新足迹

精华好帖回顾

· 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929 · 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu
· 我找到工作啦(详细经历) (2006-2-14) 大飞熊 · 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei
Advertisement

[修车养车] 请达人帮忙看一下修车账单 [复制链接]

此文章由 熊猫控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前两天给车做保养,车行打电话给我说要保养加修一共三千多,我当时着急修车就答应了。后来看了账单之后,就有点郁闷,第一次自己去做保养,也不懂,请达人帮忙看一下我是否被宰?

1. oil service 200多,机油80多块另计,请问都是这样吗?
2. 我的车一直漏油,这次修好1800多,其中sump gusket 零件才几十块,人工700多块,吐血....
3. 车厂还给我换了两个shock absorbers,说年限到了要换?

最后老板给我人工打了9折,账单我一并附上了,请大家帮我看一下,我用的这个修车厂是否可以信任,下次继续去。感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
零件上没有sump gasket啊?

此文章由 熊猫控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenrenchun 发表于 2021-4-23 20:27
零件上没有sump gasket啊?

你好,有的,在账单的第二页,第二项。
我图片顺序传反了。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫控 发表于 2021-4-23 20:32
你好,有的,在账单的第二页,第二项。
我图片顺序传反了。

Sump plug washer, rocker cover gasket.就是没看到sump gasket,可能你的只打胶没垫片?

chenrenchun 发表于 2021-4-23 20:42
Sump plug washer, rocker cover gasket.就是没看到sump gasket。

哈,请看第一张图片,第二项就是,65块那个。

熊猫控 发表于 2021-4-23 20:44
哈,请看第一张图片,第二项就是,65块那个。

看到了,你的是宝马的什么车?sump gasket换多久要看车型的。看你的账单,大力鼓换了,阀门盖垫换了,油底壳垫也换了,这么多漏么?

此文章由 darkbt007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkbt007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘩。。。
能交代一下 車輛狀況嗎?年份,牌子 , 上一次保養?

看到不只保養 還有修? 是撞車小刮痕 留到這次一起修嗎???

上一次甚麼時候保養 ?多少錢 ? 項目???

[

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是做了个大全套啊……油液、密封圈换了一堆,雨刷$109,减震也换了……

PS. 道达尔这个机油是半合成的。

chenrenchun 发表于 2021-4-23 20:51
看到了,你的是宝马的什么车?sump gasket换多久要看车型的。看你的账单,大力鼓换了,阀门盖垫换了,油 ...

我是120i,小车。一共换了三项,我的车一直漏油,能有几年了,都没当回事。直到去年机油灯亮起才修。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 地狱火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地狱火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

该换的不该换的全换了,你这是啥豪车么?
下次还去。。。你是钱多么?

darkbt007 发表于 2021-4-23 20:53
嘩。。。
能交代一下 車輛狀況嗎?年份,牌子 , 上一次保養?

你好,我车况良好。没有出事故。只是我出国了一年多,车一直停在车库。回来后请人换了电池,建议我马上安排保养。
我09年的BMW 120i,上次保养2年前吧,十万公里换了刹车,轮胎之类的。
对了,我上次保养也花了两千,但不是在这家车厂。

地狱火 发表于 2021-4-23 20:55
该换的不该换的全换了,你这是啥豪车么?
下次还去。。。你是钱多么? ...

我不是豪车呀,我是不懂,平时是和家人一起商量,这次是我一个人去的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 地狱火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地狱火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫控 发表于 2021-4-23 21:02
我不是豪车呀,我是不懂,平时是和家人一起商量,这次是我一个人去的。 ...

表示同情,下次别去了,太tmd坑人了

radonradon 发表于 2021-4-23 20:54
这是做了个大全套啊……油液、密封圈换了一堆,雨刷$109,减震也换了……

PS. 道达尔这个机油是半合成的。 ...

我雨刷还能用,也被换了。机油品牌也没问过我,还以为service 里面包含呢。看账单才知道油钱另计。

地狱火 发表于 2021-4-23 21:04
表示同情,下次别去了,太tmd坑人了

谢谢,找一家有良心的修车厂太难了。
头像被屏蔽

禁止发言

熊猫控 发表于 2021-4-23 21:06
谢谢,找一家有良心的修车厂太难了。

不是的,是你表现的太好说话了。
你明确告诉他这车年纪都快赶上你了,就换个油做个保养,不要修,修了也没钱付。

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝马换零件的话应该不便宜,不过不是大件应该不会这么贵,应该是被宰了.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次再去,老板给你一张三千的单子,人家预计你会说yes的。

地狱火 发表于 2021-4-23 21:07
不是的,是你表现的太好说话了。
你明确告诉他这车年纪都快赶上你了,就换个油做个保养,不要修,修了也 ...

