新足迹

精华好帖回顾

· 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie · 五一长假:广西中越边境—德天大瀑布、北海银滩之行 (2005-5-8) voicar
· 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay · 【Y叔游记】之 ------ 太平洋小岛邮轮之旅 (2016-1-25) Y叔
Advertisement

[会计] 一个有毒的公司 [复制链接]

此文章由 bunnyE23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnyE23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人底层小会计一枚 已经做了2年AA 奈何原来的公司工资低还没有任何升职机会 所以一直在准备跳槽
年初找工作的时候看到一个猎头po出来的上市公司的AA招聘广告 投了简历之后才被告知其实是上市公司的子公司 年薪6万+super
这个工资和我的预期有一些差距 但是猎头一直劝我去面试 加上当时工作也不好找 我就去了
接下来就是顺利拿到offer 入职
新公司一周三天wfh 两天去公司 team里有三个是outsourced 在海外工作的
Team manager 每天12点多1点多都要开team meeting 时间从来不准时 内容也就是问问今天的任务是哪些 但是我们需要等他开完会才能去吃午饭
我刚进公司 给我provide training 的都是海外同事 基本他们上午都不在线 所以training都是下午 4点到5点pm是他们的lunch break 所以常常需要加班和他们catch up
后来工作上手了 我开始独立完成一些task 其中有一个cut off time是每天下午两点 所以常常是开完会我就要马上去吃饭 然后急急忙忙回来赶cut off time 1小时lunch break 是不存在的
这个公司是用的xero➕一个行业相关系统 很多东西很manul 而且需要在两个系统里重复输两遍 而且系统常常出错 出错之后就需要找新加坡那边的IT support  常常在一个小事情上花非常多的时间 弄得我很恼火 但是也没办法
办公室上班的只有我 manager和两个同事
其中有个女同事 有一天就一直和我炫耀她excel水平……我也承认她很厉害,也问她这些是怎么学到的,人家就是不搭理我,还一直阴阳怪气问manager面试的时候有没有问我的excel水平 我说我一开始说了我是初中级别就用用常用的公式 她就啊那你要会powerbi blablabla的 整个人说话就非常rude...
另外一个男同事 也算是我的上级 本来我以为是需要和他training的 每次问他问题态度就挺不好的啧啧啧个没玩
没过多久我就继续找工作了 也拿了新的offer 和manager提了辞职
辞职前我就和manager说过工作过于manual和这个时间的问题 我辞职的时候他又问了原因 还说我开始为啥不提出这些来……我就很无语,之前我明明提到过了
本来只需要给1周notice manager问我能不能延长一些 我也同意了
结果之前提到的男同事就一直整幺蛾子 首先是让我和他做month end 我和他说我没有时间 因为有同事请假了需要cover 加上我也不会做 他要教我还不如自己做
昨天 他先上来就说我工作态度有问题 输了错误的数据在 Xero里 不能因为要走了工作不认真 我整个人莫名其妙 问他我哪里输错了 结果他截图中的数据和我的原始数据都不是一样的 并不是我输进去的 我后来问了同事 才知道那是system bug 我和他说明了 他也没有任何道歉
先不说他自己每天上班迟到半个小时一个小时 吃饭2小时 一上来就莫名其妙指责我 我整个人都气炸了
昨天马上和manager发了邮件说我要把last day move 到这周五 我不干了
Manager现在还在休假 没有回复 很好奇下周一他看到我走人了他是什么想法

评分

xu大可 + 3 安慰一下

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
move on吧…很多大公司都是外面看着光鲜,里面十分糟烂

此文章由 zhudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜找到新工作。

此文章由 s759041963 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s759041963 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 paopaolong19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopaolong19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,这种公司要立马离开!

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜离开

此文章由 Nokia1600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nokia1600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜跑路~

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太没人情味儿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亦可赛艇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亦可赛艇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以透露下公司的名字吗。。。。

此文章由 bunnyE23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnyE23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天韵 发表于 2021-4-8 12:55
move on吧…很多大公司都是外面看着光鲜,里面十分糟烂

也就是个快倒闭的破子公司而已

zhudi 发表于 2021-4-8 13:00
恭喜找到新工作。

谢谢谢谢

paopaolong19 发表于 2021-4-8 13:38
恭喜恭喜,这种公司要立马离开!

太坑了真的

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司从上到下对新人都像神一样敬,因为招一个人又花时间又花钱不容易,来了又要培训,还不知道新人喜不喜欢我们,万一人又走了,我们就前功尽弃

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应了一句老话,庙小妖风大,池前王八多。Move on 啦,lz

有机会往大公司去靠,做到snr role以后,你就不会和小妖王八们置气了

评分

lashss + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远记住如果你不是自己开公司,那么给别人打工都是一个性质,不爽就撤

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜离开