新足迹

精华好帖回顾

· 从孩子的阅读谈起 (2009-5-12) meigui · 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-3) 蓝山小妖
· 自制醉鸡 (2007-11-29) hattie · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
Advertisement

[其他信息] 买家签了合同,2天了卖家还没签,中介不接电话,是gazumping吗? [复制链接]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周三看了一套mascot二室公寓,发了offer,卖家说周五前付0.25% holding deposit就接受,然后我周四付了,中介也发了receipt,周一找人去做了inspection, 结果可以接受,周一晚上就去中介签了合同,卖家在中国,所以没有同时在场签,中介说“你签完她马上就签”,结果周二也没收到卖家签好的合同,打那个中介电话就没再接过,一直到现在也没接我电话,不过今天早上回了我短信说“今天把扫描的合同发给你的solicitor”,然而我的solicitor今天并没收到,发短信问中介要卖家签了名的合同,对方干脆不回了,打电话到他中介去问其它员工,有个女的态度是挺好说帮我催一下,当时已经下午4点半,那我就说没关系,明天给我一个答复就行。

请问,我是被gazumped了吗?在nsw,谢谢。这种情况我签了字,卖家一直拖着不签的话我怎么办?我也不能去看其它房子,万一她突然又签了呢?

此文章由 圈圈卷卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈卷卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给他发个邮件说 if not signed by xx, the offer is cancelled

此文章由 圈圈卷卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈卷卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也吃过这样的亏 以后再买房 绝对不要先签

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圈圈卷卷 发表于 2021-4-14 21:05
你给他发个邮件说 if not signed by xx, the offer is cancelled

谢谢,请问这样发email有法律效力吗?万一卖家在xx之后又签了要我继续合同或者说0.25%押金不退怎么办?

圈圈卷卷 发表于 2021-4-14 21:06
我也吃过这样的亏 以后再买房 绝对不要先签

唉,你后来是取消了合同?他们让你取消不用损失押金吗?以前从来没碰到过这种事,刚开始那中介看起来挺靠谱,跟我说你你付了holding deposit,以后这房子如果有其他人出更高价,我们会立即通知你,结果就不接电话了,擦

psychoville 发表于 2021-4-14 21:07
谢谢,请问这样发email有法律效力吗?万一卖家在xx之后又签了要我继续合同或者说0.25%押金不退怎么办? ...

起码能威胁一下中介吧 看看她怎么回复 法律效益有没有 得问你的买房律师 我们上次也是 很被动 还是没经验
假如命运抓住了你的喉咙 你就挠它的胳肢窝

psychoville 发表于 2021-4-14 21:09
唉,你后来是取消了合同?他们让你取消不用损失押金吗?以前从来没碰到过这种事,刚开始那中介看起来挺靠 ...

我们是签了 也付了小定金 第二天后悔了 可是房东隔了一天才签

圈圈卷卷 发表于 2021-4-14 21:10
我们是签了 也付了小定金 第二天后悔了 可是房东隔了一天才签

你才隔一天还好,我都签了48小时以上 了卖家还没签,更变态的是中介跟我说卖家签了,但一直没发卖家签好的合同给我

psychoville 发表于 2021-4-14 21:13
你才隔一天还好,我都签了48小时以上 了卖家还没签,更变态的是中介跟我说卖家签了,但一直没发卖家签好 ...

那你让中介给你发邮件in writing to confirm that vendor has signed...这个中介就不敢骗人了

圈圈卷卷 发表于 2021-4-14 21:15
那你让中介给你发邮件in writing to confirm that vendor has signed...这个中介就不敢骗人了 ...

唉,问题是这个中介根本不接电话,回复的短信都是敷衍的话,怎么ray white会是这种服务质量
我叫他发签了字的合同,他不发,我叫他发这样的邮件,他也可以不发

此文章由 大bui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大bui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是买家签了之后中介拿给卖家签,你的问题在于中介拖得太久。你律师怎么说?

大bui 发表于 2021-4-14 22:01
一般都是买家签了之后中介拿给卖家签,你的问题在于中介拖得太久。你律师怎么说? ...

