新足迹

精华好帖回顾

· 攒人品,小爆发---- 我爱面膜, 面膜爱我~~~ (182楼更新SkinVitals面膜,152楼更新 FaceQ面膜) (2011-2-15) tians_soul · 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时
· 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521 · 继续写足球——西甲综述 (2008-11-30) joaquin
Advertisement

[寄人篱下] 求助!退租之后中介不理我们,不主动退bond怎么办 [复制链接]

此文章由 thunder2333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder2333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的
我们是2月3号合同到期,我们2号找中介推荐的清洁公司做完了清洁,然后钥匙给了清洁公司帮还。第二天跟中介联系,中介说卫生间要除霉,让清洁公司回去清理。我就问中介是已经final inspect 过了么,中介说还没有。当时我一脸懵逼,但以为可能是清洁公司给中介照片了之类的。然后我就打电话给清洁公司问,他们说回去清理完霉之后就帮我还钥匙。这之后我以为中介就会收到钥匙然后做final inspection。结果过了好几天都没消息,发邮件也不回。我就打电话问,结果中介说还没收到钥匙。。。我就打电话给清洁公司让他们还。当天还了钥匙中介发短信给我说第二天去inspect。这之后中介就没消息了,给他们打电话说正在忙,待会回,结果也不回电话。
想问下这种情况我能自己申请退bond么? 如果中介有什么问题要求扣钱还会dispute到VCAT吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己申请,不用管其他

此文章由 thunder2333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder2333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2021-2-9 20:39
自己申请,不用管其他

哦哦是吗?那要等10 个工作日之后么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thunder2333 发表于 2021-2-9 20:42
哦哦是吗?那要等10 个工作日之后么?

可能更快。你自己直接向Fair Trading申请就好,无争议就直接到你帐上了

逆鳞龍 发表于 2021-2-9 20:51
可能更快。你自己直接向Fair Trading申请就好,无争议就直接到你帐上了

好的谢谢,所以中介那边也会收到消息?他们不同意的话bond就没法退,需要tribunal么?

此文章由 top30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 top30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别想那么多,交了钥匙就自己申请退,时间到了自动到账。

他们有问题也就打电话给你BB,清洁问题不用理他,让他直接找清洁公司,你这个清洁公司是中介推荐的吧。

保留好证据,有问题直接上tribunal

top30 发表于 2021-2-9 21:10
别想那么多,交了钥匙就自己申请退,时间到了自动到账。

他们有问题也就打电话给你BB,清洁问题不用理他, ...

对我们找的中介推荐的清洁。我去看看自己申请退bond去

此文章由 whalehao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whalehao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己申请退bond应该是最简单的方案,中介想要上tribunal dispute的话也要花时间精力提供证据,负担在他们那边。

发表回复