新足迹

精华好帖回顾

· 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
· 寒冬----胡椒猪肚乌鸡汤三吃----喝汤,火锅,下乌冬! (2019-7-4) ta_xiang · 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute
Advertisement

[水电煤相关] Red energy disconnect读表 [复制链接]

此文章由 Mozai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mozai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Red energy用户,从apartment搬走,网上选了moving house,然后他们来读表,说没access,让我重新预约。我们的电表在楼层,要刷门禁和找building manager要钥匙。预约只能选7-12 或者12-5点的五小时timeframe,然后来读表的人不会告诉你啥时候来,也不会给你或者building manager打电话。感觉必须要人拿着钥匙在楼里等他们5小时。错过就收一次钱…感觉很不合理啊。我问:你们每个quater收电费时候怎么没找我读表,答:电费单读表是另一拨人,有钥匙且按时间去读表。断电读表是另一拨人,没钥匙。是所有公司都这样吗?还是我要换个电力公司…

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问他当初搬进去开通时候的读表他们是怎么进来的,跟他说还是叫当初那个人去读

此文章由 Mozai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mozai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很奔溃 我问了周围的朋友都没这个问题 red energy 是retailer 电公司是ausgrid 我刚给ausgrid打电话了 人家问了我的地址 确认这个地址读表他们都有access根本不需要人在那里…而且今年根本没有读表申请…我都不知道他们怎么收的我的电费…现在继续打red客服 气死了 一天没干活 光打电话了

此文章由 有人抢了我名字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有人抢了我名字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是想拖你,多拖一天他们各种费用照收不说而且还白拿读表费。何况你家应该是智能电表吧。那个他们在电脑上就能看到你读数。
打他们投诉部门电话
把你知道的电表事实告诉他们告诉他们再这样拖直接fair trading

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在电表不都是smartmeter不需要上门吗?

Sparky 发表于 2021-2-16 13:14
现在电表不都是smartmeter不需要上门吗?

我也不明白啊。Red和我说9号没读到表,要我重新book,必须人在家等五小时等按门铃,还说要收我再次读表的钱。我人都搬出去了,肯定听不到门铃啊。Red客服说,你有没有住在大楼的朋友,让朋友开门,所以怪我没朋友了呗。我原本打算自己去找building manager拿钥匙,然后在大楼下面等他5小时,希望他给我打点电话,防止我不认识他错过了,人家说不能打电话。我越想越不理解,打电话给ausgrid问为啥不能打电话。
ausgrid查了我姓名地址,说根本不需要有人在,他们有所有access,而且今年根本没有读表申请。我都不知道RED 9号是让谁去读的表,说没Access要收我钱。我电话Red他们甩锅说,一般读表没问题,可能9号去的那个人没联系上building manager,而且去的是ausgrid的人啊,他们也不知道为什么ausgrid说没人去读表。现在重新约了周五去读表,说他们自己联系building manager,但是联系不联系得上就不知道了…

我这边和building manager说好了,我准备周五自己去拍个照片先把表读了留个证据,免得又说约不上要收我钱…我是真无语了…垃圾Red energy…

话说 我感觉电表是 smart meter啊 型号是EM1000,有没有懂的大神?

是这个表 看着很聪明的样子 应该是智能的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读表是电网公司负责的, 不是零售公司负责的吧

上班ing 发表于 2021-2-16 14:18
读表是电网公司负责的, 不是零售公司负责的吧

对 但是预约断电啥的是零售公司 现在零售公司和我说电网公司没access读不了 要扣我钱 让我再预约一次 人在那里等他去读 但是 电网公司说能读有access 之前没人让他们去读…

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mozai 发表于 2021-2-16 14:33
对 但是预约断电啥的是零售公司 现在零售公司和我说电网公司没access读不了 要扣我钱 让我再预约一次 人 ...

太无耻了

此文章由 foanagh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foanagh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换公司吧,我之前也用的Red Energy,计费系统非常简陋,我moving house 给我重复收费,打电话去才纠正过来,也没有任何补偿,只把多给的钱变成credits。  我一气之下换了一家公司,他们又打电话来挽留我,毫无诚意的公司。

foanagh 发表于 2021-2-16 16:16
换公司吧,我之前也用的Red Energy,计费系统非常简陋,我moving house 给我重复收费,打电话去才纠正过来 ...

要换的 这次把我搞的非常头大 他们的客服一问三不知 就知道 这个不行 那个不行 头都大了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foanagh 发表于 2021-2-16 16:16
换公司吧,我之前也用的Red Energy,计费系统非常简陋,我moving house 给我重复收费,打电话去才纠正过来 ...

好不好不知道,没诚意是真的。
我们原来是red,然后换电力公司,他们电话我老公(account holder)挽留,我老公说在上班,让他们傍晚再打。那个打电话的人居然说你到时候给我们打回来吧。这样留得住客户才怪啊
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

更新一下:自己查了电表型号 不是smart meter,不过可以保存最多282天的每30分钟一次的用电数据。building manager说周五可以直接去Office找她拿钥匙,如果不在她会把钥匙放桌上,我也和red客服那里更新了instruction。真心不确定这次是否能读成功,因为读表的是ausgrid, red就是个传话筒,中间会有miscommunication…心累啊

发表回复