新足迹

精华好帖回顾

· 日本的照片(一)—— 樱花 (京都,东京) (2010-5-15) 老陶 · 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落
· 6月-银河季 (2014-6-26) Wolongshan · 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic
Advertisement

[其他信息] 大家宝宝都是多久白天只睡一觉呀? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在快十个月了
晚上7:30喝奶睡觉,夜奶一次,因为白天奶量太少,所以还没给戒掉夜奶。早上6:30左右起。白天两觉,第一觉9:30-11:30 ,第二觉2:00-3:30,时间不固定,大概就是每觉1到2个小时。就是想问问大家的宝宝多大开始白天只睡一觉呢。感觉我家白天睡太多了…

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大9-10个月的时候, 他属于精力旺盛不爱睡觉的类型。不过变成一觉以后, 午觉可以睡2-3个小时。

老二是将近一岁去托儿所以后, 被老师直接调整成一觉了

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-2-4 12:30
老大9-10个月的时候, 他属于精力旺盛不爱睡觉的类型。不过变成一觉以后, 午觉可以睡2-3个小时。

老二是 ...

9-10个月就能只睡一觉吗?早上几点起来呢?老二被老师调整一觉,白天又是几点起来呢?让我参考一下。我大宝以前也是白天睡得非常少,二宝比较能睡

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2021-2-4 12:41
9-10个月就能只睡一觉吗?早上几点起来呢?老二被老师调整一觉,白天又是几点起来呢?让我参考一下。我大 ...

早上7点多起床,中午12点左右睡2-3个小时。 晚上7:30-8点睡。
老二白天睡得多也是因为他晚上睡得少, 他很早醒,最早5:30,最晚6:30就醒了。然后晚上也要7点之前入睡。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不影响晚上睡觉,白天睡多少都不算多
个人觉得怎么都要1岁以后白天才会只睡一觉吧
不过每个孩子都不一样,只要娃白天开心,不闹都OK

花生 发表于 2021-2-4 13:24
如果不影响晚上睡觉,白天睡多少都不算多
个人觉得怎么都要1岁以后白天才会只睡一觉吧
不过每个孩子都不一 ...

主要她睡觉时候我都得躺旁边陪着,她睡半小时醒了都要手摸摸我的手还在才会继续睡,反正就是旁边没人她就醒了,睡不够醒来又特别闹,有人又会睡好久。

bhua9 发表于 2021-2-4 12:51
早上7点多起床,中午12点左右睡2-3个小时。 晚上7:30-8点睡。
老二白天睡得多也是因为他晚上睡得少, 他 ...

我家就是太早起了,六点多就要起来了

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃四岁了,每天白天只有下午睡2小时,真希望他能多睡一会儿,wfh效率太差了

zn7726 发表于 2021-2-4 15:00
娃四岁了,每天白天只有下午睡2小时,真希望他能多睡一会儿,wfh效率太差了  ...

我大宝3岁起白天就不睡午觉啦

娃四岁了,每天白天只有下午睡2小时,真希望他能多睡一会儿,wfh效率太差了  ...

4岁还睡午觉,算很给父母面子的啦。 哈哈哈

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

啥?四岁了还下午睡2小时!!你太幸福了,请问你家娃晚上几点睡啊?
我们家马上3岁了现在中午基本不睡了,除非早上起太早没睡够,我这马上要二胎的每天带着她累死了,中午经常自己在床上/沙发睡过去。。。。

此文章由 Sabrina0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sabrina0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2021-2-4 23:10
啥?四岁了还下午睡2小时!!你太幸福了,请问你家娃晚上几点睡啊?
我们家马上3岁了现在中午基本不睡了 ...

三岁不去幼儿园吗

此文章由 Sabrina0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sabrina0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

四岁也不去幼儿园吗

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃一岁半,基本上每天晚上8点半睡,6点半起床,下午2点睡到4点,其它时间在围栏里自己玩耍,然后晚饭后带出去遛遛。

Leofred 发表于 2021-2-5 11:21
我家娃一岁半,基本上每天晚上8点半睡,6点半起床,下午2点睡到4点,其它时间在围栏里自己玩耍,然后晚饭后 ...

这是天使宝宝啊

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sabrina0429 发表于 2021-2-5 11:46
这是天使宝宝啊

确实是天使宝宝,基本上什么都不需要费心。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sabrina0429 发表于 2021-2-5 11:09
四岁也不去幼儿园吗

cc是去年圣诞节前停的 下周送preschool

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家两岁还没断夜奶...

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁开始白天不睡了, 在cc里中午独自清醒, 大约晚上10点睡早上8点起

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sabrina0429 发表于 2021-2-5 11:08
三岁不去幼儿园吗

去啊,最近开始去幼儿园,一周一天,每次去都很开心,想要多去但是还没有排到那么多天,
马上3月就3岁,每周两个半天去3岁的kinder。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2021-2-4 14:58
主要她睡觉时候我都得躺旁边陪着,她睡半小时醒了都要手摸摸我的手还在才会继续睡,反正就是旁边没人她就 ...

同款宝宝,都要陪睡,半个小时接觉,妈妈只能躺着

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说要熬到一岁半才会并一觉

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我真想做个宝宝啊。。白天睡觉,还睡两觉,每觉还一到两个小时,这是什么神仙日子????!!!!

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁两个月就开始睡一觉了,也是需要我在身边接觉可以睡两小时,不然40分钟醒了看不到人就爬起来了

评分

dorisru + 1 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来了。。。。哈哈哈哈哈。。。。同龄的娃。。。。

我们目前白天3-3.5个小时。。。上下午各一个。。。加上晚上10个小时整觉。。。。。

我宝宝3觉并2觉是八个月并的。。。。很顺利。。。。就是自己黄昏觉不愿意睡了/或者黄昏觉直接当成大觉睡过去。。。。这个就是典型的“并觉信号”。。。。。听说2觉并一觉发生在12-18个月。。。。。那个时候我娃已经上CC了。。。。。估计CC老师会给调整的。。。。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁2个月,在家能睡两觉,在CC只能睡一觉…

此文章由 万水千山走遍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山走遍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妥妥的凡尔赛,哈哈哈

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-2-5 17:18
我又来了。。。。哈哈哈哈哈。。。。同龄的娃。。。。

我们目前白天3-3.5个小时。。。上下午各一个。。。 ...

10个月小娃晚上睡10小时少了点吧。睡觉是晚上的事儿。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TildeAmpersand 发表于 2021-2-9 09:08
10个月小娃晚上睡10小时少了点吧。睡觉是晚上的事儿。

就是睡不长啊,。。。。白天睡3-3.5个小时。。。。。是不是白天睡太多了???

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-2-9 12:44
就是睡不长啊,。。。。白天睡3-3.5个小时。。。。。是不是白天睡太多了??? ...

这个月龄白天3.5还好了 毕竟两觉呢

发表回复