新足迹

精华好帖回顾

· 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫 · 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟
· 80年代经典电视剧系列之大陆篇 (2008-10-31) zmzhu · 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈
Advertisement

[IT] 111111111  关闭 [复制链接]

此文章由 datutu8969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datutu8969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

管理人员评分

BreakingBad  在2021-3-27 20:37  -10分  并说

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
code呢?

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brahmasky 发表于 2021-3-27 19:13
code呢?

问题太不专业了,忽略他

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好歹上一下code啊

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥这个帖子这么有喜感啊……

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这问题问的。。。

此文章由 datutu8969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datutu8969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brahmasky 发表于 2021-3-27 19:13
code呢?

CREATE PROCEDURE spInsert_vwNSWAttendees (in newrecord varchar(255))
BEGIN           
Insert INTO vwNSWAttendees (),Registrations() ;
END$$  

select count(Event_ID)as AttendeeCount from registration group by Attendee_ID;
Alter table Event
add  AttendeeCount int;

CREATE TRIGGER tr_Registrations_BeforeDelete()
    Before DELETE
ON vwEv3Attendees FOR EACH ROW
delete from Registration where RegFeeAmntPaid=0.00;
BEGIN   
END$$   

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个低手有点不知从何说起了

insert into 的语法可以上网查查么

brahmasky 发表于 2021-3-27 20:25
我这个低手有点不知从何说起了

insert into 的语法可以上网查查么

第三个我是不知道before 还是after。。。第一个对values没要求,第二个我尝试连在一起总有语法错误。...我感觉我在论坛问是不是不太好  哈哈

也不是,看人吧,不过你问问题起码得把自己的问题说清楚,另外很多基本语法google一下肯定有很多参考的

brahmasky 发表于 2021-3-27 20:32
也不是,看人吧,不过你问问题起码得把自己的问题说清楚,另外很多基本语法google一下肯定有很多参考的 ...

就是第一个 对value type 没要求。。。 第二个我想把我自己敲的两句连在一起 试了好久都有错误。。第三个我感觉这个题既不是before delete 也不是after delete...所以很懵。。要是在这里问不太好  我一会儿就删了。。。

此文章由 gdzqzzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdzqzzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datutu8969 发表于 2021-3-27 20:34
就是第一个 对value type 没要求。。。 第二个我想把我自己敲的两句连在一起 试了好久都有错误。。第三个 ...

其实我也不算熟SQL,但是粗粗看了一下,我觉得这位朋友你可能要重新回去看一下题目先导的知识概念,不要急于求成。问题有点多,而且不是出在语法层面而已,我大略说一下,但是为了你个人的学习效果我觉得还是不要直接说答案的好:

Q1: Procedure的概念建议再重温一下,而且题目要求execute,那么execute的语句在哪里呢?你认为在什么情况下table名后才要加括号呢?
Q2:如果单单是语法错误,请检查一下你是不是漏了哪里的空格。
Q3:我认为这一题你没有搞清楚的不止是使用什么Key word的问题,还是建议回去重温知识点。

P.S. 有尝试过在这里(https://www.coursehero.com/tutors-problems/MYSQL/26163669-Write-SQL-statements-using-views-and-stored-procedures-to-achieve-the/)获取答案吗?

另外同为学习者,我厚颜提出几个建议:
1. 我相信新足迹作为一个开放的论坛,大家应该不介意伸出援手。但是它毕竟不是一个技术主导的论坛,代码方面还是建议Stack Overflow的回应率和质量更高。而且debug类的问题,下次记得附上你的源代码和log,大家才好帮你分析问题。
2. SQL的代码习惯建议在一开始就注意修炼比较好,keyword全用大写会更有辨识度,而且代码的明确换行,有利于读者理解和自己维护。
3. 虽然IT类练习最好的方法是make your hand dirty,但是必要的理论还是需要的。无论是初学还是赶ddl,还是建议了解基本理论再去学习。

gdzqzzx 发表于 2021-3-27 20:57
其实我也不算熟SQL,但是粗粗看了一下,我觉得这位朋友你可能要重新回去看一下题目先导的知识概念,不要 ...

好的 谢谢了 你的回答很仔细很中肯 。。那这个问题就先到这了 我再看看基础,然后 Execute 我没粘贴因为那个我觉得没问题。。。

此文章由 gdzqzzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdzqzzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datutu8969 发表于 2021-3-27 21:06
好的 谢谢了 你的回答很仔细很中肯 。。那这个问题就先到这了 我再看看基础,然后 Execute 我没粘贴因为 ...

不客气,不要放弃,继续加油。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ貌似是个炸楼专业户,那工作版的这三个楼只能按照版规各扣十分了

发表回复