新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(3)---Banking and Tax(updated:19Mar@2:43pm) (2005-3-18) richstudio
· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang
Advertisement

[科学喂养] 一岁以后就不喝奶粉直接喝鲜奶了吗? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT。。。。。现在娃11个多月。。。准备家里的奶粉喝完就给鲜奶了(护士说的)。。。不想用奶瓶。。。。但是用什么容器喝呢???吸管杯?? 水杯???水壶???

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们就是一岁后喝完奶粉就小水杯喝鲜奶了。
千万别吸管杯,洗不干净啊

评分

caridi + 5

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的tb:宽口径通用奶瓶吸管,或者超市买硅胶吸管+水杯,反正横竖别用bbox……

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是非要出门随时喝奶,我觉得小杯子就行了。吸管太难洗了,而且奶比任何其他饮品都难洗,还容易发黄发臭

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家快3岁了,喝奶还是用奶瓶,谁也犟不过她,主要都是在家喝。

评分

caridi + 5

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是用水壶,一个朋友直接用的水杯,外出一般不带鲜牛奶,因为那时候是夏天,现在不锈钢吸管在家也可以用完就洗的,外出的话直接用一次性的,但千万别用那种扁嘴的吸口杯子,那个吸口里面没办法洗干净

评分

caridi + 5

The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们从一岁起就一直用格洛咪咪吸管杯,很好洗的。

三四个月换一次吸管套装,杯子也是几个月换一下

现在两岁半了还是用这个牌子。拿着边玩边喝了。

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2021-3-12 15:16
我们从一岁起就一直用格洛咪咪吸管杯,很好洗的。

三四个月换一次吸管套装,杯子也是几个月换一下

我还真的斥巨资。。。真的是巨资。。。。。相比BBOX的价格。。。买了一个gROSMIMI.。。。。

但是。。。。他不肯喝奶。。。喝水可以。。。喝奶就是不肯。。。。

不过我没有试过他特别饿的时候给。。。难道要让他饿的时候试试吗?

2018年度勋章

leaf2019 发表于 2021-3-12 12:40
我是用水壶,一个朋友直接用的水杯,外出一般不带鲜牛奶,因为那时候是夏天,现在不锈钢吸管在家也可以用完 ...

请问是吸管的水壶吗???

我娃用BBOX。。。不爱喝。。。准确的说是喝水没问题。。。喝奶大概喝2口吧。。。。

2018年度勋章

cry2 发表于 2021-3-12 12:38
我家快3岁了,喝奶还是用奶瓶,谁也犟不过她,主要都是在家喝。

一天喝几顿啊?

2018年度勋章

linzh 发表于 2021-3-12 12:15
万能的tb:宽口径通用奶瓶吸管,或者超市买硅胶吸管+水杯,反正横竖别用bbox…… ...

娃不喜欢BBOX喝奶。。。一模一样的俩BBOX。。。颜色一样的。。。一个放水一个放奶。。。。。只肯喝水。。。。

2018年度勋章

TildeAmpersand 发表于 2021-3-11 23:36
我们就是一岁后喝完奶粉就小水杯喝鲜奶了。
千万别吸管杯,洗不干净啊

我也想给他训练。。。。daison买了一个小小的双耳杯。。。。。带一个training 嘴的。。。。。他只会举起来挥。。。。。急死了。。。。

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-12 18:06
一天喝几顿啊?

三餐之外,早晚各一顿。

2018年度勋章

cry2 发表于 2021-3-12 19:21
三餐之外,早晚各一顿。

好的。。。我也准备慢慢给他过渡。。。。他现在还是3顿。。。。。

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-12 18:09
我也想给他训练。。。。daison买了一个小小的双耳杯。。。。。带一个training 嘴的。。。。。他只会举起 ...

慢慢来 从喝水开始 自己拿杯喝水 也是一个动作训练

此文章由 paper_131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paper_131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去打疫苗的时候 护士说他反正是给自己的宝宝一直喝奶粉的 奶粉是配方奶 营养全面

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你。。。不光是省略号妹妹,还是问号妹妹。。。。。
对于体重一直飙涨的小胖纸,一岁之后绝对要换鲜奶,绝对能有效遏制没有上限的体重增长——我已经搓手期待下次体检去挨表扬了,老母亲含辛茹苦两年了,终于可以挨一顿表扬了!
所以,用什么喝不重要,重要的是喝不喝。我家小胖纸有什么用什么,主打是淘宝买的带重力球的鸭嘴杯——爱我淘宝——有时吸管,有时奶嘴。

评分

caridi + 5

counting down

paper_131 发表于 2021-3-13 18:49
我去打疫苗的时候 护士说他反正是给自己的宝宝一直喝奶粉的 奶粉是配方奶 营养全面 ...

各人选择吧。
比方说都说母乳好,同事自己的每一个娃都母乳喂到小两岁,她的妯娌嫌麻烦影响他们夫妻出门度假,小孩出生6个礼拜就全奶粉单独睡丢给爷爷奶奶(是的,鬼佬爷爷奶奶也有全职管的,不住一起),据说现在妯娌家小孩比她家小孩还长得更高更快,上哪儿说理去?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-12 17:05
我还真的斥巨资。。。真的是巨资。。。。。相比BBOX的价格。。。买了一个gROSMIMI.。。。。

但是。。。 ...

