新足迹

精华好帖回顾

· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear
Advertisement

失而复得的手机 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚出门去买衣服,再去超市买食品,又去渔具店时,想看手机里我选的选型号时,发现手机没带。
回到家没看到手机,在到车上仔细找,家里找,几个来回,确信手机不见了!想请人打我手机电话,让它叫唤我一下,可是边上没人。疫情一年多来,我都是一个人住的。仔细想啊!突然想起来了,丢在衣服店了!
一直以来,吃穿都不是我做主。现在一个人住了,我要解决吃穿的问题!我把它们格式化,标准化。差不多每星期去超市,买一盒鸡蛋18只,买差不多15只番茄,二罐牛奶6公升,二包麦片,二袋切片面包。几个星期去一次买大概3~4公斤牛肉,把牛肉煮熟切片,放冷冻里面,买几瓶花生酱,考切片面包后用。各式各样蔬菜买很多,洗完切碎放冷冻里面。买的虾仁也放冷冻里。每天做饭就是锅里放自来水,放一个鸡蛋,一只番茄,一些麦片,一只虾仁。差不多5分钟煮开了,关了火,往锅里放一点盐,二片熟牛肉,倒一些牛奶,放一把冷冻的蔬菜。二片面包加花生酱,一直如此没有一点变化
。一天吃二顿还是三顿没个准,但是吃的东西不变,每顿的量不变。
穿的衣服要多买,但是款式颜色要统一,鞋子都是邦宁的工作鞋,裤子都是黄颜色的,有泥土脏了看不到,三个月丢一条,衣服不能穿三个月,太容易脏,主要是这个颜色不好。一个月洗一次,内衣裤袜子都多买,一个月集中一次放洗衣机里洗。现在外套只有二件,不够坚持一个月的,所以去买衣服
今天去店里买衣服,店员问我要什么尺寸,我不知道,就给我二件,叫我去试衣间。在试衣间里我看到了大镜子,想拍个照片传给妻子看看,我也会买衣服的。可能因为好久没有看到过大镜子了?反正我几乎不用镜子的。这一拍照,又是换衣服,把手机忘了!一想到这,马上开车去衣服店,下雨天,又是劳防用品店,试衣间没什么人,应该就在那了了。我到了一看,没有?退出来,看到刚才那个营业员微笑着走过来说:有阿劳斯特风?我说:是。她就把电话给我了。
通常出门,我检查二个东西:钱包和手机!钥齿一直插在车上,怕丢东西,把需要记的东西简化成二个。吃东西怕麻烦,一年365天坚持一种简单的模式,穿衣服也怕麻烦,坚持穿一种颜色一种款式。
干活穿的和钓鱼穿的,与朋友见面穿的几乎不变。
帽子二个一样的,头发自己剪,帽子一戴,剪的好坏没人看。
妻子烧什么,我吃什么。现在一个人烧饭,我没有用过一次炒锅,就是水煮,简单方便还遭人羡慕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 10 你太有才了
All_Black + 6 感谢分享
astina + 9 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
售货员问什么?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-4-20 17:04
售货员问什么?

哈哈,她说我手机丢失了!
我是丢东西老手了,对“劳斯特”耳熟

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了 做饭的思路很好啊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個飯做出來好吃嗎?

Koala_nj 发表于 2021-4-20 17:12
学习了 做饭的思路很好啊

我早就具备简单饮食的条件了。
以前我吃东西就是狼吞虎咽一扫而光。妻子老是说吃慢点,对胃好,我耐不住细嚼慢咽的。
吃螃蟹,吃皮蛋,吃水饺她都要搞点葱姜蒜的,我从不去碰这些东西,她说醋对软化血管好,对胃好,还消毒……,她说多了,我就把小盘子里的调料一口喝了。
我现在吃水煮的东西,很习惯。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勞師特風 就非常有趣

linacheng 发表于 2021-4-20 17:22
這個飯做出來好吃嗎?

很好吃,真的真的。

仰望仰明1 发表于 2021-4-20 17:25
很好吃,真的真的。

小时候,我爷爷在的时候,他喜欢吃辣椒,还把生的大葱放火里烤,然后卷煎饼。我也吃这些,我经常生吃很辣的大蒜。
自从我一个人去插队落户,自己烧饭吃。我就把爷爷的饮食习惯给丢失了!
不为养生,只是懒惰。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”每天做饭就是锅里放自来水,放一个鸡蛋,一只番茄,一些麦片,一只虾仁。差不多5分钟煮开了,关了火,往锅里放一点盐,二片熟牛肉,倒一些牛奶,放一把冷冻的蔬菜。“
这个。。。
太特别啊,真的好吃吗?
我感觉都没勇气尝试呢。
认真做事 潇洒做人

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-4-20 17:04
售货员问什么?

You are lost phone?
哈哈哈,
语法有问题,不过能听懂!

评分

+ 3 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情期间自住生活小缩影

要是能把一楼的一整段文章,分成几小段,就更方便阅读了

tina50 发表于 2021-4-21 04:56
疫情期间自住生活小缩影

要是能把一楼的一整段文章,分成几小段,就更方便阅读了 ...

有道理。把生活中点滴,生动的叙述出来,那是本事,我羡慕别人的写作能力。
我喜欢想问题,在我眼里,到处都是我要琢磨的东西。
为什么有人问我,我这么烧饭好吃吗?很好吃的东西,为什么别人要问,我觉得奇怪的问题?
仔细一想,明白了!
我与众人吃饭不同。别人吃饭是按作息时间来定的。也就是说,到了吃午饭的时间,就该吃午饭。我是按肚子饿还是不饿来定的,我不工作时,在家里,什么时候饿,就什么时候吃。有时玩的高兴,就饿一会晚点吃,大部分时间狼吞虎咽的吃,经常吃到结束,好像觉得有什么不对劲了,想了一下,原来没有放盐。
饿肚子,的确很好吃!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-4-20 17:32
小时候,我爷爷在的时候,他喜欢吃辣椒,还把生的大葱放火里烤,然后卷煎饼。我也吃这些,我经常生吃很辣 ...

烤大葱这个还没吃过,下次烧烤时得烤根葱试一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转