新足迹

精华好帖回顾

· 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白 · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
· 羊肉串啊羊肉串 (2007-4-24) bluesummer · 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand
Advertisement
楼主:nemodory

四岁娃被幼儿园teacher评估为缺乏社交和自主技能 [复制链接]

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-2-25 23:01
5天Kinder 听起来是在托儿所上kinder是吗?
我觉得5天在托儿所其实Pick  up 英语会很快的。但是老师比较 ...

谢谢分享你们的成功,我也是这么想的,虽然心里有些急,也只能在家努力引导,老师就是在乎听指令的问题,以及自发的主动和别的孩子玩的问题,希望5天的kinder能看到些进步。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚一年吧,你们没有重视英文,所以她起步晚了,现在强行上学对自信心打击不小。 晚一年什么问题都解决了。
我觉得你女儿中文好绝对是利大于弊。 我家俩娃,都是从一岁开始上cc,一周3天去鬼佬多的,2天去华人多的,老大一直是中英粤三语同时发展,家里也是一句话经常三种语言都说一遍。现在可以自由切换。
老二就问题大了,除了英文,普通话 广东话都不行,根本就不说,可能也是因为老二没有给老人带的问题。
老大也天天跟老二就说英文,结果老二就不愿意去华人多的那个cc, 说小朋友说话他听不懂。。。
总之,中文不好才是该发愁的, 没听说这里出生的还愁英文不好的
签名被屏蔽

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemodory 发表于 2021-2-25 23:30
哇,恭喜,我就是想听到像你们这样正面的例子,心里感觉好多了,因为我不倾向于repeat一年,但是又有顾虑 ...

我觉得每个孩子情况不一样,他们说的很多情况建议重读一年,很多都是男孩,因为男孩晚熟。我女儿虽然是四月底的,但她很成熟,因为她是姐姐,很会照顾弟弟。而且我休产假在家待了一年半,有教她写字和数学,其实除了英语和社交,她不比别的孩子差。

我们十月底送回Cc以后,老师马上就要写report了,我直接跟老师说我想她明年去prep的,请多帮她。老师是不推荐的,看我这么坚持也这么纠结,她就帮我找了council的人来给我女儿评估,评估的结果是建议送的,所以我们就开心的送了。

她现在也很开心

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身体验:如果老师提出这个问题,最好还是推迟一年读书。我家老大以前经常被幼儿园老师投诉不专心不听指令(但还没到建议去看医生的程度)。后来他读小学了,学习能力没问题的,但行为问题一直让我很头疼。我因此读了很多幼儿相关书籍,才明白到孩子这些行为问题是因为他的脑部发育程度不足以像其他孩子那样及时接受老师的指令。简而言之,孩子处于多动症的边缘。虽然孩子不是有意顽皮,可是老师不管呀,对孩子的评价肯定受影响。

现在孩子已经小学中级了,比以前好了很多,但还不能跟同班同学一样静下来。如果时光倒流,我拼了命也会让他推迟一年。我感觉孩子的心智发育就是低了一个年,如果迟一年读书就刚刚好,也许还成为老师眼里的优秀孩子呢。所以,楼主,你不要纠结这事。老师建议推迟是一个大馅饼,一定要接住。像我儿子那样被经常投诉,老师还不愿意推荐推迟的才是真正的麻烦。过来人的忠言。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemodory 发表于 2021-2-25 23:37
谢谢,你们的案例也很成功,我有朋友的孩子,二月生的小男孩也是晚一年的,我家娃就最喜欢跟他玩,每天都 ...

同龄女孩比男孩正常情况下会早熟三年。意思是,同龄女孩的心智发育跟比她年长三年的男孩是一个水平的。我老二是女儿,亲身验证了这点。她很多时候表现出来的行为和思维比年长好几年的哥哥还要成熟。这是女孩子的优势,千万不要把这个优势丢了。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完一年上小学,屁事儿没有

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完一年上小学,屁事儿没有

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉lz像很多华人家长一样不希望小孩是班上年纪最大的,不想要repeat kinder,我知道很多鬼佬他们都主动选择repeat。我家老大3月份的,就是正常年纪开始的prep。说说我知道的不是因为生日,因为语言问题在小学的情况。一个是跟我们老大一个年级的,现在是四年级,华人。刚开始prep的时候,因为他们当时学校华人比较少,那小孩班里就他一个华人。我记得特别清楚,那小孩年纪不知道,反正那会英文肯定不好,他妈跟我说因为英文不好,班上没人跟他玩的,毕竟prep年纪不像cc那样了,需要语言的交流。他就是跟别的班会讲中文的玩在一起。后来那三个陆续转走了,到现在四年级了,我们老大才认识他。我们老大跟我讲的,他有时候玩monkey bar的时候跟这小孩玩,不然就是这小孩大部分时间自己一个人在那玩。还有另一个例子是我们我们老二班上一个华人小女孩。英文不好我知道,因为之前kinder也在一个班,去当过几次helper,知道这小孩英文真的不会多少。开始prep的时候她从来不举手说话,别的讲英文的小朋友跟她讲话,她就嗯嗯。去年prep半年时间在家remote Learning,每个礼拜几次class meeting,其他小孩使劲举手,说起来没完,她从不说话,老师叫了每个人说什么,带她的时候,老师也叫她名字,然后就跳过了。她也只跟会讲中文的玩。对,她还有个双胞胎姐妹,在另一个班,两人情况一模一样。
这是跟年纪没关系但跟语言有关系的例子,供lz参考。好些人觉得语言不是问题,反正会慢慢catch up.是没错,但是prep已经到了很需要跟别人用语言交流的年纪,所以语言是会影响到小孩的自信和交友的。