美女,有的娃就是不喝奶。。。。

我家老大断母乳以后。。。喝奶就跟喝毒药。。。跟啥杯子都无关。。。就是不喝。。。

所以就没喝任何奶。。。

但他喜欢吃cheese和酸奶。。。

就没啥问题。。。

说真的,喝不喝奶都不是个事。。。

评分

瞎混呗。

此文章由 paper_131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paper_131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cry2 发表于 2021-3-13 19:07
各人选择吧。
比方说都说母乳好,同事自己的每一个娃都母乳喂到小两岁,她的妯娌嫌麻烦影响他们夫妻出门 ...

是奶粉就是会高会胖的 母乳抵抗力应该会更好。 也许长久就能看出来身体结实了吧

2018年度勋章

renob 发表于 2021-3-13 19:19
美女,有的娃就是不喝奶。。。。

我家老大断母乳以后。。。喝奶就跟喝毒药。。。跟啥杯子都无关。。。就 ...

我也发现了。。。我孩子10个半月上CC就不肯在CC喝奶。。。能吃能睡能玩。。。也不哭。。。就是不喝奶。。。。大概是觉得饭比奶好吃吧。。。。

2018年度勋章

不太可能 发表于 2021-3-13 19:00
你。。。不光是省略号妹妹,还是问号妹妹。。。。。
对于体重一直飙涨的小胖纸,一岁之后绝对要换鲜奶,绝 ...

是啊。。。。各种问题。。。新手妈妈啥都不懂。。。。就上来问啊。。。。

所以奶粉增肥吗??我娃瘦子。。。不介意增肥哈哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Timae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是喝到2岁吧

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-13 18:53
我也发现了。。。我孩子10个半月上CC就不肯在CC喝奶。。。能吃能睡能玩。。。也不哭。。。就是不喝奶。。 ...

正经吃饭是王道啊……美女。你见过一辈子只吃奶不吃饭的人嘛……好好吃饭比吃啥奶都要好……我两个娃断母乳后都不怎么吃奶的……吃饭都是好得很……每天吃很多蔬菜……都健康正常……样样也不比别的娃差来着……

老二只有哭闹了去喝杯奶……因为我跟他说小时候一闹,吃口妈妈的奶就calm down了……所以他发脾气了就开冰箱去喝杯奶……老大依然基本就是不喝的……除非加点milo啦……给你喝个一杯……
瞎混呗。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-3-13 19:08
是啊。。。。各种问题。。。新手妈妈啥都不懂。。。。就上来问啊。。。。

所以奶粉增肥吗??我娃瘦子。 ...

前提是,他吃饭很好,非常好,好得你流泪。。。
我也万分同意,要是吃饭乖,就不要介意奶不奶。奶,就是糖,蛋白质,钙。这些,饭里,都有。
counting down

2018年度勋章

renob 发表于 2021-3-13 20:26
正经吃饭是王道啊……美女。你见过一辈子只吃奶不吃饭的人嘛……好好吃饭比吃啥奶都要好……我两个娃断母 ...

我娃八个月就不给喂饭了。。。就坚持自己吃。。。。我逼迫他也不张嘴。。。。。佛系了。。。。我索性给他自主进食了。。。。吃的还行吧。。。。反正自己吃二十分钟到半个小时就开始摔东西。。。摇头。。。我就知道大概是饱了。。。就收了。。。。。

反正饭后还有奶。。。我就让他自己慢慢练习。。。直到喂饱自己。。。

CC他午饭后不喝奶。。。。老师会给他吃三明治和酸奶作为加餐。。。。反正我看他在CC就是不停地吃。。。不停的拉练。。。。然后继续吃。。。。最近十一个月了。。。老师在训练他用勺子。。。。。估计他是看别的小朋友都自己吃。。。。也想跟着学吧。。。。

caridi 发表于 2021-3-13 22:03
我娃八个月就不给喂饭了。。。就坚持自己吃。。。。我逼迫他也不张嘴。。。。。佛系了。。。。我索性给他 ...

那就对奶也跟我一样佛系就好了…

娃想喝喝,不想喝就不喝…

我家也差不多10个月自己吃了…

也是佛系吃饭…满头满脑自己糊米饭面条开始的…

吃饭香得很啊…

评分

瞎混呗。

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃喂母乳到2岁,现在三岁多还在抱奶瓶喝奶粉,考虑过用别的杯子,买过很多,可能一直没遇到合适的,又觉得他会洒(都在床上抱着喝)就一直由他,但喝完奶要刷牙。

评分

2018年度勋章

renob 发表于 2021-3-13 23:32
那就对奶也跟我一样佛系就好了…

娃想喝喝,不想喝就不喝…

请问你娃花了多久才可以吃饱饱。。。。不补奶啊。。。他现在每顿饭吃哇一个半小时睡前。。。。都会喝200的奶。。。。我严重怀疑他吃不饱。。。。。

在CC不喝奶但是老师说。。。猛喝酸奶和吃三明治。。。。

2018年度勋章

Sibyl8694 发表于 2021-3-13 23:48
我娃喂母乳到2岁,现在三岁多还在抱奶瓶喝奶粉,考虑过用别的杯子,买过很多,可能一直没遇到合适的,又觉 ...

请问一岁后喝的是什么奶粉啊?

发表回复