新足迹

精华好帖回顾

· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer · 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇
· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 希望买到又便宜又好的电器\数码产品的同学看过来。 (2005-11-20) cattor
Advertisement
楼主:xukegenius

[会计] 拿到council会计工,是走是留 [复制链接]

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Council for sure 楼主把能摸鱼看做优点以后会后悔的

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 楼主council 工作是在seek上找的吗?几乎没有看见招人的广告啊

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2021-4-1 10:54
压力不大,大盘子是executive level定好的。不过预算会需要些软技巧,沟通协调各部门和高层,技术方面你 ...

在council做预算, 基本就是个data entry的活。

会计把各部门要的钱都输进去,把总数报给ELT就是了

轮不到会计部门决定怎么砍expenditure,怎么涨rates

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2021-4-2 07:48
请问 楼主council 工作是在seek上找的吗?几乎没有看见招人的广告啊

对 seek

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2021-4-2 07:07
Council for sure 楼主把能摸鱼看做优点以后会后悔的

我可能把能摸鱼等同于了比较容易照顾家庭 哈哈哈 确实有点懒散了

ccrrff 发表于 2021-4-2 08:10
在council做预算, 基本就是个data entry的活。

原来这样!醍醐灌顶!公司做budget有时候压力山大,看来政府还是很不一样。
感想分享!

此文章由 sendior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sendior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2021-4-1 22:53
感谢!flexi leave是time in lieu?

差不多吧。 就是平时做的多一点的时间。 总共不能超过一年15天

sendior 发表于 2021-4-2 08:29
差不多吧。 就是平时做的多一点的时间。 总共不能超过一年15天

我那天去面试的时候 感觉办公室还蛮安静的 你们平时聊天多吗 council应该同事关系比较好吧我猜

council的朋友,council里面的同事关系是不是一般比较好

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2021-3-31 22:01
你也是council工吗?请问council是不是一般不用加班啊

我在council干了10年了 没加过班 上班时间很灵活 我刚有娃时 娃起的早 所以我上班就改成了7点半-4点。我们单位还有下午三点接完娃 回家再在家办公1小时的。我们有RDO。也有不要RDO每天提前下班的。工资没有企业高,但是性价比比较好。假期也多,我现在各种假期(不算病假)加起来有100来天吧。

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2021-4-2 08:41
council的朋友,council里面的同事关系是不是一般比较好

manager以下基本就是个大家庭的感觉,因为工资透明职位稳定,一个department里面没有互相踩的必要,自然你好我好大家好。

manager和director层面就是另外一回事了。

shaws 发表于 2021-4-2 08:48
我在council干了10年了 没加过班 上班时间很灵活 我刚有娃时 娃起的早 所以我上班就改成了7点半-4点。我 ...

感想分享!ROD是不是不能像年假一样攒起来的,必须按时用完

ccrrff 发表于 2021-4-2 08:49
manager以下基本就是个大家庭的感觉,因为工资透明职位稳定,一个department里面没有互相踩的必要,自然 ...

那听起来还不错!我本来倾向现在wfh的工作的,看了大家这么多热心回复,现在觉得council其实也非常好

xukegenius 发表于 2021-4-2 09:00
那听起来还不错!我本来倾向现在wfh的工作的,看了大家这么多热心回复,现在觉得council其实也非常好 ...

council适合家庭事业兼顾的人。特别是有小孩的家长。

比上不足比下有余。进去可以干一辈子。但非管理层工资基本十万多一点点就到头了。做管理层那点工资性价比太低。

算是个围城吧,外面很多人想进来,我摸到天花板后反而想出去。

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2021-4-2 08:58
感想分享!ROD是不是不能像年假一样攒起来的,必须按时用完

可以攒 我们上限时10天 超过了就强制休了 或者卖了换钱 我们是每四周一天 外业的是每两周一天。

此文章由 sendior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sendior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaws 发表于 2021-4-2 09:11
可以攒 我们上限时10天 超过了就强制休了 或者卖了换钱 我们是每四周一天 外业的是每两周一天。 ...

council rdo 可以换钱? 我们只能休。  

ccrrff 发表于 2021-4-2 09:08
council适合家庭事业兼顾的人。特别是有小孩的家长。

比上不足比下有余。进去可以干一辈子。但非管理层 ...

我也发现council给的钱没有州政府多。你是打算去别的政府部门还是去公司啊

shaws 发表于 2021-4-2 09:11
可以攒 我们上限时10天 超过了就强制休了 或者卖了换钱 我们是每四周一天 外业的是每两周一天。 ...

谢谢分享!

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要生娃。留在现在工作
赶紧怀孕生娃

轻松工作在孕期是很好的

xukegenius 发表于 2021-4-2 09:32
我也发现council给的钱没有州政府多。你是打算去别的政府部门还是去公司啊 ...

乘现在年轻,打算去私企做几年,再回政府养老。

sendior 发表于 2021-4-2 09:14
council rdo 可以换钱? 我们只能休。

我们可以换钱 看你们EBA怎么谈的

council就是特别适合家里有小孩的。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Budgeting是个双向的过程,财务不决定什么,勾通协调,软技巧还挺多的,议员那里不是简单讨价还价。预算往往是财务大头亲自领人干,是财务最重要的职能,议员别的mgr可能不认识,财务mgr一定熟悉

rabbitpoint 发表于 2021-4-2 14:46
Budgeting是个双向的过程,财务不决定什么,勾通协调,软技巧还挺多的,议员那里不是简单讨价还价。预算 ...

还有请问下 council起薪是不是不好谈 广告写了一个range,我说我要high end,然后结果电话里跟我说只能给中间的那个钱。不知道还有没谈的余地,我在网上没查到grade的salary的钱,不知道????️网站可以分享吗 谢谢

ccrrff 发表于 2021-4-2 09:38
乘现在年轻,打算去私企做几年,再回政府养老。

还有想请问下 council起薪是不是不好谈 广告写了一个range,我说我要high end,然后结果电话里跟我说只能给中间的那个钱。不知道还有没谈的余地,我在网上没查到grade的salary的钱,不知道????️网站可以分享吗 谢谢

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2021-4-2 17:41
还有请问下 council起薪是不是不好谈 广告写了一个range,我说我要high end,然后结果电话里跟我说只能给 ...

无所谓的事,第二年就涨上去了,没几千吧。除非你呕这口气。你没在council 干过,人家扣你一小级也正常

rabbitpoint 发表于 2021-4-2 14:46
Budgeting是个双向的过程,财务不决定什么,勾通协调,软技巧还挺多的,议员那里不是简单讨价还价。预算 ...

的确是双向过程。就像你说的,都是CEO,CFO和其他director去协调

下面的做做data entry和modelling就好了。不会有什么压力。

不过CFO不好做,他们这周二拿过来ELT的draft budget已经是第九版了,去年做到第17版才通过。

评分

rabbitpoint + 5 感谢分享,你的level应该很高了.

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council工作比想象中要忙很多。。。wfh上班时间反而更长了。。。

hibounce 发表于 2021-4-3 09:19
council工作比想象中要忙很多。。。wfh上班时间反而更长了。。。

不要吓我 请问你也是会计吗

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2021-4-3 11:24
不要吓我 请问你也是会计吗

不是finance的,但是几乎每个部门都是under pump。。不加班但是上班没什么机会摸鱼

发表回复