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人建议lz能多和孩子交流(或是家中孩子愿意交流的人),了解一下孩子在那里的真实情况,别指望老师什么都对你说,不说谎就不错了。
比如在哪里有没有被孤立,被老师嫌弃等。可以怀疑我阴谋论,但是类似的事发生在华人的孩子身上,我至少听说了5起。

a君(布村),a的女儿3岁,很活泼的小丫头。老师说,孩子不合群,不喜欢说话等等。a感到老师谈话时的态度有些不耐烦,就多心了。
开始问孩子,孩子不说。a很有耐心,大概10天吧,孩子开口了,其实是孩子总爱问问题,老师有时答不出来,就反感她,不理她;还不许其他小朋友和她玩,......
a君和孩子的妈妈(1/2鬼妹,已离婚)讨论后,report给cc的manager,总公司无果,cc袒护自己的员工。后来报告给妇女儿童保护协会,协会介入。。。。。。
结果,老师终身不得从事教育事业,manager辞职,这个cc将支付孩子转去其他cc2年的全部费用,

b君的情况和这个差不多,但不是b君和家人问出来的。是b夫人公司的家庭日party上,b夫人同事的孩子和b夫人的女儿在一个cc,看到b的孩子,就把老师不许他们和b的女儿玩的事情告诉了自己的妈妈,
b夫人的同事party上就把事情告诉了b夫妇,......后来那个老师被开除。

有点话痨。
有人反感,当我没说。
不喜勿喷,谢谢合作。

此文章由 clcl0711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcl0711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才二月底,就算明年上prep还有多半年的时间呢,在kinder让老师多关注,在家多看看ABC kids的电视,(晚上7.30就结束了,不会耽误睡觉影响睡眠), 该报名小学就报名,先得有位子,至于上不上,到年底再看看情况决定。

我们家孩子班里有个小女孩上prep时年龄偏小,但也跟着上了prep。 第二年大家都升一年级,但老师建议她在prep重新多一年,结果这重读的一年prep效果很好,因为老师,环境,学习的东西她都熟悉,直接成prep的尖子生。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自信建立在语言基础上这个观点我不是很同意。小孩子之间的玩耍,并不全都是语言,有很多其他的方式和方法。老师提出的问题自己要重视起来,不要往语言上过度联系。老师更看重的是能否专注,是不是合群,在一群孩子里面会不会lost。也就是所谓的有没有ready for school。
回到语言问题,如果仅仅是语言,4岁的孩子学几句平时应对幼儿园的英语对他们来说太简单,2-3个礼拜就能融入。而且你每天都能看到他语言上的进步

评分

ljkakai + 3 我很赞同
xbstudio + 3 我很赞同

此文章由 lazypig1224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypig1224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道怎么帮助你。只能说一下我自己的经验。我家也是家里说中文,小朋友中文强势,开口很早。13个月送幼儿园,从开始1天,一直到疫情前一周4天(当时是2岁半)。在幼儿园很开心,有很好的玩伴,但是基本不会说英文,玩也是靠着傻笑和身体语言,英文听力比如进来,洗手,吃东西这种都能理解。英文绘本基本不能理解。疫情开始在家,中文突飞猛进。20年9月重回幼儿园(换了个幼儿园),非常不适应。回家说他不会说英文,不想去幼儿园。没办法,在家开始猛补英文,从26个字母开始,看绘本一个个单词教。也和幼儿园老师沟通,希望他们多点耐心和他沟通英文,让他有点自信。今年1月送了2天preschool,3天幼儿园,现在已经很敢于用英文表达了。

以我家娃为例,小的时候,对于语言需求不大,只要傻玩就可以。大了以后,不管是玩,还是自己的需求,当他能用母语表达得非常流利,能和大人无障碍沟通以后;英文弱势让他从内心抵制使用这种语言。单词量不足,不能表达出他的需求。不会说,不敢说,说不来都造成他社交沟通障碍。

如果只是这种情况,家里稍微帮忙带一下,外部有这个语言环境,应该很快就能解决了。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小的year1老师还在跟我们不停的说太安静,他在家就是个话痨,我们完全不担心,现在year 2完全没问题了,还可以为了一张画一天问老师五次,老师都怕了,爸爸接他的时候老师第一句画就是你快点把画发给我吧我觉得双语儿童是慢一点的,尤其是小月份的
杠精请远离。。。

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazypig1224 发表于 2021-2-26 12:38
我不知道怎么帮助你。只能说一下我自己的经验。我家也是家里说中文,小朋友中文强势,开口很早。13个月送幼 ...

谢谢你的意见,我觉得我家娃就会属于这种,需要大人引导的教她英文,她才会愿意记住,愿意说,她最近愿意很主动的找小朋友说what's your name?但就没后句了,还是无法自由的使用英语,各方面就会出现delay了。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推迟一年不就好了么。有可能真的是老师说的问题,当然家长一般都不会接受。看个医生不就知道么