新足迹

精华好帖回顾

· 窗台上的鸢尾花 (2011-8-28) 明河素月 · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer
· 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westice 发表于 2022-10-13 12:41
builder 都这么不靠谱,brisbane盖房子这是煎熬啊

在澳洲哪里都是煎熬,我现在觉得owner builder可能好点,可能是巨大的错觉

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2022-10-13 14:29
楼主真不容易,谢谢分享,也看过几块地想盖房,
但最后觉得幅宽太窄放弃了 ...

幅宽太窄确实还是算了吧。。。不好盖一方面,住进去走廊能跑步啊。现在看市面上同样422或者532,房间不是一列过去的明显更值钱。都废了那么大心思盖房了,还是前脸宽的地对得起自己的心血和时间啊

Jack打电话给我了,果然提起qbcc和律师有点用。他说明天我的inspector检查完后,他会把俩inspector检查的报告合起来看,然后出一个list,然后告诉我交房时间。我就努力挣钱还利息吧,现在我的利息六点几。。。建房超过十二个月加了0.5,然后建筑贷款利息本来就高,我找的不是银行,当时为了多贷点。。。

此文章由 xjtu010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjtu010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-10-13 17:48
Jack打电话给我了,果然提起qbcc和律师有点用。他说明天我的inspector检查完后,他会把俩inspector检查的报 ...

昆士兰的小额法庭,2万5以内的纠纷,自己搞就行;最后可以强制执行的。他们也还是要做生意的;合同里条款也不是白写的;总有人能搞他们,得让他们知道,别逼你太过分。双方最后还是得坐下来谈,把事解决了。https://www.qcat.qld.gov.au/case-types/building-and-construction/domestic-and-commercial-dispute-process/domestic-and-commercial-building-disputes

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害
身边华人朋友所有自己有过建房经历的都说打死也不自己弄了,以后肯定买建好的
扒一层皮。。。

xjtu010 发表于 2022-10-13 23:53
昆士兰的小额法庭,2万5以内的纠纷,自己搞就行;最后可以强制执行的。他们也还是要做生意的;合同里条款 ...

谢谢!我看了下,有要求先去qbcc解决纠纷,然后拿着qbcc的信找qcat。我说实话真不想花时间告他们,但是如果要告他们他们才给我干活,我也只能这么做了。现在心中最大的诉求就是快点干完活吧。。。找到的问题都给我改正了,我也就不哔哔,我们都move on。实在是拖太久了,眼看着要拖到明年了。已经开始建房372天

Eric008 发表于 2022-10-14 14:36
厉害
身边华人朋友所有自己有过建房经历的都说打死也不自己弄了,以后肯定买建好的
扒一层皮。。。 ...

我也是打死不找builder建了。真的老了好几岁,内分泌失调,失眠,就差脱发了。

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-10-14 21:34
我也是打死不找builder建了。真的老了好几岁,内分泌失调,失眠,就差脱发了。 ...

总有好的builder把,像plantation和brighton homes 评价好像很高

westice 发表于 2022-10-16 12:02
总有好的builder把,像plantation和brighton homes 评价好像很高

plantation是我的inspector推荐过,Brighton homes也是真的便宜又快。当时我是只能选custom builder又预算有限

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

周五两个人花了2.5k的机票和住宿回布里斯班看了眼房子。上周五我的inspector的检查结果跟ownit的inspector差不多,小项很多,但是他说质量不错,建的挺好的。我也算小小松了口气。

Jack说新的handover的时间在11月18。我提出让我的inspector提前在11号来看看整改情况,他也同意。周五跟他的见面还是比较满意的,起码态度很好,两个inspector提出的毛病都说给解决,就不知道最后解决不。房子总体看来也挺好看的,里面外面都还行。就这样吧,我就再耐心等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Jack发来的照片,正确的有窗的车库门装好了,灯也弄好了。

阳光下的这个颜色才是我想要的蓝灰色,阴天的颜色偏灰蓝了。

ownit同意楼梯的窗户帮我贴膜,他们出钱。

但是木工回头又收了一笔access fee,然后ownit再跟我收1250。我让他们把文件都发给我了,晚上回去研究下再跟你们分享。

对面邻居前几天发短信说听说我搬去其他州了,想买我的房子。感觉还是挺高兴的,说明她认可我的房子啊。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,也算是大团圆结局了。恭喜楼主!

看了下attachment还真的10月27号有张carpenter 的tight access账单。。。我的site非常好建才对啊,前面七米多放东西,左边两米setback,右边三米setback,后面六米。而且木工来干嘛。。。不是都干完了吗,还是什么没做好返工然后还给我收钱。这样看来我误会ownit了,他们是真的有把钱给出去。。。

本帖子中包含更多资源

x

Chatswood控 发表于 2022-10-28 16:05
不容易,也算是大团圆结局了。恭喜楼主!

谢谢,不过还有交房后的很多东西要做呢。不过好歹房子差不多了

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现楼主是美女,一直以为是男的……,赞一个