡的习惯,不太好,很想改。

中年妇女典型的一天就是必须有周详的计划,具体到每时每分要干什么,这样才能把忙乱的生活抽丝剥茧。另外一半最近很忙,所以原本他应该的任务有时也落到了我头上。每天临睡前都要打开日历看看,明天都有什么要完成。虽然在家工作看起来很美好,但我也有很多取舍,失去了可以拼搏的机会,失去了升职加薪的时机。当年要是我同班的同学看到我混的如此落魄,估计他们会很惊讶,但是我不后悔,每天看着孩子快乐的长大,比起工作上带给我的满足感要巨大的多。孩子们小的时候容易生病,所以很辛苦。现在他们慢慢大了,生活有序起来,感觉要好一点。相信不少妈妈都和我一样。晚上9.10点的时候,就拥有自己的小天地,看看剧,刷刷手机,时间很快就过去。我已经过了那个爱看小粉红泡泡剧的年纪,看看生活剧,比如“小舍得”,会更有共鸣。近几年生活,重心似乎都在孩子身上,另外一半似乎忽略了一点,现在他忙的连我们睡觉前聊天谈心的时间都是奢望,有点无奈。

这就是这位中年妇女的一天。孩子们随时有惊喜,破坏你的计划。不求一夜暴富,只求家人孩子平安顺遂,足以。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享
BreakingBad + 8 感谢分享
Muffin0211 + 4 感谢分享,也随时有惊吓 :P

管理人员评分

明河素月  在2021-5-19 17:48  +60分  并说
Family is my everything

此文章由 szywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡的幸福  羡慕可以在家工作

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再多罗嗦几个字,貌似字数有点儿少。

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的日子多好!

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-5-19 10:38
楼主再多罗嗦几个字,貌似字数有点儿少。

现在好了吗

此文章由 Wudiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wudiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好安排。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写得很好,每天都有惊喜、惊吓、意外,没有一天重样的,生活刺激得很
孩子都有自己的个性,大人都得有自己的取舍,一家人能尽量平和开心地过完每一天就觉得很美好了。。。

Muffin0211 发表于 2021-5-19 18:16
楼主写得很好,每天都有惊喜、惊吓、意外,没有一天重样的,生活刺激的很  
孩子都有自己的个性,大人 ...

绝对同意

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,谢谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大多大啊?我记得楼主的孩子二年级?

Pippa 发表于 2021-5-19 18:58
老大多大啊?我记得楼主的孩子二年级?

一年级啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2021-5-19 19:33
一年级啊

哇,那老二更小了,已经开始上reading eggs啦?哇塞,厉害啊

Pippa 发表于 2021-5-19 20:05
哇,那老二更小了,已经开始上reading eggs啦?哇塞,厉害啊

老大的账号要来玩,没想到很上瘾,电视都不用看

QDSYDNEY 发表于 2021-5-19 20:34
老大的账号要来玩,没想到很上瘾,电视都不用看

好事情啊,以后读书就不愁了

Pippa 发表于 2021-5-19 20:40
好事情啊,以后读书就不愁了

老二分到的时间太少,所以我们对他也格外宽容,不要学坏就好:-)

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2021-5-19 20:45
老二分到的时间太少,所以我们对他也格外宽容,不要学坏就好:-)

我觉得老二有哥哥姐姐带着,天生天养, 学习上会比老大更轻松呢。去年我家老二2岁出头,就跟着老大在家一起上网课了,哈哈哈哈。

bhua9 发表于 2021-5-20 10:22
我觉得老二有哥哥姐姐带着,天生天养, 学习上会比老大更轻松呢。去年我家老二2岁出头,就跟着老大在家一 ...

老二有自己的特长,也有非常不足的地方,不过确实比较天生天养

感觉我的帖子让大家知道了平常人乱糟糟的生活啊:-)

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能在家上班很幸福

发表回复