新足迹

精华好帖回顾

· MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu · 鲨堡编年史(贺AS新论坛开张,奉旧作一篇) (2008-1-17) 孔武
· 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly · 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear
Advertisement

[WA] 要为了kindy入学时间剖腹产吗? [复制链接]

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先介绍一下背景,WA的,预产期在7月初,女孩子。WA的入学日期卡在6月30日。这些组合在一起,瞬间回想起自己的心理阴影。

我自己小学入学就是班里年纪最大的之一。整整跟我妈怨了20多年,为什么没有我早一年入学。我小学时,个子几乎一直是年纪里最高的。每天驼背缩脖,尽量想装的矮一点。我老公个子也很高。可以想见的,我女儿的身高矮不了。体育靠遗传。我们家也没什么出彩的,沾不了这方面的光。学习方面,我那时候因为漏上了学前班。班上同学都学过一年的东西,我需要从头学。虽然认识一些字,但是拼音完全没见过。结果第一次期末考试,语文就考的极低。我妈紧抓了好一段时间,才把拼音学会。小学前几年,经常被指着说比不上年纪比我小的,白长了那么大块头。我的学习到了高小,才到了上流。到了初中后期,才脱颖而出。所以晚上学,除了浪费时间,我实在看不出有什么好处。反正基因没问题的话。早晚能追回来。再后来,估计是命,每次人生关键时刻,总是碰上正好能卡到我的条件的政策改革。几次都是要是再早一届,就有更好的机会。

所以几乎条件反射的,我就觉得晚上学不好。能马上想到的解决方案,要么早点刨出来。或者将来老人带着去悉尼上学,合适的时候再转回西澳。相比较下,早刨还是比较简单易行的。但又觉得,这么做好像有点疯狂。

就晚几天,哪怕女儿准备好了,也真的很难早入学吗?超高智商这种情况太不可预期。就是如果好好准备,好好引导的情况,有可能吗?

此文章由 luoqiping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoqiping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来不知道,去年朋友生产说那天医院爆满,都为了孩子以后读书提前剖

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我这是在同一个澳洲么。在新州大部分家长特意晚一年上学,让孩子当班里最大的一个,不管是运动还是学习都占便宜。。。。还有人争当班里最小的特意去刨的?

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上 澳洲人喜欢当班上最大的
但我觉得其实没差

楼主心思细腻才觉得有差

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我周围有条件的父母都希望能晚送一年,楼主你的经历不管是年代还是国家都不一样了,不要太执着,顺其自然吧,这样的事你都这样焦虑以后孩子出来纠结更多

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7月初绝不会是班里最大,应该会是中间年纪的,因为晚上一年学的孩子大把,好多同年年初的都会和你娃一届。我女儿预产期8月1号,坐标新洲,因为一胎剖的,二胎也可以剖,我选择等预产期,和医生订的是如果预产期还没发动,就8月1号剖,后来是预产期当天剖的。现在女儿3岁半了,并不后悔没有早剖,我觉得5岁半上学刚刚好,4岁多的娃上学真的有点小。

评分

tanxunyiqie + 2 感谢分享

此文章由 七七八八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七八八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就是班上最小的。我是10月出生的,我父母托关系把我弄的早一年上学。我学习成绩一直挺好,但是情商和社交一直落后别人一大截,上课坐不住,忍不住要说小话,老师看在我成绩好的份上已经尽量对我客气了,但是还是经常批评我,因为暗示我守纪律我好像也听不懂。我个头也是班上最小的,体育从来都跟不上,小短腿跟人家比我高两个头的怎么比赛跑步跳远?社交也很辛苦,大点的孩子根本不跟我玩,一副瞧不起小屁孩的样子,我只能跟同样相对比较小的那么几个小孩玩,从小就很羡慕那些能全票通过竞选班干部的同学,那些“成熟”的同学无一例外是年龄偏大的小孩

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七七八八 发表于 2021-2-3 01:05
我就是班上最小的。我是10月出生的,我父母托关系把我弄的早一年上学。我学习成绩一直挺好,但是情商和社交 ...

社交估计是天生的。我小学时的三好学生全都是靠成绩和日常表现拉起来的。可以得三好学生人选里班里投票,我从来是最低的,0票,1票这种。投票简直就是公开处刑时间。

女孩个子长的快。我小学的时候就只有一个朋友,唯二的班里高个子。我只有跟这个朋友一起的时候不驼背。更别提男生了,全都矮。

我们俩被班上人叫绰号“傻大个”叫了很多年。

又提醒我了。女孩子,在班里,例假来的早,发育得早。也在印象中被嘲讽,侧目过。

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是女的,早一年上学的,老妈为了少养我一年,但是小学阶段各学科都会不及格,哈哈哈,体育更是一路不及格到快毕业

midorixyj 发表于 2021-2-3 02:47
我是女的,早一年上学的,老妈为了少养我一年,但是小学阶段各学科都会不及格,哈哈哈,体育更是一路不及格 ...

成绩好坏跟家长重视程度有关。小学的东西不就是重复重复再重复嘛。小学一年级,我年龄倒是大,拼音照样没学会,语文考个位数。但是我妈关我禁闭认拼音。到二年级,不也全会了。到了成年,更是天天拼音打字。谁还学不会个拼音。

反而我觉得女生年龄本就金贵。同年级里,年龄小点,将来大学找男朋友会不会也有优势呢?(这个纯属臆想)

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2021-2-3 02:59
成绩好坏跟家长重视程度有关。小学的东西不就是重复重复再重复嘛。小学一年级,我年龄倒是大,拼音照样没 ...

反正成绩这东西靠的还是自己,我爸妈也不管学习,小时候不及格就不及格了,反正大了也就及格了,倒是体育比较惨,尤其是这边这么重视体育。另外找男朋友靠的是缘分,小一年没有任何优势,这边好像并不流行找幼稚的

此文章由 wildtraffic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildtraffic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲重视体育,应该也算有优势。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生早点读好,男生晚点读好

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然吧

此文章由 nekoi1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nekoi1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月出生的不是班里最大的啊,NSW的话,还有同年1-6月出生的呢