新足迹

精华好帖回顾

· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼
· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯
Advertisement

求助QLD或VIC的Consumer Lawyer消费者保护律师!!付了钱没有任何服务却不退钱!!大家有任何想法都欢迎!! [复制链接]

此文章由 Miranda821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单来说,我找了一个律师来投诉我的老板,后来我老板私下跟我解决了,想要找律师退钱$3850,律师邮件上同意退钱,但是迟迟不退给我,现在连邮件都不回复我了。这件事情的麻烦是这个律师是sole trader, 而且是QLD的,而我是住在VIC的。

具体事情是这样的,休产假的时候我跟我的老板有一些纠纷,然后通过work justice推荐了一个在QLD的advocate。(其实当时有犹豫不是维州的,但是想着work justice推荐的应该没问题。)他是fixed rate $3850,要求upfront payment。我想着unfair dismissal 有21天lodge 的期限,就马上付钱给他了,希望他可以尽快working on my file。过了一周之后,我老板又跟我私下和解了。所以我就不需要他帮我lodge claim了,而且他还没有开始做我的case,我就要求退款。我跟他说我乐意支付你花在我case上的时间,但是剩余的能不能退给我。他回复邮件说同意了,会尽快计算。我基本上每个星期催促一次,他就回复过我一次说会尽快,后来我再怎么给他发邮件都不回复了。前两周还给他发了个letter,说要是在十个工作日没有收到他的回复,我会pursue the matter further。他也没有回复。

我有打电话给VCAT,他说this may not under their jurisdiction,因为有recent case表明两个individual在不同州的纠纷(因为对方是sole trader)不在他们jurisdiction。建议我问问QCAT或者更高级的法院。
我打电话给QCAT,说他们规定不能告诉我是不是在他们的jurisdiction,只有递交了申请他们看过了才能决定。我想试试看但又担心钱要不回来还要再贴$200进去。
我联系victorian legal service commission,他们说不是维州的不能帮我。我也联系了昆州的commission,说他是处理工作上纠纷的,不是law firm,不能帮我。
我也联系了昆州的law right和caxton legal,都说没办法帮我。

想听听大家的看法,请大家帮帮忙出出主意,毕竟$3850也是不少钱,也怪自己当时没仔细思考。再次感谢

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看你和律师之间的代理合同,你和律师的合同已经成立。但是你现在希望终止合同,那么合同里应该有终止合同的条款。这是fixed rate的合同,可能是不能分解合同中的任务的。
关键看合同里的条款。

此文章由 Miranda821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piddock 发表于 2021-3-24 12:06
关键看你和律师之间的代理合同,你和律师的合同已经成立。但是你现在希望终止合同,那么合同里应该有终止合 ...

谢谢回答。

我们都是通过邮件联系的,没有签合同。邮件上面有写他的service相关的,没有提到如果退款或终止合同要怎样。也怪自己是第一次engage service,太心急。

我也没有要求全退,扣一部分我没问题的。而且他通过邮件回复我说会退我钱。这也不算数吗?

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miranda821 发表于 2021-3-24 13:49
谢谢回答。

我们都是通过邮件联系的,没有签合同。邮件上面有写他的service相关的,没有提到如果退款或 ...

你可以把他的邮件私信发来看看(隐私信息移除)。如果对于开始服务时间,服务内容,争议条款没有写明,有可能你可以要求他全额退款,除非他能证明已经开始了service。

piddock 发表于 2021-3-24 15:57
你可以把他的邮件私信发来看看(隐私信息移除)。如果对于开始服务时间,服务内容,争议条款没有写明, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

piddock 发表于 2021-3-24 15:57
你可以把他的邮件私信发来看看(隐私信息移除)。如果对于开始服务时间,服务内容,争议条款没有写明, ...

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起来。支持维权。

Miranda821 发表于 2021-3-25 13:41

1 这个费用是一个capped的收费,也就是说他应该给你出具invoice列举他的工作和各项开支,没有用掉的部分会退还给你。

2 这份文件中提到你需要通知律师你的要求,然后他 will confirm our engagement and commence work...
如果他confirm了,那么合同就成立了,你可以要求他出具invoice并退还部分费用
如果他没有confirm,那么合同尚未成立,他的这份邮件是一个invitation to treat, 你可以要求全额退款。

3 律师的回信中说他在偏远地区,等回去会给你退款,他多久没有理会你了?如果超过一个月了,你可以要求他尽快退款,例如14个工作日。否则会make a complain.

https://www.qld.gov.au/law/laws- ... aints-about-lawyers

律师做事一般都很慢,拖2-3个月甚至半年也是正常,他应该不会赖你的钱的,不必太担心了。

piddock 发表于 2021-3-25 16:01
1 这个费用是一个capped的收费,也就是说他应该给你出具invoice列举他的工作和各项开支,没有用掉的部分 ...

1. 不是很理解capped rate 是什么意思,他的Invoice上是这么写的:

2. 他有confirm,并且说第二天就开始我的case,但是并没有。直到一个星期多我要withdraw也还没有开始做我的case。

3. 我要求退款之后每个星期都会发邮件问问怎么还没退,开始他还象征性的回邮件,后来就完全不回了,到现在两个月左右了。我大概一个月前有给他发一封正式的 complaint letter,说要是10个工作日没收到回复,就会pursue the matter further。也没有任何回复。

在他邮件签名上有他qualification(如下),不知道在不在Queensland Legal Service Commission 的管辖下,我有发邮件问在等回复

Dip. Justice Administration, Dip, Government (Investigations), Dip. Work Health and Safety, Dip. Security & Risk Assessment, Dip. Human Resource Management, Cert IV Training & Assessment

没付钱之前,我发他邮件基本上五分钟之内就会回复我,不管是晚上还是周末。付了钱之后就不太一样了,说是第二天就会work on my case,  但直到我 withdraw 也没有开始。因为 unfair dismissal 的claim 一定要在21天之内递交给fair work, 我有催过他什么时候能好,时间不多了,他就不太爱回复我。其实当时有感觉可能这人不太行,但没办法已经付钱了,谁知道这么不幸运的碰上了。果然欠钱的是大爷

他还有在google上做广告,ABN lookup 和 ASIC Register 都能查到他的信息,又能怎样呢。在这里提醒大家一定要小心小心再小心。

本帖子中包含更多资源

x

看头衔,不是solicitor,那么Legal Service Commission就管不了了。
谁告诉你他是lawyer的?看样子只是一种协调员,居委会大妈级别的。
QCAT试试吧。

发表回复