新足迹

精华好帖回顾

· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
· 记录三年留学的心路历程 (2016-7-6) WayneZ · 猎梦人谈专职交易之路 (2010-2-13) 猎梦人
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是先签合同还是先选颜色?

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿豆冰沙 发表于 2021-7-29 18:22
楼主是先签合同还是先选颜色?

先签合同,再选的颜色。刚刚broker跟我说银行同意合同价可以全借,突然没有那么紧巴巴了,选色升级部分也不担心没钱了。

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个房子也是JR Construction建的,右边那个深色的也是。感觉深色的会更好看,更高级点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屋顶的加固我想了想,还是加上了,以后如果泳池要加热的话也可以用上另一边的屋顶不是。

Marc果然还是sales的模范,早上跟他说,下午就给了价钱。对比之下我的选色价钱还没给我。屋顶加固一边700,两边1300,加上admin250,variation 3 屋顶加固$1550

此文章由 Paddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-7-30 12:07
这个房子也是JR Construction建的,右边那个深色的也是。感觉深色的会更好看,更高级点? ...

深色的会更好看

Paddy 发表于 2021-7-30 17:04
深色的会更好看

是的。也是喜欢深色。就是担心energy rating。深色不知道为什么就是看起来贵一点

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的地落差多大?台阶是在室内还是室外?

zzz 发表于 2021-7-31 10:53
楼主你的地落差多大?台阶是在室内还是室外?

一米。slab是平的所以室内没有台阶,室外应该会有

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好的,谢谢。我的地也是,一个builder 画的图室内放了3个台阶,另一个没有。这个外面的台阶是后做吗?builder 不包吧

zzz 发表于 2021-7-31 16:10
好的,谢谢。我的地也是,一个builder 画的图室内放了3个台阶,另一个没有。这个外面的台阶是后做吗? ...

室内放台阶不是会贵一点?我也不懂但是室外放好点吧

我的所有的室外的都是后做的,builder就只建房子

今天遛狗去看了已经建了一年的一个房子,现在应该已经开始搬进去了,fence开始做了。有两点值得记录下:
1. 水表竟然在车道上,水表的cover也是普通的塑料的那种,这是没报备直接做吗?是不是我到时候permit下来后偷偷铺上水泥就好了

2. 那个房子为了city view硬生生填平了,没有cut。左边的fill至少1.4m高,车库做在了右边。他们把水泥铺满了差不多整个前院,很明显从门前经过可以看到,左边的水泥板跟下面的fill有最多40mm的距离。应该是由于有挡土墙不能compact的原因?
以后做landscaping的话还是得注意一下左边的settlement,不能图省事前院左边爸妈门前的concrete跟右边车库直接一块铺,还是问问做水泥的怎么处理合适

colour selection的价钱终于出来了,如果我想要的都选的话要1万四,我觉得我可能不是那么想要了,一个个衡量吧

1.车库的窗要653 要

2.waterfall ends to kitchen island bench 2275

再考虑一下,想要,感觉档次上去很多

考虑了俩小时,可能我对我的stone选择太过自信,看起来就是很便宜的pattern,我为什么觉得加上waterfall会高级呢。升级的石头看起来高级是自然的,我的没有任何值得展示的啊,可以在边边加个抽屉看起来不会那么空,反正也没有人坐在水池对面

3. Nordic oak 厨房范围内低柜颜色升级399 如果waterfall选择的话, 不选waterfall再加上75

倾向于给399

4. 中式厨房低柜nordic oak颜色升级105

要,一百而已

5. Walk in pantry nordic oak颜色升级 90

6. laundary under bench颜色升级60。。。

我明明想要overhead升级,改的话难道还要等三周

7. 所有洗手池nordic oak颜色升级475

感觉都不贵,但是这加起来也1129花在颜色升级了

8和9 俩个set 抽屉429*2=858

10 smart tile floor waste *3 300

11 frameless glass shower *1 master room 1826

应该会要,毕竟主卧是唯一一个没有装门的卫浴,颜值还是很重要的

12 grey glass和no see through不兼容,只能选一个,没给价钱

13 HAV66 Hampton style front door 150

无比开心,竟然如此便宜,homeone上总说换前门特别贵,应该不是一个档次的,差点吓退我,幸好鼓起勇气问升级价钱

14 踢脚线从68mm变成92mm 1400

真是没有想过要那么贵。。。我要求升级的唯一意义是,我让他们在装地板前装了踢脚线,所以以后踢脚线会在58mm左右如果不升级。觉得不好看,那个装地板的小木条很明显。如果踢脚线高一点,大家就比较不会注意那个地板的小木条了,而且大气点?可是不提前装踢脚线的话,也是要付给装地板的人这么多钱甚至更多来装踢脚线。然后地板就在踢脚线下面,如果哪个板坏了得翘了踢脚线才能换。如果想换全部地板了,全部踢脚线重新做而不是刷个漆继续用。1400还是值的吧,差不多82mm装完地板后,晚上再看看display home

