新足迹

精华好帖回顾

· TOMTOM和HlCOM3O5N伴我们澳洲行 (2006-6-3) xiongniu · 断篇儿-迁徙 (今天有点忧伤) (2012-8-10) bosstong
· 给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 (2015-4-19) shangplus · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
Advertisement
楼主:momohan

[花园维护] 日常家用草坪维护, 以及如何低成本让杂草丛生的草坪恢复一新。【更新完毕】 [复制链接]

此文章由 mandyyogurt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyyogurt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2021-7-1 19:44
好的,谢谢,不过这两天下雨,三叶草长得非常旺盛,比bufllo长得还高,先喷上除草剂再说吧。多谢! ...

喷weed and feed要看看说明,最好是喷之后多少天不要下雨,否则就会被冲走稀释了。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2021-7-1 21:08
喷weed and feed要看看说明,最好是喷之后多少天不要下雨,否则就会被冲走稀释了。 ...

好的,谢谢提醒,有问题将及时请教!

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2021-7-1 21:08
喷weed and feed要看看说明,最好是喷之后多少天不要下雨,否则就会被冲走稀释了。 ...

已经买了药水,请问喷药的管子在哪儿买?买什么样的呢?多谢!

此文章由 johnjyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnjyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的经验分享,管理草坪对大多数华人朋友是一件头痛的事,借你的经验我对修复草坪有信心了。

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2021-7-16 09:11
已经买了药水,请问喷药的管子在哪儿买?买什么样的呢?多谢!

我就是把浇水的管子最前面的小喷枪取下来,然后把管子接到这个weed and feed的桶上,按照instruction一步步做就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很快就看到三叶草全部黄了枯了,但是我不放心,不知道它是不是就是杀死叶子没有杀死根,所以两三周之后花了几天时间慢慢地把根都拔出来,尽可能拔多一些,能拔多少就拔多少。拔的时候要比较小心和耐心,拔断了就不能连根拔了。

现在基本上清除干净了,清掉大片杂草的地方有些秃,等开春之后再照主楼楼主的做法,去买些肥料再补充些TOP DRESSING SOIL,他的方法应该是很好的。

此文章由 corolla121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corolla121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

flora.zhou 发表于 2021-7-17 13:22
很快就看到三叶草全部黄了枯了,但是我不放心,不知道它是不是就是杀死叶子没有杀死根,所以两三周之后花了 ...

谢谢耐心指教,可是如果用浇水的管子,那不是太长了吗?而且这种管子有两头,都要拔下来吗?这种草盘根错节,根深蒂固,很不好收拾,而且是蔓延式生长,好好的BUFFLO草坪很快就被遮盖,很恐怖。我等天晴后按你教给的方式处理一下,有问题随时请教!多谢!

sunhaicheng 发表于 2021-7-17 14:55
谢谢耐心指教,可是如果用浇水的管子,那不是太长了吗?而且这种管子有两头,都要拔下来吗?这种草盘根错 ...

一头在水龙头不用动它,一头把喷枪取下来接图一weed and feed的小桶啊。

然后按照图二几个小图的步骤一步步做就可以了,像浇水一样

此文章由 孤山访梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤山访梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-4-20 16:57
一个晚上已经这么多加分了, 感谢感谢!

那我也就不卖关子了, 本来想详细写, 这样我就先把我的步骤在这 ...

非常实用,感谢

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的贴,给你一个赞!我好像以前看到有人问草坪的贴,是没有关心!因为我是用最原始的方式保养,及时拔野草,松动草根上肥上水,从不喷药!因为我有小蜜,割草带兜,放积肥桶里捂死野草籽,但是无奈隔壁邻居野草丛生!只能勤捡拔野草,尤其是野草开花时,一年野草籽七年野草,今天刚拔了一大堆放拉圾桶

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太赞了

此文章由 swagman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swagman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-4-20 16:57
一个晚上已经这么多加分了, 感谢感谢!

那我也就不卖关子了, 本来想详细写, 这样我就先把我的步骤在这 ...

你好, 非常感谢分享如何护理草坪,但请问如果我的草坪不是那个buffalo,那么我要用的 weed and feed 还有fertilizer ,是不是就不可以用给buffalo的那种,还是没有区别呢? 多谢

flora.zhou 发表于 2021-7-17 13:22
很快就看到三叶草全部黄了枯了,但是我不放心,不知道它是不是就是杀死叶子没有杀死根,所以两三周之后花了 ...

已经喷了两天,但三叶草没有动静,反而好像越长越茁壮了,大约多少天才能见效果!多谢