新足迹

精华好帖回顾

· 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen · 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702
· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米
Advertisement
楼主:whocares2014

[饮品大全] 终于找到gesha 艺妓咖啡豆了 [复制链接]

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-6-17 18:51
Natural 就是通常的日晒法。
Wash是用水洗,洗过之后再日晒。
都是生豆的第一步处理方式。

这让我想起国内的辣椒就在路边晒干了直接用,一样的natural,闭着眼睛喝了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-6-17 19:56
这让我想起国内的辣椒就在路边晒干了直接用,一样的natural,闭着眼睛喝了。 ...

不会脏的。
因为后面还需要烘培。
到我们手里都是干净的。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-6-17 18:16
希望您也喜欢。

运到了, 21号新鲜出炉的豆子,真的是特别的香浓。

回甘非常甜,像花果茶。我放弃闻香了,我闻着就是很香浓的咖啡味,橘子花味感觉不出。

我感觉这款是最近三次艺妓豆中最好的一款,新鲜好喝,超值。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2021-6-23 17:27
运到了, 21号新鲜出炉的豆子,真的是特别的香浓。

回甘非常甜,像花果茶。我放弃闻香了,我闻着就是很 ...

这批豆比我上一批口感上确实略酸一点,我最早的时候买的那次更是惊艳。
我估计是烘培有点不一样。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-6-23 18:57
这批豆比我上一批口感上确实略酸一点,我最早的时候买的那次更是惊艳。
我估计是烘培有点不一样。 ...

可能存储的豆子本身陈了,虽然是新鲜烘培的?

不过就性价比来说,这款豆子真心不错啊!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由俭入奢易,由奢入俭难。
楼上两位美女,
35块200克,
折算下来1公斤要175块钱。
你们要知道,超市卖的都是20块1公斤的。
绝大多数人在家喝的咖啡就是这样的价位的。
我们居然还在谈“性价比”,
背后的含义就是说:
虽然不完美,
但是就这个价格么,
嗯……
可以喝的,
不错喝的,
不然还能怎样呢?
有更好的么?
……
对不对?两位。
一切都只是开始。
大家会在寻豆的路上越走越远,
钱也会越花越多。
哈哈哈。
不过,
对自己有所要求,
是完全值得的。
有好东西,
记得分享哦!

评分

whocares2014 + 7 不要吓人哈。

靠谱的不多 发表于 2021-6-24 19:34
由俭入奢易,由奢入俭难。
楼上两位美女,
35块200克,

哈哈哈扎心了老铁

弱弱说一句,Campos今明两天所有豆子8折,但是包邮还是得满50(折后价总数)

评分

靠谱的不多 + 1
whocares2014 + 6 感谢分享

赵又廷 发表于 2021-6-29 12:28
弱弱说一句,Campos今明两天所有豆子8折,但是包邮还是得满50(折后价总数) ...

买了2包。
很合算。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-3-10 17:27
茶和咖啡豆有很多相似性,生长环境、海拔、经纬度、气候、采摘期、后期发酵、烘培。
喝Filter如同喝青茶, ...

和我一样呢,喜欢清爽自然的味道,喝茶喜欢白茶和太平猴魁,刚入坑geisha咖啡,赶紧来向前辈学习。
冲泡geisha适合手冲还是虹吸壶更好呢?有没有推荐的手冲壶或虹吸壶品牌?还有滤纸和研磨机品牌推荐?慢慢入坑中

chenhu2000 发表于 2021-6-30 16:07
和我一样呢,喜欢清爽自然的味道,喝茶喜欢白茶和太平猴魁,刚入坑geisha咖啡,赶紧来向前辈学习。
冲泡g ...

默认 hario

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2021-6-30 17:41
默认 hario

多谢指点,以后还要多请教你们哈

chenhu2000 发表于 2021-6-30 16:07
冲泡g ...

我也是觉得Hairo挺好的。
不贵也好用。
无论是手冲还是虹吸都可以选择Hairo。
手冲V60,
虹吸要容积为3cup的。
一个Cup是120ml,
我基本上打粉每次20g,1:15的粉水比就是300ml的水了。
2cup的小了点。
如果虹吸的话,还要再买一个Gas Burner,
酒精的不好,会把壶烧黑,清洗不太好,而且也不太方便调整火力。
水压上去了要调整火力,Gas Burner比较好用。

评分

赵又廷 + 4 你太有才了
whocares2014 + 5 我很赞同
chenhu2000 + 5 感谢分享

Grinder我用的是Delonghi,赶着打折就乱买的。
后来发现不是很好,也将就着用了。
好的研磨机速度慢,打出来的粉颗粒均匀,
我等这台用坏了再买个新的。