新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement
楼主:月儿圆

[心情小品] 催朋友还钱有感 [复制链接]

此文章由 DX5868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DX5868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欠钱的是爷

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2021-4-19 07:59
跟你讲一下我的亲身经历,那是我们刚移民几个月,儿子的同班同学的父母是我家乡的外语大学毕业的,自然就会 ...

这个同学妈妈太奇葩了,家里开公司,连2000块钱现金都拿不出来吗?还好爸爸人不错

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-4-19 17:29
很久以前我也经历过跟楼主类似的事情。我们脸皮薄,不好意思不借,也不要意思催人家还钱。

后来催过一次, ...

所以钱就这样没了吗?我看着不甘心啊

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2021-4-24 08:35
这个同学妈妈太奇葩了,家里开公司,连2000块钱现金都拿不出来吗?还好爸爸人不错 ...

我估计他家里人都知道原因,我不是第一个or唯一一个找上门要还钱的

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1万认识一个人,也算一个教训,很多人,其实不深交,你不知道对方真实的人品怎么样,我觉得这个事情,你认清了一个你所谓的朋友,也是个好事情,这个钱也不难要回来,毕竟有往来的沟通凭据,既然他都不要脸了,你也不要客气了,该要就要,不行就走程序。
行以致远,守望相助

此文章由 y61 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y61 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友 equal to shit

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有人曾经说过,你能借出去的钱那就是没有打算要回来的,否则的话,就不能借,现在真的欠钱的是大爷。楼主还是尽早催一催吧,我担心这剩下的钱恐怕要打水漂了。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-4-24 11:12
1万认识一个人,也算一个教训,很多人,其实不深交,你不知道对方真实的人品怎么样,我觉得这个事情,你认 ...

都说花一万块钱认清一个朋友值,真的值吗?一辈子朋友来来去去多少人,认清一个????一万,早破产了吧?
我就想有一万块,去大院都能去多少回了

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2021-4-24 08:42
所以钱就这样没了吗?我看着不甘心啊

后来托朋友去打听过几次,对方不置可否,就不了了之。之后,再没来往过。都过去很多年了。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-4-24 13:21
都说花一万块钱认清一个朋友值,真的值吗?一辈子朋友来来去去多少人,认清一个????一万,早破产了吧?
...

首先这个钱是能要回来的,不是说要不回来,所以我说的1万认识一个人的代价没有这么贵。
其次,人生其实可以算做好朋友的,能借钱的朋友,你算算自己能有几个,这种人如果不认清的话,你会在他身上吃大亏的。
所以我说的这个事情不是什么坏事。
行以致远,守望相助

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就打他电话,去他公司或是他家,又不是没钱还,就是不想还!

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱买教训,只不过这次代价特别高!

此文章由 哈呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orientboy 发表于 2021-4-19 07:50
我借出去的钱,从来没有一个人还给我。大概这个世界就是这样的吧。

同情一下

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个帖子里反反复复看到“救急不救穷”。很好奇,属于这种情况的到底有多少?比如家里的穷亲戚孩子考上大学,付不起学费,马上要开学了,还差一万,属于急还是穷?or both?其实很多时候都是灰色地带,没有多少情况是一看就肯定不能借或者一定值得借。借出去能不能收得回来都是看命…

此文章由 洋葱炒蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋葱炒蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情其实是很难避免的,人家伪装得那么着急,你怎么办呢,朋友一场,能不借吗?

此文章由 Wudiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wudiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲兄弟明算账。写借条,有法律依据。