新足迹

精华好帖回顾

· 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康 · 泰国柬埔寨游记----以吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃主!!! 终于更新完了!! (2012-5-9) 太有才了
Advertisement

[人生百味] 参加活动——新手妈妈乱糟糟的一天 [复制链接]

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好羡慕参加活动的爸妈都安排得那么好啊,我这应该算是班里的差生了,我到现在还是每天手忙脚乱的。
早上七点左右,娃起床,换尿布喂奶,喂早饭,她吃完我才吃,然后洗碗啥的基本得到九点了。然后哄娃睡早觉,每次至少得哄半个小时,她睡了我才能坐一会,但是她经常只睡半个小时,甚至有时候都哄不睡,没办法,抱起来十一点喂奶,然后我做她午饭,喂她吃,然后我自己吃,洗碗。如果时间早,可以出去遛娃,终于能透口气。回来赶着哄睡,大概两点左右,哄半小时,看她睡不睡,情况好的时候她能睡一个小时,我终于能喘口气了,这时我就休息或者工作一下,是的我还要赶工,呜呜。
娃醒了下午三点半,喂奶,出门散步遛娃,这是我每天最幸福的时候。四点半回来,洗澡,五点了,给娃做辅食,期间把她放在围栏里玩,她会哭,只能让她哭。然后洗菜,老公下班了,他煮我们的饭,我喂娃,然后吃晚饭,然后哄娃睡觉,大概七点八点她睡着。我洗澡,还没结束,擦娃的垫子,吸尘,然后坐下来开始我的工作,做到晚上十点十一点,有时十二点,睡觉。。。
每天如此 已经一年,根本没有周末和节假日,娃不需要放假,我也没有假。孩子爸爸上班辛苦,周末还可以休息,我反正就是每天都这样,一边带娃一边还得赶工作。没有人帮忙带娃。就这样还算好的了,娃很爱哭,有时一整天白天都哄不睡,就难受了,作息全乱,一整天都在哭,哭了口水乱流,得洗两次澡。

写得比较乱,也不知道字数达到没有,见笑了,大家随便看看吧。

评分

Natio + 3 安慰一下
虞宅与美丽 + 8 感谢分享
BreakingBad + 8 感谢分享

管理人员评分

明河素月  在2021-5-18 19:58  +60分  并说

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了,赞还能兼顾工作,可以问下什么工作吗?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手妈妈辛苦了,工作带娃都没耽误,老公的配合战也打得很好,肯定不是差生啦

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议辅食不需要天天做吧?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的很感慨,加油吧,等送幼儿园了会好一些

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦的母亲,不过大部分父母都是这样挺过来的。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不差啊,挺好的,其实现在气定神闲的妈妈们基本都是这么狼狈不堪地过来的,熬过去就好了,加油!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得是,那些云淡风轻的妈妈无非是好了伤疤忘了痛

还好孩子是一天天长大的,慢慢会越来越好的

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得是,那些云淡风轻的妈妈无非是好了伤疤忘了痛

还好孩子是一天天长大的,慢慢会越来越好的

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼上各位的鼓励,让我看到了希望:)!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能一边工作一边一个人带这个小的娃已经很厉害了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹子我记得你。。。。咱俩娃差不多大。。。。你上班还全天带娃。。。真是厉害死了。。。我现在不上班单独带他只有一天。。。都累得半死。。。我觉得你体力好极了!!!绝对是优等生啊。。。。

我娃13个月了。。。已经开始跟大人一起吃了。。。。基本上不单独另作了。。。实在是没时间。。。我上班那几天。。。他CC回家会很饿。。,。我都提前速冻食物。。。到家解冻。。。这样快很多。。。。你可以换个思路。。。。会省下很多时间

评分

dorisru + 2 感谢分享

caridi 发表于 2021-5-20 14:25
妹子我记得你。。。。咱俩娃差不多大。。。。你上班还全天带娃。。。真是厉害死了。。。我现在不上班单独带 ...

我也记得你,你更厉害呀!你的娃都能自己吃饭自己睡觉啦,我的娃还不行,还要哄睡。现在她不用接觉我已经很开心了。
你们自己吃的放盐吗?我娃不喜欢吃太大块的,经常噎到,我就还不太敢给她吃我们吃的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2021-5-20 20:54
我也记得你,你更厉害呀!你的娃都能自己吃饭自己睡觉啦,我的娃还不行,还要哄睡。现在她不用接觉我已经 ...

他13个月多了。。。我用instpot炖一锅。。。。肉菜土豆carrot啥的。。。。一锅炖。。。。然后顿的时候不放盐。。。。可是我用chicken stock代替水。。。。这样菜就有点味道。。。也不至于很咸。。。。。我i觉得这个方法蛮好的。。。。你可以试试。。。。大人如果显淡可以自己加盐。。。。

caridi 发表于 2021-5-21 11:06
他13个月多了。。。我用instpot炖一锅。。。。肉菜土豆carrot啥的。。。。一锅炖。。。。然后顿的时候不 ...

方便又营养,学习了,谢谢!

发表回复