新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事 -- 丫丫趣事几则 (2007-9-28) 丫丫ma · 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿
· 北昆世兰度假游玩经验和花费总结(附图66张)最近更新在3楼,全部完毕! (2006-1-5) 没有残缺 · 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello
Advertisement

[养老金] 准备辞职了.请问我自己可以交SUPER吗 [复制链接]

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从去年3月WFH后,工作压力明显增加,一天2-3个会,不是听,是要一个个发言,天天汇报工作进展和计划... 还有一天老板要ONE ON ONE问你,现在晚上做梦也是想着工作,受不了,不准备干了.

请问我辞职后, 在找到新工作的这段空档期, 可以自己交SUPER吗? 最多可以交多久?有金额限制吗? 我目前是交在australian super

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

小苏苏 + 2 感谢分享

此文章由 bee4217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bee4217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己交after tax voluntary contribution. 也可以选择claim tax deduction, 这样的话voluntary contribution 就会算为concessional contribution, 你的养老金公司会扣15%的税,你年底可以报税。 适合收入较高的人。

评分

小苏苏 + 4 感谢分享

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bee4217 发表于 2021-2-16 10:43
可以自己交after tax voluntary contribution. 也可以选择claim tax deduction, 这样的话voluntary contrib ...

请问如果我现在辞职,近一二年不准备找工作,也就是没收入的情况下,我自己怎么交SUPER?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 11:01
请问如果我现在辞职,近一二年不准备找工作,也就是没收入的情况下,我自己怎么交SUPER? ...

。。。首先,你为什么要交?
人家都想提前拿出来,你倒是牛逼。。。还想自己交。
澳洲的super不是中国的社保。。。中国确实就算没工作没收入,也最好自己交最低那门槛,别断交,因为很多东西跟它挂钩的,比如买房,拿福利,弄户口居住证什么的,也关系到退休后的养老金。
澳洲super。。。就是给你自己存钱而已,公司给你交等于bonus,你自己交了干吗?自己投资也一样啊。

评分

aboutus + 2 感谢分享
小苏苏 + 4 你太有才了
S明月S + 2 我很赞同

yl001 发表于 2021-2-16 11:15
。。。首先,你为什么要交?
人家都想提前拿出来,你倒是牛逼。。。还想自己交。
澳洲的super不是中国的 ...

啊~~~一语惊醒梦中人,我国内现在也交着,同理我想这里也不要断。 既然你这么说那交了也没什么意义,那还是等找到工作让公司交吧,我自己也不交了。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 11:37
啊~~~一语惊醒梦中人,我国内现在也交着,同理我想这里也不要断。 既然你这么说那交了也没什么意义,那还 ...

嗯 我就猜到你是把澳洲的super当成国内的社保了

yl001 发表于 2021-2-16 11:43
嗯 我就猜到你是把澳洲的super当成国内的社保了

澳洲SUPER就是为了赚老板的bonus,自己交一点意义没有是吧

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 10:57
澳洲SUPER就是为了赚老板的bonus,自己交一点意义没有是吧

差不多吧,类似于基金定投了,每年有个大概9%的收益(比较好的super)。所以如果你自己交的话,可能不如你自己理财收益高,比如炒股,炒房。

另外你薪资高到一定程度可以走salary sacrifice自己从工资中交一部分,税率低一些。

评分

小苏苏 + 2 感谢分享

Stay away from idiots

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 11:37
啊~~~一语惊醒梦中人,我国内现在也交着,同理我想这里也不要断。 既然你这么说那交了也没什么意义,那还 ...

不好意思歪个楼我能问下为啥要交国内的社保?有什么特别大的好处吗?我初中就出国了一直没有交过这个交了好处大吗?

zhegelm 发表于 2021-2-16 18:42
不好意思歪个楼我能问下为啥要交国内的社保?有什么特别大的好处吗?我初中就出国了一直没有交过这个交了 ...

快接近15年了,准备交满。你初中出国没必要交的

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 18:44
快接近15年了,准备交满。你初中出国没必要交的

蟹蟹

此文章由 Ador 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ador 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2021-2-16 11:01
请问如果我现在辞职,近一二年不准备找工作,也就是没收入的情况下,我自己怎么交SUPER? ...

为什么没工作,但想交super?

不懂

Ador 发表于 2021-2-16 20:22
为什么没工作,但想交super?

不懂

前面有人回复过了,我把澳洲的super当成中国的社保了   我现在可以安心辞职了

此文章由 vince123890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince123890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨知识了

发表回复