15  Sirius SL80FRESCO900 Canopy rangehood 3155

跟我估计的价格差不多,但是下面的选项二明显便宜很多啊

16 Schweigen BBQ rangehood 1200mm (non slient) CL6272 Canopy
rangehood 1960

买它,不用想了,颜值高还便宜,感觉都是算错价钱了

17 小姐姐忘了我还有一个undermount的抽油烟机升级。。。还是明天再问问,那么大的房子都是油烟怎么打扫

此文章由 poly258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poly258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房的家具都是在当地买的吗,从国内挑选的家具,感觉还是喜欢国内的风格,但是售后也真的是个问题。。

poly258 发表于 2021-8-4 16:54
新房的家具都是在当地买的吗,从国内挑选的家具,感觉还是喜欢国内的风格,但是售后也真的是个问 ...

我是打算基本国内买,可能双十一的时候大采购。一个集装箱运过来就好了。家具的售后应该不需要吧。。。沙发什么的用个七八年也就过时了,实木的一般没什么需要售后的吧。澳洲和国内的价格差值得运过来,尽量选质量好的店了

此文章由 poly258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poly258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-8-4 18:07
我是打算基本国内买,可能双十一的时候大采购。一个集装箱运过来就好了。家具的售后应该不需要吧。。。沙 ...

你的房子装修好了吗

poly258 发表于 2021-8-4 20:07
你的房子装修好了吗

我房子还在纸上,连地基都没打,你看到标题了吧。。。

mumuamber2 发表于 2021-8-4 20:51
我房子还在纸上,连地基都没打,你看到标题了吧。。。

抱歉,突然忘了。我也是边等边买东西过来的,运输的路上也是一言难尽啊

poly258 发表于 2021-8-5 11:45
抱歉,突然忘了。我也是边等边买东西过来的,运输的路上也是一言难尽啊 ...

运输不容易吗?我以为现在就慢点,所以瞄准了双十一,商家发货估计一个月集齐,怎么样明年5月也能运到港。。。你的运输有些小波折吗?介意科普下吗

我的每次运输还是很顺利的,目前我认为的小波折就是海运的价格在涨价,我寄的那个公司会给我讲建议怎么发货,他们比较专业,所以我按他们的方法运输,只是最近他们说船期因为疫情的发生都有不同的时间延误,我的一个货柜还在船上飘,只能等待她们通知我。你太聪明拉。我618也屯了不少

评分

kk0763 + 2 感谢分享

acoustic 升级也出来了,变成category1, 因为我之前考虑到隔热加了屋顶anticon和房子四周的insulation batt,只需要升级窗户,一共是1820。

现在给了variation3,说是painting stage的时候退3180,因为我做report的2500已经给他们了。即使没给,加起来隔音升级也不到5000刀,我的房子在council地图上是category 2,实地测完后降到1。

poly258 发表于 2021-8-5 13:00
我的每次运输还是很顺利的,目前我认为的小波折就是海运的价格在涨价,我寄的那个公司会给我讲建议怎么 ...

顺利就好。慢就只有等了,现在集装箱那么紧缺,海运涨价也是可以理解。可以分享下你用的哪个公司吗?

mumuamber2 发表于 2021-8-5 13:14
顺利就好。慢就只有等了,现在集装箱那么紧缺,海运涨价也是可以理解。可以分享下你用的哪个公司吗? ...

是涨的厉害啊,

你确认抽屉是soft closed吗?我这个报价一组抽屉要1100。我很震惊。

此文章由 peppa1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peppa1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个builder啊?

zzz 发表于 2021-8-5 19:58
你确认抽屉是soft closed吗?我这个报价一组抽屉要1100。我很震惊。

我今天发了email去问了

peppa1024 发表于 2021-8-5 20:07
哪个builder啊?

ownit homes

今天下午收到一个好消息,他们的private certifier说不用做acoustic report,然后去看了看site,说加window upgrade就行,因为我已经基本都把能隔音隔热的升级都做了。于是其实什么实地测量并没有发生。。他们要退我做report的2500。。。我简直惊呆了,还有这种好事,我是完全因为隔热才加的那么多insulation,布里斯班夏天还是又热又长,想不到主动加还省钱了。也没想到到嘴的肉他们不要了。。。lucky day,一天收入3180+2500

下午好奇去查了下coral home涨了多少,当时想要的monash 33差不多306平米,一月底要价26万五千五的base price,现在要价29万八了。钢结构一直都是coral的特色,然后现在竟然要加一千才能钢结构和colorbond roof。。。半年涨了3万五相当于,工资九万的话刚好一年攒下来的钱全部进去,攒了个寂寞。万分感谢推动项目进展的母亲大人,后悔没听她的,20年初就该去签

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 naturallj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naturallj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有哪位好人能介绍下好的broker吗 也在买地折腾贷款中

发表回复