新足迹

精华好帖回顾

· 罗宋汤 (2007-6-9) keke · 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL
· 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz · 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财
Advertisement

[修房建房] Swimming Pool Compliance Certificate [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW听说要每三年renew一次,问过朋友,说council从来没有过问过,我家刚拿到compliance certificate,council说每三年会来inspect一次并颁发新的证书,是这样吗?

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房屋买卖的时候需要
有租客需要
自住不需要

评分

游山恋 + 2 感谢分享

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府从来木有来过问过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2021-5-16 13:54
房屋买卖的时候需要
有租客需要
自住不需要

谢谢,我买了房子以后council来通知我说我的泳池属于non-compliance certificate,让我整改,我整改拿到了证书,然后他们叮嘱我每三年要check一次。。。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-5-16 14:44
谢谢,我买了房子以后council来通知我说我的泳池属于non-compliance certificate,让我整改,我整改拿到 ...

几年前我们买房的时候也是因为游泳池没有这个certificate

然后settle之后council给我们几个礼拜搞定

我自己找了个人,出了点钱整改,出certificate发给council。然后没事了。

我楼上的答复是出certificate的人跟我说的

评分

游山恋 + 2 感谢分享

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州去年开始就需要登记注册了,然后出具泳池合格证书。通不过的就需要整改直到证书到手,接着每三年还是四年再重新更新证书。
头像被屏蔽

禁止发言

爱吃糖的小猪 发表于 2021-5-16 19:20
维州去年开始就需要登记注册了,然后出具泳池合格证书。通不过的就需要整改直到证书到手,接着每三年还是四 ...

谢谢,那每次renew都要再次check吗?

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客需要,每次检查$200左右,供你参考。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-5-16 19:26
谢谢,那每次renew都要再次check吗?

要,谁知道这几年中有没损坏或者安全条例又要更改呢,很讨厌的。我是准备等人来看过以后如果再要花大钱整改就填了,很麻烦啊。
开心快乐

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-5-16 14:44
谢谢,我买了房子以后council来通知我说我的泳池属于non-compliance certificate,让我整改,我整改拿到 ...

什么需要整改?council为啥不找原来房主要等新房子拿了房才来找事,这摆明欺负新人?
头像被屏蔽

禁止发言

shtouyr15 发表于 2021-5-16 21:32
什么需要整改?council为啥不找原来房主要等新房子拿了房才来找事,这摆明欺负新人? ...

原房主卖房子的时候向council申请了一个non-compliance certificate,然后我买了房子以后council就告诉我他们检测到我的泳池是不compliance的,要求整改。。。

整改挺麻烦的,我自己DIY搞定了,关键是如果每三年来查一次,就感觉很恶心。。。每次申请检查还需要$150

此文章由 骑行神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑行神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况和你一样,售房前业主手里拿的是non compliance的证书,这就要求新的业主在settle之后3个月之内改正并拿到compliance的证书。
房子settle后我发过两封邮件去council咨询,没有收到任何回复。我后来自己从外面找的一个私人certifier来帮我再次检查了一遍询问了具体该如何改正,按照他的要求一一改正后叫他来再次inspect并出具了compliance的证书。这个证书3年有效,这个certifier说3年后会再次联系我。
后来我把compliance证书发发给了council,我发的时候已经过了3个月的整改期限了,到现在为止依然没有收到council的任何答复,意思是这期间我主动联系了council 3次,一直没有收到他们的任何消息。
我的理解也是一样的,如果房屋不出售或者用来出租,3年后council应该是不会要求业主renew证书的。我也不想去renew,不是因为要花钱的原因,主要是为了拿到这个证书,我把boundary fence旁边花了一二十年才长成的完美的七里香花墙给砍得面目全非,因为要保持90cm的clearance空间。过了3年后希望能再长回来一些,可不希望到时候又要砍掉了。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

骑行神马 发表于 2021-5-17 11:26
我的情况和你一样,售房前业主手里拿的是non compliance的证书,这就要求新的业主在settle之后3个月之内改 ...

安慰一下。。。

我的certificate是council的人来检查颁发的,我就担心他们三年以后再来找我,因为我也有贴着fence种花种树,不想因为certificate就毁掉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
检查个蛋,西人一群人家里泳池不合格,只要没有小孩,都没有大碍,council也不会闲着无聊跑你家敲门看泳池,最怕的就是有小孩掉进去,或者是邻居家熊孩子翻墙过来掉进去

此文章由 骑行神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑行神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-5-17 11:38
安慰一下。。。

我的certificate是council的人来检查颁发的,我就担心他们三年以后再来找我,因为我也有 ...

我不觉得council会这么负责任3年后还记得来主动来联系你要求renew,我这边是我主动发了3封邮件去council都没人理我

发表回复