新足迹

精华好帖回顾

· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
· 阿布扎比,伦敦,冰岛,布鲁塞尔,从沙漠到冰川,追逐北极光之旅(完) (2017-11-29) eggwei · 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool
Advertisement
楼主:BlueMountainAu

[其他] 公司要求白干,怂了呢还是怼回去? [复制链接]

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolikegaofeng 发表于 2021-2-10 09:14
1)和你平级的没有其他人吗?
2)你工资再高也是match你现在的工作量的。
你是不是被他们洗脑了,我是老 ...

1. 没有,就FC和我(FM)。
2. 正解,工资高更主要是工作复杂程度,和工作量。

整天表扬,洗脑

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2021-2-10 09:19
这个看你要不要长远发展,我现在就是
但是我想在这个公司常呆,我就只能每个一段时候remind一下老板,该请 ...

我想下岗了。。。非常厌倦了,所有的天花乱坠,金饼大饼,都没有任何吸引了。

一旦接上,恐怕就送不走了,脚底口香糖。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-10 07:42
总公司就我和FINANCIAL CONTROLLER, 他已经第三次找我谈话了:

1. 给我加10%奖金,(过去的十年,他已经 ...

3,既然钱不是issue 那就让公司 加钱,

其他的都是虚假的

pinkscooter 发表于 2021-2-10 09:22
3,既然钱不是issue 那就让公司 加钱,

其他的都是虚假的

就是不给我加。。。我就是不干,他们随便啦

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-10 08:19
1. 没有,就FC和我(FM)。
2. 正解,工资高更主要是工作复杂程度,和工作量。

所以捋一下:
一个纽交所上市(大)公司,总部财务fc下就是你,然后一个子公司一个月六天相当于part time的accountant的活,要安排给一个“一人之下万人之上的”你,还是免费干。

你不觉得哪里有点不对吗?

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-10 07:54
因为总部财务上只有我和他了,是征求意见,软硬兼施。

总是说别人说你工资很高了, 你工作很高效,有潜 ...

沉默是金

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolikegaofeng 发表于 2021-2-10 09:27
所以捋一下:
一个纽交所上市(大)公司,总部财务fc下就是你,然后一个子公司一个月六天相当于part time ...

这挺正常的啊,LZ应该是在listed Holding company,下面辖了好几个独立entities各自有各自的独立账务,楼主和FC就是consolidate下属子公司的账务作为holding公司的总账。平时处理些intercompany transfer, acquisitions等

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2021-2-10 08:38
这挺正常的啊,LZ应该是在listed Holding company,下面辖了好几个独立entities各自有各自的独立账务,楼 ...

你说的是他现在的活

所以可以把子公司的日常账务上移到总公司?

wolikegaofeng 发表于 2021-2-10 09:27
所以捋一下:
一个纽交所上市(大)公司,总部财务fc下就是你,然后一个子公司一个月六天相当于part time ...

全球公司,澳洲总部财务就FC和我,和这个兼一个小子公司的老会计

xinhang 发表于 2021-2-10 09:38
这挺正常的啊,LZ应该是在listed Holding company,下面辖了好几个独立entities各自有各自的独立账务,楼 ...

Statutory accounts, group company tax, BAS reporting and compliance

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别忘了你在澳大利亚,既民主又有价值观。人民当家做主。
记得争取自己权益,让你不爽了下次不选他。

BlueMountainAu 发表于 2021-2-10 08:45
全球公司,澳洲总部财务就FC和我,和这个兼一个小子公司的老会计

所以说,你正文介绍的内容是有误差。你之前说的是:
一个子公司,有一个一个月6天的ACCOUNTANT 要退休了,6天的工作想让我接,

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是老板的话 问心你会想怎么做 还觉得合理的?按照这个思路 提出一个双赢的方案呗

wolikegaofeng 发表于 2021-2-10 09:45
你说的是他现在的活

所以可以把子公司的日常账务上移到总公司?

两个大的子公司都是独立财务,这个小子公司工厂运营有assistant accountant 处理收付等等,但是永远不懂总帐,所以老头在总部一个月来六天处理结帐报表报税事项

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给个建议,请假一段时间,理由多了,比如春节也算。deadline 就deadline,看看上面的反应,休假总可以吧,然后保留所以联系邮件等,其实玩政治是中国人强项。

kuxxc 发表于 2021-2-10 09:48
你是老板的话 问心你会想怎么做 还觉得合理的?按照这个思路 提出一个双赢的方案呗 ...

我也同样会让FM兼了,又放心又省钱培训都免了,问题是我觉醒了,不为美好的明天努力奋斗了

FC说招人吧,也不是哪么简单的,有HR,VP,预算,由他去吧

我现在巳经表明立场,静等发展,双嬴就是给我加薪干活,薪水上再商量,还能怎么样呢?