新足迹

精华好帖回顾

· 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara · 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil
· 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
Advertisement
楼主:pmp6

[科学喂养] 发现了区别奶粉好坏的一个重要标志!!!惊天大秘密!! [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2021-1-16 10:00
这个阶段的孩子都是的,你家男宝,能多粘几年还不好,好好enjoy:) 过几年不让抱了,你会怀念的,呵呵 ...

别担心,我儿子十岁还追着我亲啊啃啊,完全看不到缓解的一天

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2021-1-16 10:00
这个阶段的孩子都是的,你家男宝,能多粘几年还不好,好好enjoy:) 过几年不让抱了,你会怀念的,呵呵 ...

是的呀。。。我现在看他就觉得特别亏欠。。。。。这么小就去CC。。。。欸。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-16 11:19
10个月太早。以层主的经济条件,委屈了。建议孩子会走路再去幼儿园,血泪总结 ...

是因为不会被欺负吗?

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-14 11:31
你知道为什么儿童奶粉叫formula(配方奶粉),而不直接叫milk powder(奶粉)吗?因为,奶粉厂家往奶粉里 ...

知道为什么厂家需要花大价钱在营销,就是因为需要吸引像你这样的客户.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-16 17:07
是因为不会被欺负吗?

我儿子的经历:一岁去的,那时候还不会走,结果被人抱住咬和抓,到现在面颊还可以依稀看到那个疤。心疼!如果会走,本能也会躲开。幼儿园老师是没办法每分钟看着孩子的,但幼儿园的小朋友都很喜欢玩小婴儿,意外的出现并不意外,只是当年的我不知道而已。老二果断等到会走再去,就没有这种意外了。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论什么奶粉量,首先都是先试母乳,不够吃了才添加奶粉的吧?没有人可以准确估算娃到底吸了多少奶。给添加奶粉都是看娃自己的胃口,他不想吃了就浪费一些。有的娃阶段性胃口不好,也有一向很爱吃的娃,还有不同的消化吸收能力,要用合适的奶粉,最贵的不一定是最合适的。

评分

pmp6 + 1 感谢分享

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2021-1-16 17:18
知道为什么厂家需要花大价钱在营销,就是因为需要吸引像你这样的客户.

你也觉得鲜牛奶比配方奶粉更好吗?谢谢

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-17 06:14

天然的肯定好过合成的。一段二段配方奶可以是母乳的补充,但是三段之后就是糊弄人的嚎头了。任何人工合成的食物都有潜在的风险。

评分

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我有时候会加减个半勺,特别是在还没完全到点的时候。又不是做实验,哪儿那么精确。

评分

此文章由 sky_grx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky_grx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Asian mum的最爱A2居然没入楼主法眼啊

不过确实我们这边医院给的水奶都是NAN Supreme 感觉适度水解的配方更温和些

评分

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-14 11:08
少吃多餐对大人一点也不好?世界最长寿的香港人,就喜欢少吃多餐。早茶,下午茶。你来点论据支撑一下你的 ...

少吃多餐会造成胰岛素波动频繁,你要怎么吃怎么吃,随便你

评分

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣粉也有点像,便宜的勺子巨大,洗一遍还不咋透亮。贵洗衣粉用量连一半都没有,活还好点。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-16 17:38
我儿子的经历:一岁去的,那时候还不会走,结果被人抱住咬和抓,到现在面颊还可以依稀看到那个疤。心疼! ...

我家孩子的幼儿园是不会把还没会走的孩子放在会走的房间里。其实家长是可以request待在baby房间,直到孩子ready,我孩子幼儿园有个孩子2岁半多了吧,还在1-2岁房间里,有些development delay,家长和PD和幼儿园商量后决定的

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-16 11:21
别担心,我儿子十岁还追着我亲啊啃啊,完全看不到缓解的一天

我家女娃,我担心她以后还像现在一样什么都是妈妈,我洗澡她也要隔着玻璃门看!Peppa pig电视都不行!

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2021-1-18 10:48
少吃多餐会造成胰岛素波动频繁,你要怎么吃怎么吃,随便你

胰岛素波动频繁,会对身体有什么影响?

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看文章就感觉是楼主发的贴 再看用户名果然是你

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,真的,我今天就靠你的帖子了。惊喜不断。
等你孩子出生了再来这里说吧。你孩子出生之后只喝30一顿,那剩下的你还要硬塞吗?还是不喝,那怎样?好了到点睡觉了,那你怎样?
我已经说过,孩子不是机器人,不是有程序可设置的。你只能慢慢摸索,你现在开时考虑这些喂养的问题很好,是好的开始。
已经比之前进步很大,不像早2个月就去小学版那里指导我们这些妈妈怎么教育孩子不要丢东西。
你是一个很上心的爸爸,凡事喜欢钻研,这个很好,但千万不要让这些习惯给妻子和孩子带来压力。

评分

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

rainyfriend 发表于 2021-1-18 15:03
等你孩子出生了再来这里说吧。你孩子出生之后只喝30一顿, ...

