新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你希望孩子早婚早育吗 [复制链接]

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-12-17 18:35
我儿子的高中同学已经开始有订婚了。。。23年龄组

如果是青梅竹马那种我也可以接受,至少大家知根知底,家庭环境也差不多。我是觉得我儿子女友是有目的性的,而我儿子是觉得女孩漂亮,他现在已经不是他自己了,早接晚送,努力讨好女生。女孩菲律宾的,比我儿子还大,但依赖性极强,而且在吃治抑郁的药。在刚开始谈恋爱时我是不反对的,而且对女孩非常好,我主动给女孩买东西,请吃饭,送她家人礼物。后来我儿子要让女孩搬到家里来,然后办身份等等,我就懵了,但也都违心的答应了。我后悔死了,也是我前期表现太好了。我过去对她好也不是就让他俩现在settle down的,我的错,我的错,悔之晚矣。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane0524 发表于 2022-12-17 19:00
如果是青梅竹马那种我也可以接受,至少大家知根知底,家庭环境也差不多。我是觉得我儿子女友是有目的性的 ...

记得层主已经发过类似帖子,确实,孩子不省心。但看看匿名版,满意自己孩子的女朋友or男朋友的,也没有几个

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-12-18 09:10
记得层主已经发过类似帖子,确实,孩子不省心。但看看匿名版,满意自己孩子的女朋友or男朋友的,也没有几 ...

谢谢楼主,太温暖了。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是男生家长,支持早婚早育,负责任也是需要一步步学习。年轻时感情纯粹,年纪大一点考虑感情外的东西多一些。
如果我是女生家长,我也会支持早婚早育,早育对女生身体好。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-12-17 18:35
我儿子的高中同学已经开始有订婚了。。。23年龄组

虽然我家两个娃目前还是小学生
我也不反对他们20多岁就结婚
遇到合适的人结就结了
不一定非要等到多少多少岁才结婚
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家有没有在平时谈话时流露出指导孩子找男女朋友的标准?例如性格,脾气?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2022-12-27 21:41
大家会给孩子谈以后找男女朋友的底线在哪里吗?例如性格,脾气?

当然谈啊。听不听就两说了

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-12-27 21:48
当然谈啊。听不听就两说了

哈哈,我也跟他说过了,要找一个温柔可爱的,千万别找个母老虎

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2022-12-27 21:41
大家有没有在平时谈话时流露出指导孩子找男女朋友的标准?例如性格,脾气? ...

有的,跟孩子说了性格温和品性善良最重要,不然以后长期生活中你会看不起她(他)的人品,当你看不起她(他)而她(他)或许条件还比你好这种很难支撑下去。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个男孩

一切顺其自然,不催不盼不参合,想如何就如何,虽然我很希望能帮他们带孩子,喜欢抱着小娃娃的感觉。

婚姻,是一件大事,找个对的人生活一辈子,不容易。

生活,是他们自己过的,未来,不会有我。

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个看经济和心理上是不是够成熟吧
经济上包括能不能养活自己,有小孩以后请假可不少,所以最好是一份相对稳定的工作,才不至于影响收入

心理上的话,三观是不是成熟很重要。年轻人容易想当然,三观比较偏激,比方说认为只要努力一定有收获,又比方说气馁起来特别气馁,觉得自己怎么努力也追不上别人。心理上大起大落的话,不适合养孩子,孩子会是情绪波峰和波谷的放大器,另外孩子也不会因为今天你累了就体谅你
但是有的人天性温和,而且另一半也是温和大度的性格的话,这倒是可以考虑。这样的性格可以先结婚、再历练,不至于大起大落。

另一方面,孩子也是人变的成熟的重要途径。
养孩子等于是接受生命中对自己最重要的人是最不可控的这一事实。不论一个人有没有做足准备,都会慢慢地切身体会到这一点,至于能不能成熟地接受这一点,或者在这种过程中成长起来,就看各人的造化了。
弄好了,父母和孩子互相成就。弄不好,互相成为人生的负累。很多人既有成就,又有负累,这个就叫牵绊

这样来看,如果大学刚毕业,能在这两方面ready的,或者至少可以起步的不多

pipitang 发表于 2022-12-28 22:25
这个看经济和心理上是不是够成熟吧
经济上包括能不能养活自己,有小孩以后请假可不少,所以最好是一份相对 ...

所言极是

还有,对这些天天心里只有游戏的小男生们,连运动都懒的动的,再过几年到要谈恋爱的年龄能自动变好吗?否则这个样,别说结婚养孩子了,连自理都成问题,还是从现在起家长要加力培养推动?但是我们也试着培养,督促了,但他总是有办法,死猪不怕开水烫的,怎么办呢?

jackfiona 发表于 2022-12-29 14:13
还有,对这些天天心里只有游戏的小男生们,连运动都懒的动的,再过几年到要谈恋爱的年龄能自动变好吗?否则 ...

没碰到合适的吧

请问大家你们的孩子有没有中学时很懒,只对游戏感兴趣,自理能力很差,但是到大了,该要结婚或结婚后就好了,突然就会做家务的呢?

jackfiona 发表于 2022-12-30 11:27
请问大家你们的孩子有没有中学时很懒,只对游戏感兴趣,自理能力很差,但是到大了,该要结