新足迹

精华好帖回顾

· 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· 简单分享一些分析 澳元/人民币(或其他货币) 走势的技巧和思路 (2011-12-15) 猎梦人 · 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱
Advertisement

[移民入籍] 求助,我该不该回澳洲生孩子! [复制链接]

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧急求助,请大家帮帮我出个主意。2005年7月,我刚拿到PR3个多月,我父亲就出了车祸,当场死亡,妈妈有严重的心脏病,听到这个消息的时候,当时就住进了医院,并于2个月后做了心脏手术,一边是父亲的后事需要处理,另一边是生病的妈妈需要照顾,我有个弟弟,刚要参加工作,我没有办法,只好回到老家。而且因为妈妈的身体和情绪一直都不好(因为妈妈爸爸感情非常好,车祸之事又太突然,后期又得了抑郁症,身边一直不能离开)同时也因为家里的经济问题我一直也没有回到澳洲来,我先生也在半年之后,也就是2005年12月回国工作。我们都在努力工作,照顾家庭。2009年,妈妈的身体逐渐好转,弟弟也结婚并有了一个小宝宝,一切都已经履顺下来了,我也刚刚发现我也怀孕一个月了,因为我有严重的子宫肌瘤,原本以为这辈子不能怀孕了,这次真的是意外之喜,因为有了宝宝,我们的生活有了新的变化,我很想回澳洲生下这个孩子,并不是为了什么要免费医疗来的,而是我相信澳洲良好的环境和教育条件更适合我的宝宝的生长,但是我现在面临的几个问题,请大家帮帮我,拜谢了。
1,这几年,因为妈妈的身体和经济原因,我在拿到PR3个月之后就回到了国内,5年之内只在澳洲住了3个月,我的签证明年的4月份就要到期了,我还可以回到澳洲吗,是不是回去了就不能在离境了。我有可能拿到下个5年签证吗?
2 我先生一直陪我在国内,他的签证已经到期了,现在已经不能入境了,我生产的时候他能申请什么临时签证来照顾我吗。
3 我现在想上私立医院生孩子,现在买医疗保险是不是来不及了,因为听说是有等待期的对吗。
4 我先生如果不能申请来,我自己在私立医院能生吗,可以请到人照顾吗?
5 我有可能申请下个5年签证吗,也就是说我什么时间能离境呢,要一直住2-3年吗
谢谢大家,有知道的麻烦帮我解答一下吧,我要考虑最适合我和宝宝的方案,我自己觉得生孩子是件很危险的事情,特别我已经30多了,离开澳洲这几年我一直很想念这个美丽的地方,但是因为现在这个情况,我一定要找一个最适合我和宝宝的方案。
--------------------------
男人要凶悍,女人要彪悍

此文章由 9981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回澳洲生的小孩是澳洲公民,这可以作为一个充分的理由来续签下一个5年的PR。虽然你5年内没有住够2年,但是作为1个澳洲公民的母亲,你应该有资格拿到签证。
祝福你和你全家幸福!

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证的事不太清楚,但是买私人保险要有12个月的等待期的,你无论如何都来不及了。如果没有保险在私立生,几万澳币是要的。不如赶紧过来定个公立医院吧。当然,如果资金充足就另说了。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回来签证的事情应该没有什么问题的. 你先生随后可以申请签证来照顾你的. 我的一个同学就是这样的.她当时是怀孕七个月从国内来的, 后来她的妈妈和老公都来陪她在这里生孩子.

私人保险上是来不及了,公立医院没有问题,不过也是早点来早点注册好. 我同学当时想在我家住,好歹我能照顾她一下,结果家里附近的医院不收她,所以只好另外再找医院,找房子.

祝好孕.:)

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家,我会仔细考虑清楚,我觉得生孩子是大事,签证的事情很重要,但是我更担心我和孩子的健康和安全,我还想问一下,如果我不能申请下个五年签证,我能申请什么临时签证回国生,然后再回澳洲吗
--------------------------
男人要凶悍,女人要彪悍

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ目前这种家庭状况还是放弃澳洲签证最明智

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想保住PR回澳洲生是最好的办法,但你这样的情况似乎也不太可能回澳洲长住,问问律师吧。

此文章由 sheldonzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 9981 于 2009-8-17 04:01 发表
回澳洲生的小孩是澳洲公民,这可以作为一个充分的理由来续签下一个5年的PR。虽然你5年内没有住够2年,但是作为1个澳洲公民的母亲,你应该有资格拿到签证。
祝福你和你全家幸福!

即使你的小孩是澳洲公民,也不代表你可以得到下个五年签证,这之间没有必然联系。可以引述一下移民局的条例吗?

此文章由 yuanyuan09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 cecilia1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回澳生下澳洲人,以后要到澳洲也方便。

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 金小蔓 于 2009-8-17 02:46 发表
紧急求助,请大家帮帮我出个主意。2005年7月,我刚拿到PR3个多月,我父亲就出了车祸,当场死亡,妈妈有严重的心脏病,听到这个消息的时候,当时就住进了医院,并于2个月后做了心脏手术,一边是父亲的后事需要处理,另 ...

我倒是觉得你如果认为孩子的成长环境对你最重要,你最好到澳洲生产。
至于你老公,如果过期了,不可以再申请吗? 至少可以申请旅游的呀,然后一起到澳洲。以后再申请移民的。
我不是劝你不管你妈妈,当然要管;你老弟和他老婆照顾你老妈天经地义呀,回头你在照顾她一段时间。。。
Wherever your treasure is, there the desires of your heart will also be.

此文章由 memecy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memecy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是到澳洲来生孩子,这样孩子生下来就是澳洲公民。同时,你也一定能拿到下一个5年签证。不用太担心。

发表回复