新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello · 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! (2011-7-12) now
· 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
Advertisement

[地区选择] 求求了帮帮孩子吧 我的房子买了半年不能成交... [复制链接]

此文章由 zsy520wl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsy520wl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说来话长 这是一个痛苦且焦虑的故事
去年11月末班车悉尼买的房子 现在房价的确是涨了不少 但是我也很焦虑 因为那时候比较心急 没有仔细考虑也没想到这种duplex会存在这种成交问题
买的时候律师跟我说这是off plan 并且还在等oc和registration 我觉得并不是什么很大的问题 还是买了 最主要觉得今年价格会很贵 还是早点上车 事实证明我考虑的没错 今年房价飙起来了
但是这套房子迟迟不能成交 有几点原因
1.oc什么的大概等了三个月
2.也是最主要的原因 房子是女婿出钱买下并建造 但是在他们当初买下这块地的时候需要贷款 大概他们为了做贷款还是避税的问题  原始地块写了丈人的名字作为owner和贷款人 现在两套duplex其中一套卖给了我 他们现在需要改回女婿自己的名字...大概其中牵扯了 丈人贷款的问题 他们银行内名字转换始终搞不定...大概我理解下来就是这么个意思

说的比价乱 大家不知道看懂没...
帮帮孩子吧 孩子快被折磨死了 T T
我倒也不急因为不是没房子住 但是不成交始终觉得很烦...

补充一下 现在他们对方银行转换名字出了问题 好像是银行不愿意还是怎么的 而且最晚sunset date是明年

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以你想討論問什麼?

此文章由 zsy520wl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsy520wl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-4-23 15:21
所以你想討論問什麼?

我想问 这种问题大家有遇到过嘛
有没有解决办法

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsy520wl 发表于 2021-4-23 15:22
我想问 这种问题大家有遇到过嘛
有没有解决办法

你的律師說什麼?

b10862035 发表于 2021-4-23 15:23
你的律師說什麼?

律师像死人一样
说没办法 就是等...我让她去催催 她也不太肯

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主焦虑是害怕最后不卖给你了,然后高价转卖吗?
合同里面,这方面你的利益怎么被保护,条文里咋写的?

如果不急着入住,最后房子vendor不打退堂鼓的话,迟一些交房好像对你没啥损失哈。

JackBeanStalk 发表于 2021-4-23 15:26
楼主焦虑是害怕最后不卖给你了,然后高价转卖吗?

房子不能不卖给我 除非房东去世 这个律师跟我说过了
但是迟迟不成交 心里真的很烦躁 贷款也马上要过期了 到时候还要重新贷款 你懂的

這點比要重要 真的不行就撕破臉吧

b10862035 发表于 2021-4-23 15:29
這點比要重要 真的不行就撕破臉吧
...

撕破脸就是我的5% 不要了?

问对方律师 现在到底因为什么问题不能成交 他们也不回答 就说有消息会通知我们...
我问了问中介 他跟房东去沟通 听说房东自己也很着急 但是他也无能为力...

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsy520wl 发表于 2021-4-23 15:28
房子不能不卖给我 除非房东去世 这个律师跟我说过了
但是迟迟不成交 心里真的很烦躁 贷款也马上要过期了 ...

贷款方面:
补充一些材料,工资单啊 流水啊什么的,交给broker帮你弄,这不是大问题哦~

JackBeanStalk 发表于 2021-4-23 15:32
贷款方面:
补充一些材料,工资单啊 流水啊什么的,交给broker帮你弄,这不是大问题哦~

他们一直拖下去的话 就要到明年2月 因为合同上sunset date是2月...

zsy520wl 发表于 2021-4-23 15:32
问对方律师 现在到底因为什么问题不能成交 他们也不回答 就说有消息会通知我们...
我问了问中介 他跟房东去 ...

你已经买到了升值资产,对方肯定比你着急成交的。
现在他在还贷款,经济上你都没负担。多想想积极方面。

JackBeanStalk 发表于 2021-4-23 15:34
你已经买到了升值资产,对方肯定比你着急成交的。
现在他在还贷款,经济上你都没负担。多想想积极方面。 ...

升值确实是 而且长了很多 但是真的等的焦心
像这种情况 他是一定不能不卖给我的吧

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不我介绍一个前同事的印度律师?他实战经验很多。

xming 发表于 2021-4-23 15:39
要不我介绍一个前同事的印度律师?他实战经验很多。

这个问题 我仔细研究了 现在找好像没用

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你急啥,卖家才急啊,对你来说完全没有损失的吧

此文章由 50875429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 50875429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也买了duplex,也是各种原因交不了房子,最后好像退了钱。

50875429 发表于 2021-4-23 15:46
我朋友也买了duplex,也是各种原因交不了房子,最后好像退了钱。

什么原因...怎么会这样

melody410222 发表于 2021-4-23 15:45
你急啥,卖家才急啊,对你来说完全没有损失的吧

我就怕最后出什么问题 到最后他不卖了

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要帮的孩子就是楼主?还是楼主的娃

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsy520wl 发表于 2021-4-23 15:47
我就怕最后出什么问题 到最后他不卖了

这几率很小吧,他都造完了不卖给你他难道空着?不会的

hist1 发表于 2021-4-23 15:53
要帮的孩子就是楼主?还是楼主的娃

我就是那个悲惨的孩纸

melody410222 发表于 2021-4-23 15:54
这几率很小吧,他都造完了不卖给你他难道空着?不会的

不卖给我的话 如果最后过了sunset date 他让我退出他不卖给我了 他还不能卖给别人了吗

前面有打电话给律师 律师说就是等 跟房东死耗 只要我不退出合同 他不能不卖给我...

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ。

按你描述的情况,要等银行贷款全部弄好后,Vendor才可以开始做后面的Subdivision分地,分地要找council 审核批准,然后再去LRS土地局登记Registration,这个过程花费时间估计要好几个月,你要做好心理准备了。

LRS土地局那里没有登记的话,这个duplex根本不能过户的,只能自己住。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价涨了多少?

zsy520wl 发表于 2021-4-23 16:07
前面有打电话给律师 律师说就是等 跟房东死耗 只要我不退出合同 他不能不卖给我... ...

律师都说他不能不卖了,不要担心了

出来气人 发表于 2021-4-23 16:09
安慰一下LZ。

按你描述的情况,要等银行贷款全部弄好后,Vendor才可以开始做后面的Subdivision分地,分地 ...

是的 你懂行
但是问题我已经等了快半年了

cn_yy 发表于 2021-4-23 16:12
房价涨了多少?

300k大概

发表回复