新足迹

精华好帖回顾

· 【万圣节晚餐】——❤「蔬果沙拉、奶油南瓜汤、scampi & scallop 刺身、烤羊小腿、奶油布丁」 (2013-10-31) 航迹云 · 背上背包 環游世界 一期一會 一天一圖 (完) (2017-7-31) slau1
· 你们真的都认为打孩子是理所应当的吗? (2009-10-16) 第一名 · 美食接龙活动助兴甜品 (2010-4-14) 大胃
Advertisement

[其他信息] 满1岁的宝宝奶量是多少? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚满一岁,现在吃三餐,奶量要多少呢?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚给体检完。。。。CHC护士说。。。。一天250ML即可。。。。包括各种奶制品cheese酸奶。。。

奶是beverage。。。。正经吃饭。。。。各种营养要从FOOD中得到。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我小孩一天2顿奶了。。。早晚给他喝。。。。喝多少算多少。。。。。他大概一顿200左右吧。。。。一天五顿饭。。。早餐、上午茶,午餐,下午茶,晚餐。。。。护士都说早上喝的有点多。。。让我给减半。。。。留着肚子吃早饭。。。。。

上CC那几天会4点半再吃一顿late snack。。。。。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-4-14 11:29
刚刚给体检完。。。。CHC护士说。。。。一天250ML即可。。。。包括各种奶制品cheese酸奶。。。

奶是bevera ...

250这么少啊?我们早餐直接就是奶泡麦片,晚上睡前220左右的奶,总量大概400左右,那应该是够了。我们明天体检打疫苗,你们打了吗

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-4-14 12:42
250这么少啊?我们早餐直接就是奶泡麦片,晚上睡前220左右的奶,总量大概400左右,那应该是够了。我们明 ...

我们也差不多。。我。 感觉不可能一下子降下来啊。。。。250只是一个general一岁后的参考。。。。。况且一岁后是一个很宽泛的range啊。。。。刚刚1岁和一岁尾巴2岁。。。肯定不一样。。。。。随着孩子越吃越多。。。。自然就降下来了。。。我感觉早晚一顿奶挺好的。。。work for us。。。。

他疫苗打了。。。完全没问题。。。。。打之前我给了小潘潘。。。。。

caridi 发表于 2021-4-14 11:46
我们也差不多。。我。 感觉不可能一下子降下来啊。。。。250只是一个general一岁后的参考。。。。。况且 ...

打了几针呀?为啥打之前要给药?我记得大宝我没这样操作过呀

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-4-14 14:57
打了几针呀?为啥打之前要给药?我记得大宝我没这样操作过呀

3针。。。据说有一针挺疼的。。。。我就给了。。。然后要注意一下很多孩子5-12天后会发烧。。。。。但也分人。。。娃娃就没有一点反应。。。。

caridi 发表于 2021-4-14 14:08
3针。。。据说有一针挺疼的。。。。我就给了。。。然后要注意一下很多孩子5-12天后会发烧。。。。。但也 ...

我大宝以前打完一周后确实发烧了,所以二宝这个也是满担心的。一想到发烧我就头疼。是大腿各一针,然后胳膊一针吗

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-4-14 15:46
我大宝以前打完一周后确实发烧了,所以二宝这个也是满担心的。一想到发烧我就头疼。是大腿各一针,然后胳 ...

我们是3针都在腿上。。。。

caridi 发表于 2021-4-14 14:49

不知道我gp是怎么打的,明天体检完回来报告,明天我家又要哭的鬼哭狼嚎了

caridi 发表于 2021-4-14 14:49

我们今天胳膊各一针,大腿一针,居然没什么哭,现在希望一周后别发烧啊

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-4-15 23:02
我们今天胳膊各一针,大腿一针,居然没什么哭,现在希望一周后别发烧啊 ...

搞不好真的没事儿。。。。我娃一点反应都没有。。。。。

caridi 发表于 2021-4-15 22:20
搞不好真的没事儿。。。。我娃一点反应都没有。。。。。

你们现在打完几天啦

2018年度勋章

sunnybaby 发表于 2021-4-16 08:06
你们现在打完几天啦

两周了。。。啥事儿没有。。。期间还长了一颗牙。。。。

caridi 发表于 2021-4-16 10:36
两周了。。。啥事儿没有。。。期间还长了一颗牙。。。。

哇羡慕,希望我家也别发烧啊

发表回复