新足迹

精华好帖回顾

· 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS · 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic
· Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
Advertisement
楼主:amada945

养老金申请经验分享 [复制链接]

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小核桃 发表于 2022-11-11 09:04
国内有4000退休工资的话,还可以申请养老金吗?超过多少不能申请?谢谢 ...

https://www.noelwhittaker.com.au ... pension-calculator/

把数字填进去就算出来了,很简单

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2022-11-11 10:28
https://www.noelwhittaker.com.au/resources/calculators/age-pension-calculator/

把数字填进去就算出 ...

老头单身,人民币4200退休工资,没有房产,麻烦帮忙算一下谢谢

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小核桃 发表于 2022-11-11 10:35
老头单身,人民币4200退休工资,没有房产,麻烦帮忙算一下谢谢

网站打不开吗?

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小核桃 发表于 2022-11-11 09:04
国内有4000退休工资的话,还可以申请养老金吗?超过多少不能申请?谢谢 ...

可以申请啊,而且扣除不了多少。具体你可以看centrelink网站。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2022-9-14 13:31
有公章的啊,我上周六刚给我爸爸弄好。支付宝里随申办-养老金-然后找找这个城镇基本养老情况
...

请问一下这个带公章证明材料需要翻译吗?还是直接提交扫描件就好了?

dc81 发表于 2022-11-14 22:29
请问一下这个带公章证明材料需要翻译吗?还是直接提交扫描件就好了?

不需要翻译件

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-11-14 22:29

我没翻译。 他们反正内部自带翻译人员的吧。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要, 他们是國际団隊。

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuanzi 发表于 2022-9-1 17:41
我刚给我妈申请了,也没提供啥养老金改章,就申报说国内有养老金,提供网上银行流水,他们看到每月定期进账 ...

请问养老金打流水这样好用吗?您申请成功了吗?谢谢

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeze5 发表于 2022-12-2 22:42
请问养老金打流水这样好用吗?您申请成功了吗?谢谢

就我妈的个例来说,好用。没要求提供其他的额外证明。

此文章由 breeze5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breeze5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuanzi 发表于 2022-12-5 11:46

谢谢

此文章由 Foxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 celine917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2022-5-5 22:29
我正在帮我妈申请,国内有房产,最后一步提交的时候要上传房子的council rate notice, 国内的房子怎么会有 ...

请问你后来怎么提交这个信息的呢

此文章由 cyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,国内1套自住房,澳洲无房,如国内自住房算资产,是不是算无房主,门槛高一些。谢谢!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celine917 发表于 2022-12-20 23:25
请问你后来怎么提交这个信息的呢

同问

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuanzi 发表于 2022-12-5 11:46

关键是现在批准了吗?

此文章由 Bigman 原创或转