我律师好像非常不耐烦,今天我叫她能不能联系一下卖家律师,她说“for 不雅 sake the agent should know how to fax the copy(of contract) to me”
如果是gazumping,中介也应该问我要不要加价,问题是他们根本就没叫我加价

此文章由 angelar8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelar8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往好处想,可能卖家在国内,合同签字扫描再发过来,不一定那么方便。话说,可以远程签字扫描吗?不是得原件吗?是不是还要DHL寄过来呀

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是小定,怕啥,找其他房子,有合适买其他房子了,最多丢这一点钱。另外,现在就要给对方一个期限。

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单啊,设置时间,比如下午3点之前收不到合同,就取消已出offer。你买的是公寓吧,那应该是卖家着急,你多的是机会。心态放平,是你的就是你的,不是你的不需要强求。

angelar8 发表于 2021-4-14 22:08
往好处想,可能卖家在国内,合同签字扫描再发过来,不一定那么方便。话说,可以远程签字扫描吗?不是得原件 ...

嗯,中介说卖家在北京,可以签完字扫描email。要是还没签好,奇怪中介昨天怎么能跟我说“卖家已经签了”,不诚实
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在居然还有人怕买不到公寓?现在买公寓的都是求着买家赶紧10% 这明显就是中介在这边忽悠 别加价 慢慢等 最差大不了就是0.25没了

格美 发表于 2021-4-14 22:11
只是小定,怕啥,找其他房子,有合适买其他房子了,最多丢这一点钱。另外,现在就要给对方一个期限。 ...

小定也要2千刀,一星期工资就这么白白送出去了,什么也没得到,我还付了340刀inspection的钱,不甘心啊

liuyang327 发表于 2021-4-14 22:12
很简单啊,设置时间,比如下午3点之前收不到合同,就取消已出offer。你买的是公寓吧,那应该是卖家着急,你 ...

请问这样设置deadline有法律效力吗?万一等我打算买其它房子,她又签了怎么办?因为我的签名已经在合同上了

Cathy_3258 发表于 2021-4-14 22:15
现在居然还有人怕买不到公寓?现在买公寓的都是求着买家赶紧10% 这明显就是中介在这边忽悠 别加价 慢慢等  ...

可我不想白白损失那0.25%,毕竟也是我一星期工资,我什么都得不到啊。变态的是中介也没叫我加价,就是拖着不发卖家签好的合同,不接电话,怎么会有这种中介的

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家被隔离了,,,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:21
可我不想白白损失那0.25%,毕竟也是我一星期工资,我什么都得不到啊

放心吧 不会损失的 trust account 你律师说没收到 对方百分百输

Cathy_3258 发表于 2021-4-14 22:22
放心吧 不会损失的 trust account 你律师说没收到 对方百分百输

谢谢,明天要是再收不到我只能硬着头皮再给律师打电话问下有什么办法了,这律师脾气不好我也不敢常给她打电话

此文章由 awad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在买房方面2000块是小芝麻。确定要买公寓楼?要不要再想想?

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太心急了,海外卖家签字就是慢的。

此文章由 dagegeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagegeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时差啊
头像被屏蔽

禁止发言

psychoville 发表于 2021-4-14 22:24
谢谢,明天要是再收不到我只能硬着头皮再给律师打电话问下有什么办法了,这律师脾气不好我也不敢常给她打 ...

你律师如果收到了没有给你instruction是你律师的问题 如果中介那边不给卖家签字中介的问题 如果卖家那边不签字是卖家的事 让他们踢皮球踢两天

你出这种事情就是上天告诉你不要买公寓 你该做的是借这个机会想想到底要不要买公寓 尤其是用这个公寓

awad 发表于 2021-4-14 22:25
在买房方面2000块是小芝麻。确定要买公寓楼?要不要再想想?

嗯,打算给我爸妈住,他们住不惯house,而且我也没有钱再买一个house了。这房子我们喜欢的

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-4-14 22:17
小定也要2千刀,一星期工资就这么白白送出去了,什么也没得到,我还付了340刀inspection的钱,不甘心啊 ...

赶紧先写一个邮件,补发个期限给对方。

这个钱,对方没有签字,对方不想卖了,或者期限到了,2000刀是肯定退给你的。对方真想不卖了,我们也没其他办法,对吧。。。。。。但你买其他更合意的房子,比这个2000刀,两头没着落值得。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

avocados 发表于 2021-4-14 22:26
你太心急了,海外卖家签字就是慢的。

再怎么慢48小时也应该签好了吧,她只需要打印第一页出来,找人见证签字,扫描进电脑email给中介不就行了,唉,无法理解

发表回复