新足迹

精华好帖回顾

· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · dele (2017-6-7) caesar6668
· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
Advertisement
楼主:BlueMountainAu

[其他] 公司要求白干,怂了呢还是怼回去? [复制链接]

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公司总部工作,一个子公司,有一个一个月6天的ACCOUNTANT 要退休了,6天的工作想让我接,没有任何补偿。。。怎么办?

只有我没看明白楼主说什么吗?

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2021-2-9 19:36
只有我没看明白楼主说什么吗?

我看明白了

6天的活如果对你自己的职业提升没有什么帮助,还是和公司好好谈谈吧,毕竟如果你现在工作量已经满负荷了,再加6天,每个月都这样就没意思了

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真心不容易,不但被歧视,还要被白嫖。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增加scope 正常都应该加薪的
和老板谈啊

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给阿德奶茶店打工吗?不是。
你是留学生吗?不是
你要被白嫖吗?不行,告它!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有这2选项是不是比较奇怪?

如何人的工作都需要manage up。沟通不要带感情,职业一点。

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6天白干,在澳洲?

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ斤斤计较...祝你好运

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是中资公司

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangxiaowei 发表于 2021-2-9 16:31
辞职吧,這種沒有價值观的公司

哈哈哈哈哈哈

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟要靠公司活,可以跟他们提一下,为啥要硬杠呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们翻翻楼主以前关于这个公司的帖子 这公司这样我完全不奇怪 什么样的人可以在这种公司干十几年

评分

榴莲味的香水 + 2 我很赞同
miller2 + 1 我很赞同

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-2-9 17:33
严重安慰.

工作时间内再忙都行,工作时间外被迫加班 说啥都不行.

抱抱,深有同感, 所有活都加一起,都有DEAD LINE, 不加班没有办法,事情顺利还好说,总有稀奇古怪的,太难了,加盟这个公司的时候一头黑发,现在满头白发,还不多了。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这属于工作范围,办公室政治。
你能处理还可以开心愉快继续干。
不能处理要么忍,要么走人。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krel 发表于 2021-2-9 17:41
不用怼,也不用怂,平心静气的好好商量,摆事实讲道理,接的话要求应有的报酬,看看能不能和别的同同事分担 ...

总公司就我和FINANCIAL CONTROLLER, 他已经第三次找我谈话了:

1. 给我加10%奖金,(过去的十年,他已经给我许诺了至少两次,每次都是有各种困难的时候,需要黄继光顶上, 从来没有兑现过, 这次打死我都不会再相信了), 我说, bonus is performance based, this is change to my duties and work load, my base salary should be changed.

2. 他已经口头通知公司他要退休了,推荐我接替他的职位 (以前也退休过,就是退不了), 我说,YOU ARE THE GREAT ASSETS TO OUR COMPANY, WE CAN'T LET YOU GO, LET'S FOCUS ON THE SITUATION OF XXX'S RETIREMENT.

3.招新人,可以招CONTRACTOR 6 DAYS, JUNIOR ACCOUNTANT, OR SENIOR ACCOUNTANT, 问我的意见,我说,CONTRACTOR, 就是替换,不增加成本,他说公司也考虑招SENIOR, MONEY IS NOT AN ISSUE (心里想, 就是不给我), 我说,没问题啊,我会FULLY SUPPORT THE NEW ROLE, HOW DOES IT IMPACT MY ROLE? (威胁)。

4. 大道理,blah blah blah, people who are successful in their careers are who are chasing their boats, not waiting for their boats to come in..., I said that's the attitude all young people should have, (我已经50+,还是坐在海边等吧)。

Goodsup 发表于 2021-2-9 17:52
我也觉得别马上怼是上策,先做看看,然后同时找下一家,没驴找马很麻烦。 ...

我只想被下岗,拿钱走人,休息一段时间,再说,工作了一辈子,太累了,可以回国伺候84岁老母亲,儿子已经大学毕业工作了两三年了,也没有什么负担。

以前肯定会接,明知道是画饼,但总是还有希望,和买了彩票的感觉一样,万一中了呢?

现在就是不想委屈自己。

评分

pan123au + 6 我也同感