新足迹

精华好帖回顾

· 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine · Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主
Advertisement

[保险车祸] 撞车,对方保险公司态度强硬,求建议 [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是上周撞车的后续。就是停车场直行,左边的车倒车出来,对方车屁股撞了我左侧两个门。

打给nissan dealer, 人家直接说不修车就把我挂了。还好有论坛朋友推荐了一个修车的地方,周末送过去评估(修不修还不知道)。

对方换了几个人打电话来,更新了好几次他们的claim info,每次他们都说是他们的错。而且今天还说他们已经交了excess fee了。

问题是今天接到对方保险公司(auto & general) 电话,态度强硬的说,根据他们判定是我的错,绝对是我的错!

这一下蒙了。

因为不是用nrma的指定修车厂,所以不能assess当天(要开始修才算)在修车厂附近拿到替代车(也不报销的士费用)。那修车厂和论坛里提供的第三方都可以提供替代车送到指定地方。

问题来了,我还是继续用修车厂或者nomyfault这种公司提供的替代车吗?万一如果对方疯子保险公司不肯支付,是不是就我自己得出钱?NRMA的话,即便输了判定我的错,我还有21天免费租车的。

想请教一下各位意见,降低风险。太生气了,希望写得还算清楚。

评分

tedaus + 1 安慰一下

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 多喜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多喜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只和自己的保险公司交流,对方保险公司不要理会。

评分

tedaus + 1 我很赞同
leski + 1 感谢分享

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去NRMA Claim就是

保险就是这时候用的

每年那么多保护费,

还要受这鸟气,

最多也就一Excess的事,

看开点

评分

leski + 1

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果自己有全险,报给自己的保险公司,按自己的保险公司指示做。
谁的错那就是两个保险公司之间扯皮了。当然如果最后判定你的错,你就得出excess fee

如果没有,那只能自求多福了。。。

评分

leski + 1

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是继续用修车厂或者nomyfault这种公司提供的替代车吗?----如果你确定自己100%不会输就可以用, 我见过从对方要不到钱然后反咬你的恶心车行。

万一如果对方疯子保险公司不肯支付,是不是就我自己得出钱?---是的,耗时耗力

NRMA的话,即便输了判定我的错,我还有21天免费租车的。---如果是你的错的话,是没有的,除非你单独加了hire car 的option ,会有14天,如果判定不是你的错,租车时间则不受此限制,如果你是COMP PLUS cover,那就马上丢掉现在的租车公司,enjoy NRMA的服务去吧

评分

leski + 1

我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBinsure 发表于 2021-4-23 18:17
我还是继续用修车厂或者nomyfault这种公司提供的替代车吗?----如果你确定自己100%不会输就可以用, 我见过 ...

是的,我nrma是全保。我以前开过的四辆车全报废了,所以,我nrma保险里能加的都加了。自己过错也是有替代车的。

所以最好只用Nrma? 对方保险公司像疯子一样,直接是liability department找我,不停短信和电话。NRMA都说不明白他们为什么骚扰我?

评分

xkh + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有录像么

此文章由 坚韧的弹簧豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坚韧的弹簧豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA 投保了直接找 NRMA 吧,让他们扯皮去

leski 发表于 2021-4-23 18:22
是的,我nrma是全保。我以前开过的四辆车全报废了,所以,我nrma保险里能加的都加了。自己过错也是有替代 ...

别鸟他,告诉他Claim number ,要他找NRMA 去,说再骚扰你,你就去投诉他!
我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2021-4-23 18:22
是的,我nrma是全保。我以前开过的四辆车全报废了,所以,我nrma保险里能加的都加了。自己过错也是有替代 ...

会不会是对方假扮保险公司?

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方在填写claim form的时候,就应该注明了是对方的责任(不然也不会一开始对方保险承认是他们的错)我有一次摩托车撞了其他车,填claim form就确认是我的责任,保险公司就联系了我一次,确认了双方信息,我交了Excess fee,保险公司和受害者都没有再找过我。

我不理解的是,这对方保险公司怎么中途变卦,本末倒置反过来说是你的责任?
Q.

此文章由 sinokoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白对方倒车撞了你,他的保险公司怎么还好意思洗白自己?这不是恶人先告状吗?

此文章由 socialmedia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socialmedia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在只想知道对方保险公司名称。明年准备入保

此文章由 tj0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tj0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一样,我也是停车场倒车时被撞,对方保险公司说我错,我的保险公司NRMA确定是对方的错,这样两家保险公司争执了大约半年,最后的结果是各自修各自的,而我的NRMA免去了我的Excess fee, 条件是再买他们一年的保险。

Quinton 发表于 2021-4-23 18:44<