难过。
就是因为车年纪大了,我想好好照顾它。之前都是周末代步开,目前也没有换车的打算。
下次就知道了,不能任人宰割。

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫控 发表于 2021-4-23 21:04
我雨刷还能用,也被换了。机油品牌也没问过我,还以为service 里面包含呢。看账单才知道油钱另计。 ...

钱已经付了也只好换就换了吧,权当做善事了。10来年的BMW,的确密封件确需换的也是有点多。换了肯定比没换过开着好——如果施工和品质都到位的话。刚刚留意到是女车主?机修厂现在也就指着不懂车的女车主群体赚钱了。但这个机油,又看了一下,好像是全合成……但高温粘度好像有点选高了,而且也没有BMW的认证?
MANUFACTURER APPROVALS1
 MB-Approval 229.5
 VW 502.00/505.00
 PORSCHE A40
 Meets the requirements of:
 CHRYSLER MS-12991
 FIAT 9.55535-M2

相信楼主这车也没太过蹂躏过,TOTAL官方的推荐是这个油:
QUARTZ 9000 ENERGY 5W30
QUARTZ 9000 ENERGY 5W-30 is a premium high performance synthetic engine oil that offers Age Resistant Technology to provide unbeatable engine protection. QUARTZ 9000 ENERGY 5W-30 is suitable for a large range of petrol and diesel engines and is the prime recommendation for BMW petrol engines requiring BMW LL01 approval as well as Mercedes petrol engines.

MANUFACTURER APPROVALS1
 BMW LL-01
 MB-Approval 229.5
 VW 502.00/505.00

这家厂下手还是挺稳准狠的,下次还是别去了。
哮天犬滚远点儿

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车配这保养,10年保养都能买新款了

radonradon 发表于 2021-4-23 21:20
钱已经付了也只好换就换了吧,权当做善事了。10来年的BMW,的确密封件确需换的也是有点多。换了肯定比没 ...

谢谢你,听你这么说,我倍感安慰。不然觉得自己就像个傻子。看你对机油很了解,请问这个合成的机油对我的车会有伤害吗?如果不是被认可的机油,我回去要求他更换机油,合理吗?

熊猫控 发表于 2021-4-23 21:33
谢谢你,听你这么说,我倍感安慰。不然觉得自己就像个傻子。看你对机油很了解,请问这个合成的机油对我的 ...

能换最好,但大概率会当场拒绝,或者让你把车留下,让你第二天来取,实则啥都没做。机油用高一个高温标号——尤其是老车——问题不大,最多下次basic service提前一点去做,或者让家里的男劳力看看youtube,千斤顶顶起右前轮也就把旧机油放掉换了。E87的话机滤是在发动机上部的?那就更省事了。

评分

熊猫控 + 2 感谢分享

哮天犬滚远点儿

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

BMW为啥不去dealer保养?二手车或者超过10年车龄了?

去dealer保养起码不会被换乱七八糟的东西,每样parts看着倒是不贵,是不是真的需要换就不知道了

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般会找网评好的两三家先要quote,比较了再去。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己买的后轮两个shock absorbers一对不到100刀,ford territory suv
在外面修车都这样吧

此文章由 candyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格贵了

宝马到了这个车龄漏点东西挺正常的,LZ要做好心理准备

机油用的没啥问题,不必要再去找他们换了

评分

熊猫控 + 2 感谢分享

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非不修,要修到哪里都差不多。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3000多。。。呵呵了
老宝马发动机渗点油太正常了。。。只要不是滴滴滴那种滴油,根本不用修。。。减震器更是。。。。不用换。。。除非明显的颠簸或刹车时车上下抖动

车盲加女车主,被砍太正常了。。。修车行对付这样的客人,随手捏来的。。。这是行规,不然修车行赚什么钱。。。
09年的120i。。。也就值个万把刀的车。。。还被忽悠去3000多做些有的没的。。。我看着帖子都心疼。。。
电话里直接拒绝就那么难说出口吗?就说只换油,很难吗?哎。。。anyway,看起来也不是个差钱的主
算了,点到即止。。。希望钱花了,渗油的问题解决吧。

评分

shaunyan + 2 我很赞同
大饼 + 8 感谢分享

发表回复