感谢分享。

按绿罐的说明,刚出生要喂60ml一顿,一天喂8顿。如果孩子只喝30ml一顿,剩下的要倒掉。

程序不等于机械化,生硬不变通。先按设想的计划来,后面再慢慢完善。

看了大家的回复,了解了一些东西,对设想也改变了一些。现在最理想的情况(母乳充分)是这样的:

1. 6个月以前全喝母乳
2.6-12个月喝母乳+辅食
3.1岁以后断奶,改喝牛奶+辅食

在这个最理想的情况下,完全不用任何formula,更不用买formula maker。

当然,万一奶水不够,那就必须用formula。如果买的formula孩子吃了消化不好,还要换好吸收的formula。

总结,好程序/好计划是改出来的,是不断完善的。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是孩子基因,喂哪种奶粉不会有什么区别的

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-17 06:14

鲜牛奶无法替代母乳,因为没有添加,所以在孩子12个月之前如果不母乳,那么需要使用配方奶粉

12个月之后孩子已经可以吃饭了,从饮食中摄取营养,而奶制品只是孩子需要的营养中的一部分,这个时候,鲜奶就比配方奶更适合,因为是天然的

营养师和护士都这么说

评分

pmp6 + 1 感谢分享. 完全赞同

pmp6 发表于 2021-1-14 11:31
你知道为什么儿童奶粉叫formula(配方奶粉),而不直接叫milk powder(奶粉)吗?因为,奶粉厂家往奶粉里 ...

完全错误

孩子可以吃饭后,一般是12个月,就不适合再喂配方奶了,因为营养可以从其他饮食中得到

配方奶里面的添加都是人工添加,没有天然饮食好
12个月之前吃配方奶粉是因为鲜牛奶里面没有一些母乳里有的营养成分,而吃辅食之前的孩子,奶是唯一的营养来源。能吃饭之后,配方奶就不如鲜牛奶了

评分

pmp6 + 1 感谢分享. 完全赞同

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主孩子出生以后从理论派过渡去实践派

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-15 22:21
我生完孩子排的CC。。。。。排了八个月。。。。终于排到了。。。。下个月就去了。。。。娃才刚刚10个月。 ...

十九个月,今天去cc,在门口愣了两秒,哭着掉头就要跑路。。。
counting down

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2021-1-18 15:03
等你孩子出生了再来这里说吧。你孩子出生之后只喝30一顿, ...

啥?楼主还没生?楼主是爸爸?

2018年度勋章

不太可能 发表于 2021-1-18 19:51
十九个月,今天去cc,在门口愣了两秒,哭着掉头就要跑路。。。

诶。。。。

2018年度勋章

lulumelon 发表于 2021-1-18 13:56
我家孩子的幼儿园是不会把还没会走的孩子放在会走的房间里。其实家长是可以request待在baby房间,直到孩 ...

好的。。。我去的CC应该是我们这里硬件数一数二的。。。nursery有两个房间睡觉。。。避免互相影响。。。但是我心里还是很担心。。。等我去的时候和老师强调一下。。。我宝宝本来就比别的小孩瘦小。。。怕他被人欺负

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-19 09:13
诶。。。。

十九个月比9个月难搞多了,我家老二9个月去幼儿园,啥都不懂,可乐呵了。头一两个星期家长都可以进去陪着帮老师一起熟悉娃的routine,那时候还有个4-5个月的娃,她妈妈定时进来喂奶。
人生如逆旅,我亦是行人。

2018年度勋章

smokyeyes 发表于 2021-1-19 11:05
十九个月比9个月难搞多了,我家老二9个月去幼儿园,啥都不懂,可乐呵了。头一两个星期家长都可以进去陪着 ...

老二这么小就去了。。。。哭了多久啊。。。我宝宝满十个月就去。。。下个月。。。。欸。。。。我天天焦虑的不行不行的。。。。。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-19 11:05
老二这么小就去了。。。。哭了多久啊。。。我宝宝满十个月就去。。。下个月。。。。欸。。。。我天天焦虑 ...

我家十一个月时无力反抗,那时候真是哭几下就好了。现在去,整个room属他人高马大,属他哭得凄惨,还矗在大门口哪也不敢动。
反正我就胆小不容易跟人接近,大概率是随我了。

评分

caridi + 5 感谢分享

counting down

2018年度勋章

不太可能 发表于 2021-1-19 12:13
我家十一个月时无力反抗,那时候真是哭几下就好了。现在去,整个room属他人高马大,属他哭得凄惨,还矗在 ...

谢谢分享。。。。。欸。。。硬着头皮上吧!

发表回复